Инвестирование при просадках - Страница 520 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2014, 13:20   #5191
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я так понимаю , что для того , чтобы внести деньги в того же просевшего управляющего , нужно крыть ранее сделанные инвестиции . По какому принципу вы определяете кого крыть , тот кто в данный момент принес больше всех прибыли или по какому то другому принципу ?
Я думаю нет, не нужно крыть никаких инвестиций, если инвестор занимается инвестированием на просадках у него должен быть в запасе отдельный капитал, который он постоянно использует для такого инвестирования, то есть вошел в счет на просадке, как только он вышел из нее сразу выводит деньги и сидит ждет когда у кого нибудь появится подходящая просадка, то есть это отдельная стратегия и для нее нужны отдельные средства.
zeher вне форума  
Старый 26.07.2014, 14:49   #5192
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю нет, не нужно крыть никаких инвестиций, если инвестор занимается инвестированием на просадках у него должен быть в запасе отдельный капитал, который он постоянно использует для такого инвестирования, то есть вошел в счет на просадке, как только он вышел из нее сразу выводит деньги и сидит ждет когда у кого нибудь появится подходящая просадка, то есть это отдельная стратегия и для нее нужны отдельные средства.
да согласен с вами, когда инвестор постоянно работает на просадках у него есть капитал который он инвестирует на просадках, потом, через пару недель выводит из этих счетов, так как появляется риск что счет просядет снова инвестирует в новые счета которые просели, потом через пару недель опять выводит из этих счетов. Вот так многие работают по этой стратегии
pittt вне форума  
Старый 26.07.2014, 15:21   #5193
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
да согласен с вами, когда инвестор постоянно работает на просадках у него есть капитал который он инвестирует на просадках, потом, через пару недель выводит из этих счетов, так как появляется риск что счет просядет снова инвестирует в новые счета которые просели, потом через пару недель опять выводит из этих счетов. Вот так многие работают по этой стратегии
Да нет никакого отдельного капитала, глупости это всё. А если нет достойных просадок, тогда что? Мариновать деньги? Держать пока не появится перспективная просадка? Деньги всегда можно надёргать из работающих счетов. По крайней мере в течении получаса можно аккумулировать не менее 20% отсобственного инвестиционного капитала, а если всё делать в плановом порядке, то определяются счета, которые свой потенциал на данном этапе исчерпывают, а параллельно определяются счета-кандидаты на вхождение в портфель, среди них как раз и находятся просевшие счета. А потом из этого перечня выбираются самые перспективные и подгоняются под свободную сумму.
valera вне форума  
Старый 26.07.2014, 15:46   #5194
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Да нет никакого отдельного капитала, глупости это всё. А если нет достойных просадок, тогда что? Мариновать деньги? Держать пока не появится перспективная просадка? Деньги всегда можно надёргать из работающих счетов. По крайней мере в течении получаса можно аккумулировать не менее 20% отсобственного инвестиционного капитала, а если всё делать в плановом порядке, то определяются счета, которые свой потенциал на данном этапе исчерпывают, а параллельно определяются счета-кандидаты на вхождение в портфель, среди них как раз и находятся просевшие счета. А потом из этого перечня выбираются самые перспективные и подгоняются под свободную сумму.
Конечно, сейчас с правилами по досрочному выводу всегда можно выдернуть сумму из тех, которые уже на этой неделе отстрелялись. Вот на этой неделе выводил средства досрочно из Patrik и переводил их в ubunt, который работает после просаживания неплохо. Тем более, что в ролловер итак собирался выводить средства из Patrik, так как уже не очень спокойно находится в этом счёте, надо бы следующую просадочку дождаться. Таким образом уже отпала необходимость держать свободные средства, чтобы войти сразу же на просадке в счёт, как это раньше некоторые делали.
FirstX вне форума  
Старый 26.07.2014, 16:54   #5195
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так обычно и происходит у многих есть запасной капитал , у меня часто на балансе есть 100 долларов на всякий случай, если появляется возможность инвестирую, но есть одно НО часто если управляющий начинает минусовать в начале недели, то он это продолжает делать до пятницы и смысл инвестировать в такого, чтоб только минус схлопотать, поэтому в таком подходе есть существенный изъян. Нужно знать особенности управляющего.
Гера вне форума  
Старый 26.07.2014, 17:10   #5196
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так обычно и происходит у многих есть запасной капитал , у меня часто на балансе есть 100 долларов на всякий случай, если появляется возможность инвестирую, но есть одно НО часто если управляющий начинает минусовать в начале недели, то он это продолжает делать до пятницы и смысл инвестировать в такого, чтоб только минус схлопотать, поэтому в таком подходе есть существенный изъян. Нужно знать особенности управляющего.
Я так же работал с резервом до ввода в действе новых правил по досрочному выводу. Но потом понял, что просто консервирую определённую сумму. Да и пришлось пересматривать свою стратегию входа на просадках в сторону большего консерватизма. Несколько сливов и глубоких повторных просадок, знаете ли, хорошо прмывают мозги. Теперь по большей части использую принцип отложенного входа. И знаете ли - действует. Это мне помогло за неполных два месяца избежать несколько просадок в счетах, в которые собирался инвестировать.
valera вне форума  
Старый 26.07.2014, 17:29   #5197
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да можно ведь инвестировать на просадке не только в конце неделе, хотя в конце неделе проще всего анализировать, но так же можно инвестировать и в середине недели. Но большинство управляющих если начали неделю плохо, то так же и продолжают, поэтому с инвестированием на просадках по середине недели надо быть очень осторожным
pittt вне форума  
Старый 26.07.2014, 18:15   #5198
valera
Acrypto-Мастер

Ну Вы сами на свой вопрос и ответили. Тенденция последних месяцев такова, что если управляющий начинает неделю с нескольких минусовых сделок, то в последующем он только углубляет общую просадку. Исключений намного меньше 50%. Следовательно, входя среди недели в просевший счёт Вы заранее соглашаетесь с отрицательной вероятностью.
valera вне форума  
Старый 26.07.2014, 19:13   #5199
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Вижу, что с Валекса и не сильно то и много вывели, наверное многие инвесторы доверяют Валексу, ну и я считаю, что на следующую неделю он достаточно выгоден в плане инвестировании на просадке, так как может принести и +10% прибыли. Ну разве, что некоторых инвесторов может отпугивать период инвестирования сроком в 2 недели.
Lawanski вне форума  
Старый 27.07.2014, 08:08   #5200
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Вижу, что с Валекса и не сильно то и много вывели, наверное многие инвесторы доверяют Валексу, ну и я считаю, что на следующую неделю он достаточно выгоден в плане инвестировании на просадке, так как может принести и +10% прибыли. Ну разве, что некоторых инвесторов может отпугивать период инвестирования сроком в 2 недели.
Многие надеются что после просадки в 20% он начнет стабильно работать и опять в прибыль, поэтому и не выводят. Но зная Валекса напрямую пока в него опасно инвестировать, он редко когда после такой просадки долго плюс приносит , чаще всего пока в минус по КУ не приносит не останавливается поэтому зная его особенности не очень хочется инвестировать после этой первой просадки.
Гера вне форума