Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 540 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 15:26   #5391
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Мне не кажется что количество счетов должны зависеть от размера капитала, они должны в первую очередь зависеть от их качества и возможностью инвестора контролировать их все, то есть если инвестор уже начинает забывать на каком счету какая характерная торговля, то наверное они ему уже лишние, при это неважно какой у него капитал для инвестирования, я так думаю.
Ну все равно количество капитала влияет на количество памм-счетов. ведь инвестор с начальным капиталом в 500 у.е скажем не может составить себе портфель из 15 памм-счетов а инвестор с 5000 у.е. спокойно это сделает. А инвестор у которого капитал в 50 тыс. у.е наверное будет вкладывать не в 1 брокера а в 2-3 как минимум, деньги то надо как то защащать
getr вне форума  
Старый 17.05.2014, 15:31   #5392
Фор
Acrypto-Мастер

Большое количество счетов необходимо не сколько для инвестиции в одну только площадку, а для распределения в нескольких памм-площадках. Потому и получается, что в портфеле там 15 счетов, по пять счетов на площадку. Для небольшой суммы может подойти и одна памм-площадка.
Фор вне форума  
Старый 17.05.2014, 15:48   #5393
D1LLeR
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Большое количество счетов необходимо не сколько для инвестиции в одну только площадку, а для распределения в нескольких памм-площадках. Потому и получается, что в портфеле там 15 счетов, по пять счетов на площадку. Для небольшой суммы может подойти и одна памм-площадка.
А какую сумму можно считать большой? Просто для каждого человека она разная, я вот к примеру пользуюсь пока только одним ПАММ счетом и планирую завести еще, по сколько мне необходимо туда вкладывать? дайте пожалуйста совет, я хоть и не совсем новичок но работал только лишь с 1 счетом, больше не приходилось, почитал ваши статьи вот захотелось тоже.
D1LLeR вне форума  
Старый 17.05.2014, 15:58   #5394
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от D1LLeR Посмотреть сообщение
А какую сумму можно считать большой? Просто для каждого человека она разная, я вот к примеру пользуюсь пока только одним ПАММ счетом и планирую завести еще, по сколько мне необходимо туда вкладывать? дайте пожалуйста совет, я хоть и не совсем новичок но работал только лишь с 1 счетом, больше не приходилось, почитал ваши статьи вот захотелось тоже.
Одним счетом мало пользоваться, если денег мало то можно присмотреться тогда к индексам, там собраны несколько счетов , а для входа нужно всего 100 долларов если работать с брокером Пантеон. Но сейчас и управляющих достойных можно найти с входом по 10-50 долларов и набрать на небольшую сумму 4 штуки, меньше счетов опасно для денег , тем более для неопытного новичка.
Midas вне форума  
Старый 17.05.2014, 16:31   #5395
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я то излагаю свое видение, которое может расходится с другими. Для одной памм-площадки представляю сумму три-пять тысяч долларов (в три-пять счетов), если инвестиция в сумме на все площадки от 10 000 долларов Но можно ведь и с меньшей суммы распределить по площадкам, например у Вас 3000 долларов, то по тысячу на одну из трех площадок, уже с этой суммы диверсифицировать в плане неторговых рисков.
Фор вне форума  
Старый 17.05.2014, 16:38   #5396
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Вы правильно говорите об отборе счетов в портфель и о контроле их торговли. Но представьте себе, отобраны счета, есть определённая сумма инвестиционного капитала, есть время и навыки для ежедневного их мониторинга. В какой пропорции вы будете распределять капитал? Поровну?..

Может Вы слышали, некоторые мониторинги выделяют рекомендуемые для инвестирования счета и их возможную долю в портфеле, так вот, доли у всех разные. Почему не задумывались?
Распределение капиала между счетами? Зависит от капитала вообще, если он совсем никакой то можно пробовать даже вкидывать в агрессора и вовремя выскакивать, ну это игра больше. А вообще думаю большую часть стоит распределять в консервативные счета, которые живут стабильно, с невысокой прибылью, но стабильной и практически без просадко, ну а уже меньшую часть оставить для игры, как некоторые любят, влиться куда то там на просадках или пощекотать нервы с агрессорами.
zeher вне форума  
Старый 17.05.2014, 16:54   #5397
Tr@der
Мастер

Тут каждому инвестору нужно определяться самостоятельно, в зависимости от своих целей и предпочтений. По сути дела дивресификация определяет соотношение "риск/доходность", точнее даже не определяет, а выравнивает его. С 20 счетами очень маловероятно, что у вас будут убыточные недели, а даже если они и будут, то минус составит 0.5%, не больше. Если будет меньше счетов, то в принципе возможно будет получать повышенную доходность, но ее стабильность может быть гораздо ниже.
Tr@der вне форума  
Старый 17.05.2014, 18:44   #5398
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Количество счетов будет зависеть не только от суммы вашего капитала, но и от выбранной вами методики. Если к примеру вы предполагаете работать с консервативными памм-счетами, то вам будет достаточно и 3-5 счетов. Начать можно с минимальной суммы - 100-200 долларов на счет (если минимальный порог входа именно такой), а в будущем, если доходность устраивает - повышать сумму средств, инвестируемых в каждый счет.
Avita вне форума  
Старый 18.05.2014, 05:00   #5399
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Просто так брать счета в свой портфель не стоит , нужно быть уверенным в каждом свое ПАММ счету , а если не совсем уверенны , значит пока его не берем в портфель , а продолжаем за ним наблюдать . Только такой подход к инвестированию , когда нет случайно попавших в ПАММ портфель счетов , дает инвестору регулярную и стабильную прибыль .
Да уверенность определенно должна быть, нет ее значит вы в сомнениях а если так то лучше вообще не инвестировать а подождать и понять в чем причина такого состояние, если волнение это понятно все таки впервые когда инвестируешь есть волнение, а если сомнение в управляющем то лучше выбрать другого, для эффективности хватит 5-7 управляющих трейдеров.
Thundermen вне форума  
Старый 18.05.2014, 07:44   #5400
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если портфель инвестора включает в себя 10 управляющих, то на мой взгляд этого вполне достаточно даже для среднего и крупного капитала, до 10 тыс. долларов. Но даже если инвестор считает, что есть смысл включить ещё одного двух управляющих в свой портфель, то принципиально .это ситуации не изменит, т.к. если он справляется с 10тью, то сможет при желании справится и 12тью.
Можно справиться с количеством трейдеров 10-15 чтоб было не только эффективно а так же и не сложно, когда много трейдеров создается проблема что анализировать надо внимательней и наверняка с этим будут сложности, надо каждому для себя смотреть по ощущением легко ли портфелем управлять или тяжело.
Bagira вне форума