Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 16:36   #531
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я поняла о чем вы, уже как-то это обсуждали, но пришли к выводу, что в Пантеоне и Форекс тренде подобное тяжело делать, по той причине, что нет мониторинга- графика доходности, а цифры самостоятельно выносить и выписывать для построения графика несколько проблематично. если есть у вас соображения по подобной тактике инвестирования выкладывайте- обсудим, может попробуем что-то сделать.
Графики работы памм-счетов были бы хорошим инструментом для подробного анализа счета, и не только после фиксации всех результатов, но и во время их торговли. Даже в индексах хоть и есть графики в терминале, но они отображают только закрытые сделки. По графикам можно анализировать счета, и тогда было бы легче предусмотреть разные движения управляющих, а значит упростить свои стратегии.
Андрей66 вне форума  
Старый 30.10.2013, 18:00   #532
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Вопрос, наверное, к тем кто занимается не только инвестированием, но и самостоятельной торговлей, или хотя бы имел опыт таковой. Как известно существует несколько способов для прогнозирования поведения цен, так называемый технический анализ. Кто-нибудь пробовал применить эти методы, для оценки счёта?
Мне кажется проводить предложенную Вами аналогию просто бессмысленно. Чересчур много факторов оказывает влияние на график доходности памма. И стараться подловить какие-то закономерности - это пустая трата времени. Ведь какой-то период, управ может работать по одной системе, скажем в среднесрок, а в другое время решит попипсовать. Никто его не заставит работать только по одной системе, причем с запретом закрыть сделки раньше...
ivis вне форума  
Старый 30.10.2013, 18:13   #533
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Да, риски в индексах небольшие. Но все равно есть риск потери 100% средств. Ведь в конечном итоге как индексы так и фонды состоят из памм счетов. И случись что-то с этими памм счетами в индексах вы потеряете все до последней копейки, а в фондах ваши потери составят максимум 5% от суммы инвестирования. Приемущество фондов очевидно.
Как ві думаете какова вероятность того что все ПАММ счета в индексе закроются? мне кажется єто маловероятно. Получить просадку, более вероятно но все же думаю что она не будет продолжительной.

Теперь на счет прибыльности. Какая прибыльность в фондах а какая в индексах? разница ощутимая не правда ли? Так зачем нам выбирать меньший процент прибыли ради того что бы ограничить размер просадки?)
Crosh вне форума  
Старый 31.10.2013, 04:58   #534
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Как ві думаете какова вероятность того что все ПАММ счета в индексе закроются? мне кажется єто маловероятно. Получить просадку, более вероятно но все же думаю что она не будет продолжительной.

Теперь на счет прибыльности. Какая прибыльность в фондах а какая в индексах? разница ощутимая не правда ли? Так зачем нам выбирать меньший процент прибыли ради того что бы ограничить размер просадки?)
Так как во многие индексы входят всего 3-4 памм счета, то и одного закрытого памм счета достаточно, чтобы принести существенный убыток инвестору. Яркий пример валекса, от повторения его судьбы никто не застрахован, а в фонде этот риск застрахован, к тому же и с диверсификацией получше будет. По поводу доходности, то индекс платинум приносит 3-4%, а консервативный фонд 6%, что даже без реинвеста будет значительно больше. Поэтому инвестирование в фонды будет особенно хорошо при использовании долгосрочных стратегиях инвестирования.
antonull вне форума  
Старый 31.10.2013, 06:02   #535
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Так как во многие индексы входят всего 3-4 памм счета, то и одного закрытого памм счета достаточно, чтобы принести существенный убыток инвестору. Яркий пример валекса, от повторения его судьбы никто не застрахован, а в фонде этот риск застрахован, к тому же и с диверсификацией получше будет. По поводу доходности, то индекс платинум приносит 3-4%, а консервативный фонд 6%, что даже без реинвеста будет значительно больше. Поэтому инвестирование в фонды будет особенно хорошо при использовании долгосрочных стратегиях инвестирования.
Конечно же если фонд дает больше прибыли при этом еще и ограничен строгим максимумом потерь то индексы в любом случае не прорываются. Хотя я думаю сейчас рано что то конкретно говорить о фондах и равнять их с индексом, нужно несколько месяцев что бы в реальности оценить эффективность фондов и на сколько они лучше, хуже тех же индексов.
Shweps вне форума  
Старый 31.10.2013, 08:50   #536
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Ок, какую конкретно вы предлагаете тактику работы с Индексами или Фондами. Когда в них инвестировать? Я пока четкую позицию увидела у antonull, который предложил именно Фонды использовать для долгосрочной стратегии, т.е. инвестировать как минимум на несколько периодов. Для меня же Индексы это краткосрок что касаемо агрессивных и умеренных, консервативные также могут использоваться в долгосрок.

