Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 53 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 10:57   #521
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно само по себе инвестирование в предметы искусства может и должно быть весьма выгодным вложением средств. Но, опять же, инвесторам предлагают приобретать акции компании, цена которых определяется не рыночными методами, а искусственными. По крайней мере, я вижу это именно таким образом. И вот эта сторона как раз я является самым большим препятствием, ведь, как Вы правильно заметили, всё связанное с деньгами, должно быть предельно понятно.
Конечно, такие вещи должны быть понятны и прозрачны, а иначе смысла просто нет доверять свои средства какому-то непонятному продукту, только потому, что его предлагает Пантеон, а именно так всё и выглядит. Ну не доверяют нормальные люди, которые в состоянии понять где есть риски, а где их мало продуктам, о которых вообще ничего неизвестно. Так, может кто-нибудь и выделит на эти акции копейки, но это будет то же самое, что и лотерея, когда неизвестно будет ли выйгрыш.
FirstX вне форума  
Старый 01.07.2014, 11:38   #522
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю что инвестирование в предметы искусства должно быть не просто долговременным, а одним из самых долговременных видов инвестирования. Так как в реальности предметы искусства медленно подымаются в цене, а значит по идеи и акции будут медленно подыматься в цене. Но если этот проект долгосрочный, значит в нем еще важнее видеть какие есть риски, какие есть гарантии. А на данный момент ничего не понятно.
Так и есть - это сугубо долгосрочное инвестирование. Во времена кризиса очень сильно штормило фондовый рынок, при этом форекс зажат в узких диапазонах. Вести долгосрочную торговлю сейчас особо и не выгодно. Поэтому различные долгосрочные стратегии с таким инструментом, который с каждым годом может только повыситься в цене правильная стратегия.
Redbook вне форума  
Старый 01.07.2014, 12:06   #523
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Так и есть - это сугубо долгосрочное инвестирование. Во времена кризиса очень сильно штормило фондовый рынок, при этом форекс зажат в узких диапазонах. Вести долгосрочную торговлю сейчас особо и не выгодно. Поэтому различные долгосрочные стратегии с таким инструментом, который с каждым годом может только повыситься в цене правильная стратегия.

Да, стратегия правильная, но для мелких инвесторов она не подходит, ведь кому нужна прибыльность такого инструмента в районе 5-10% годовых? Такую прибыль можно получить и в банке, тем более что в банке риски меньше. Для того, что б инвестиции в искусство были привлекательными для большинства инвесторов, их надо лучше раскручивать и показывать инвесторам плюсы этого инструмента по сравнению с другими. Пока этого не наблюдается.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 01.07.2014, 18:05   #524
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение

Во время кризиса форекс штормило как вы говорите не меньше чем фондовые рынки, если под штормом понимать существенное увеличение волатильности. На валютном рынке форекс особенно хорошо подтверждают мои слова валютная пара фунт\доллар. А фондовый рынок вырос после стремительного снижения во время кризиса, конечно не все акции, но в целом рынок отрос неплохо. Как вы считаете акции арттренда будут снижаться во время кризиса? Что влияет на цену и какой волатильности от них ожидать?
alex0721 вне форума  
Старый 01.07.2014, 20:13   #525
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, такие вещи должны быть понятны и прозрачны, а иначе смысла просто нет доверять свои средства какому-то непонятному продукту, только потому, что его предлагает Пантеон, а именно так всё и выглядит. Ну не доверяют нормальные люди, которые в состоянии понять где есть риски, а где их мало продуктам, о которых вообще ничего неизвестно. Так, может кто-нибудь и выделит на эти акции копейки, но это будет то же самое, что и лотерея, когда неизвестно будет ли выйгрыш.
Действительно, Я полностью согласен с Вашим мнением, что не так уж и много инвесторов согласится приобретать акции компании только потому, что их предлагает Пантеон. Честно говоря, если бы не Пантеон, лично я всерьёз такое предложение не принял. Ну, разве что просто из любопытства прочитал. Я так полагаю, что обе компании сделают соответствующие выводы из этой ситуации и доведут её до какой-либо определённости. В том смысле, что появится больше информации о деталях данного вида инвестирования.
iSergio вне форума  
Старый 01.07.2014, 23:59   #526
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да вероятно в этом причина почему инвестиции в искусство не стали популярными и наоборот слышится много отрицательных отзывов. "Кидать" ПФ своих клиентов через инвестирование в искусство вообще не выгодно, потому что все равно основная деятельность это ПАММ счета, а отрицательные отзывы могут испортить безупречную статистику Пантеона, а это им вообще не надо
Ну так репутация уже страдает, несколько недель это проект находился в разделе хайпов на очень популярном инвесторском форуме, что точно не дало позитива самому Пантеону. Да и сейчас никакого ажиотажа проект не вызывает, думаю если инвесторы не будут приходить в проект, долго он не протянет, т.к. должен жить именно на инвесторских денежках.
Dele вне форума  
Старый 02.07.2014, 04:55   #527
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ну так репутация уже страдает, несколько недель это проект находился в разделе хайпов на очень популярном инвесторском форуме, что точно не дало позитива самому Пантеону. Да и сейчас никакого ажиотажа проект не вызывает, думаю если инвесторы не будут приходить в проект, долго он не протянет, т.к. должен жить именно на инвесторских денежках.
По своей сути, инвестирование в искусство, должно жить не за счет инвесторских средств, а именно за счет дорожания самих предметов искусства. Поэтому, если сервис действительно, достойный и цена на эти предметы будет расти, то инвесторы, естественно, будут в выигрыше. Ну а всякие сплетни о том, что новый сервис - скорее всего хайп, я думаю, репутацию компании не испортят, если он таковым не является.
Avita вне форума  
Старый 02.07.2014, 06:15   #528
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Во время кризиса форекс штормило как вы говорите не меньше чем фондовые рынки, если под штормом понимать существенное увеличение волатильности. На валютном рынке форекс особенно хорошо подтверждают мои слова валютная пара фунт\доллар. А фондовый рынок вырос после стремительного снижения во время кризиса, конечно не все акции, но в целом рынок отрос неплохо. Как вы считаете акции арттренда будут снижаться во время кризиса? Что влияет на цену и какой волатильности от них ожидать?
НУ навряд ли акции артстренда будут достаточно волантильными для того что бы можно было зарабатывать на них аналогично торговле на форекс. Думаю что больше этот инструмент подойдет для стабильно и долгосрочного увеличения своего капитала, в инвестиционном плане. А то как на их повлияет кризис, будет определять характер самого кризиса.
Sephiroth вне форума  
Старый 02.07.2014, 10:05   #529
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
НУ навряд ли акции артстренда будут достаточно волантильными для того что бы можно было зарабатывать на них аналогично торговле на форекс. Думаю что больше этот инструмент подойдет для стабильно и долгосрочного увеличения своего капитала, в инвестиционном плане. А то как на их повлияет кризис, будет определять характер самого кризиса.

А на форексе не заработать без плечей, понимаете? То есть форекс вообще очень и очень не волатильный рынок, а точнее валютные пары имеют низкую волатильность. А в случае с арттрендом плечей как я понимаю никаких нет и чтобы хорошо зарабатывать должна быть высокая волатильность причем направленная только на рост актива.
alex0721 вне форума  
Старый 02.07.2014, 11:07   #530
Redbook
Мастер

Цитата:
А на форексе не заработать без плечей, понимаете? То есть форекс вообще очень и очень не волатильный рынок, а точнее валютные пары имеют низкую волатильность. А в случае с арттрендом плечей как я понимаю никаких нет и чтобы хорошо зарабатывать должна быть высокая волатильность причем направленная только на рост актива.
На долгосрочном инструменте вряд ли будет высокая волатильность. Это как бы вложение на будущее. В кризис тоже дорожают другие инструменты, и вряд ли инвесторы будут вкладываться в предметы искусства. А вообще, чтобы более точно увидеть картину, нужно знать более подробно об этих самих предметах искусства, точно также как мы изучаем форекс или рынок акций.
Redbook вне форума