П.с. Обсуждать, что лучше Фонды или Индексы, давайте в другой теме.
Гера вне форума  
Старый 31.10.2013, 10:25   #537
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
не стоит забывать , что в индексе можно постоянно заниматься реинвестом, а в ПАММ фондах такой возможности на данный момент нет - вложил на 3 месяца изабыл. Поэтому индексы имеют свои плюсы , аПАММ фонды в первую очередь привлекут ленивых инвесторов и тех кому нужна гарантия сохранности депозита и это важней прибыли. Поэтому все стратегии по своему хороши и каждый выбирает для себя подходящий. Конечно при наличии достаточных средств -можно задействовать все инструменты инвестирования.
Ну да согласен можно применить такую стратегию долгосрочные инвестиции в фонды, краткосрочные в индексы и памм счета, получится будет два портфеля и довольно с высокой степенью защищенности, в первом случае мы сохраним 90% депозита во втором с безопасностью тоже все нормально так как индексы диверсифицированны и стабильно работают принося инвестору доход.
Thundermen вне форума  
Старый 31.10.2013, 12:01   #538
Vlados25
Мастер

Цитата:

Вероятность пусть и небольшая но есть. Ведь не зря говорят что один из индексов показывал просадку больше 50% - в фондах такого просто напросто быть не может.Кроме того доходность индексов порядка 4% в месяц в то время как фонды приносят все 6% в месяц. Как видите наиболее выгодной стратегией инвестирования в индексы является инвестирование через фонды.
Vlados25 вне форума  
Старый 31.10.2013, 13:33   #539
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ок, какую конкретно вы предлагаете тактику работы с Индексами или Фондами. Когда в них инвестировать? Я пока четкую позицию увидела у antonull, который предложил именно Фонды использовать для долгосрочной стратегии, т.е. инвестировать как минимум на несколько периодов. Для меня же Индексы это краткосрок что касаемо агрессивных и умеренных, консервативные также могут использоваться в долгосрок.

П.с. Обсуждать, что лучше Фонды или Индексы, давайте в другой теме.
Что выбрать, фонды или индексы - это не тактика и не стратегия, это личный выбор каждого инвестора, а вот как их использовать, это уже тактика. С индексами мы уже определились, что можно работать на краткосроке, при просадках, доливки, и на долгосроке в консервативных индексах. Фонды тут не уступают, для долгосрока 2 фонда подходят идеально, а вот агрессивный можно рассматривать как краткосрочный инструмент, даже при просадках.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.11.2013, 06:39   #540
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вероятность пусть и небольшая но есть. Ведь не зря говорят что один из индексов показывал просадку больше 50% - в фондах такого просто напросто быть не может.Кроме того доходность индексов порядка 4% в месяц в то время как фонды приносят все 6% в месяц. Как видите наиболее выгодной стратегией инвестирования в индексы является инвестирование через фонды.
Может быть а что неплохой подход так инвестировать, но так же можно инвестировать и в фонд и в индексы, если организовать пару портфелей, вклады в фонды будут долгосрочными так как они больше защищены а в индексы инвестировать в среднесрочном направление они тоже достаточны надежны да и в плане управления удобней.
Thundermen вне форума