Инвестор и налоги. - Страница 55 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 16:33   #1
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Знаете,а как бы оно совсем не прикрыло эту "лавочку",если поймёт,что оно не сможет навести здесь порядок,что просто не справится.скажет-у вас банки,государством регулированные,идите туда вкладывайте;а поймаю тут-штраф большой.

Я не знаю,какая сфера работает хорошо-хоть медицина,хоть уборка улиц.Но вряд ли уже чиновники просто так выпустят из лап инвесторов и брокеров.
Я думаю, не прикроет. Во всем мире это есть, поэтому такой шаг будет трактоваться как возврат в социалистическое прошлое. Государство прекрасно понимает, что эта сфера существует, поэтому если еще не препятствовала ее развитию, то уже и не будет. А вот заставить брокеров выйти из оффшоров и платить налоги в своих странах государство вполне может.
Niagara вне форума  
Старый 17.08.2014, 16:35   #2
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Если вы не поняли, эту с сумму которую я написал в своем посте была к примеру, но как вижу вы не понили, наверное потому что не почитали мой пост а увидели два слова и давай писать пост не понимая о чем я говорил. На будущее, читайте посты чтобы не выглядеть глупо как сейчас. И к стати, я зарабатываю меньше, чем 1000 долларов в интернете, но все ровно плачу налог, так что не говорите того, о чем даже и не знаете. Моего друга вызвали в налоговую и попросили оплатить налог от 500 долларов, которые он вывел в месяц.
Вы скажите где вы живете в какой стране так работают налоговые органы? Я уже на форексе 3, 5 лет но еще не платил налоги. Вывожу деньги через вебмани. WMZ. Возможно, если бы выводил гривневые вебмани, то может меня бы вычеслили. А так обналичиваю вебмани у знакомого и проблем никогда с налогавиками не было. Зарабатывал и более 1000 долларов.
Бойко вне форума  
Старый 17.08.2014, 16:38   #3
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так дело не в том что кто то кого то пугает, а в том что многие люди оправдывают свое нежелание платить налоги тем,что кто то там там из власти проворовался, однако разве это их дело вообще? Ну а намеренный уход от уплаты налогов это обычное преступление. тоже самое что и воровство.
Много преступлений совершается каждый день,но которых мы..не замечаем.То же оставление в опасности-это же статья.но как много человек проходят мимо,слыша "помогите" или видя,как кто-то кого-то обижает серьёзно.Покупаем несвежие продукты и некачественные вещи и молчим.Не все,но большинство огромное.И поэтому неуплата налогов как-то серьёзным преступлением не воспринимается.
nikaVika вне форума  
Старый 17.08.2014, 16:54   #4
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Вы скажите где вы живете в какой стране так работают налоговые органы? Я уже на форексе 3, 5 лет но еще не платил налоги. Вывожу деньги через вебмани. WMZ. Возможно, если бы выводил гривневые вебмани, то может меня бы вычеслили. А так обналичиваю вебмани у знакомого и проблем никогда с налогавиками не было. Зарабатывал и более 1000 долларов.
Я живу с ране РБ. То что вы выводили деньги и не платили налоги, то это не значит что вы их не заплатите, рано или поздно ваши документы осмотрит налоговая, всему свое время. И еще у меня к вам вопрос, вы выводите свои WMZ куда, вернее через какой банк? Так как еще зависит все это дело от банка, некоторые банки передают документы по своим клиентам раз в год, другие могут подать и через два года.
Juran123 вне форума  
Старый 17.08.2014, 18:01   #5
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да вообще мало кто сотрудничает со Швейцарскими или еще какими-то иностранными банками. Нам это сделать проблематично. А насчет "залаживания", так это вы зря. Каждый выполняет свою работу. Банки обязали подавать сведения о прошедших крупных суммах, вот они и выполняют ее. Наверняка и отчет то формируется автоматически. А вот тот, кому действительно есть что скрывать, даже не будет задумываться и рассуждать так как мы, а действительно откроет счет в защищенном банке и явно не в Украине или же создаст свой, "карманный" банк.
Что касаетсязаграничных банках . если не гражданин или не работаешь официально в данной стране . то при открытии счета необходимо иметь достаточно круглую сумму с четырмя нулями .. поэтому таким образом уйти от налогов для большинства инвесторов достаточно проблематично. поэтому лучше хоть часть доходов легализовать и платить налоги.
asirisa вне форума  
Старый 17.08.2014, 18:22   #6
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Я живу с ране РБ. То что вы выводили деньги и не платили налоги, то это не значит что вы их не заплатите, рано или поздно ваши документы осмотрит налоговая, всему свое время. И еще у меня к вам вопрос, вы выводите свои WMZ куда, вернее через какой банк? Так как еще зависит все это дело от банка, некоторые банки передают документы по своим клиентам раз в год, другие могут подать и через два года.
Выводить можно на различных форумах , тогда у вас точно проблем с налоговой не будет . Да и вывод через обменные пункты тоже не вызывает никаких интересов к вам со стороны налоговой службы . Очень важно не выводить от брокера прямо на свои карты , особенно если речь идет про крупные суммы .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.08.2014, 18:22   #7
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Что касаетсязаграничных банках . если не гражданин или не работаешь официально в данной стране . то при открытии счета необходимо иметь достаточно круглую сумму с четырмя нулями .. поэтому таким образом уйти от налогов для большинства инвесторов достаточно проблематично. поэтому лучше хоть часть доходов легализовать и платить налоги.
Да вот и я о том же говорю. Простому человеку очень сложно открыть счет в любом иностранном банке. Не знаю, как лучше - часть доходов легализовать или все же полностью платить налоги - каждый решает сам для себя, принимая полностью на себя ответственность за неуплату налога или за сокрытие доходов.
Juliet вне форума  
Старый 17.08.2014, 18:46   #8
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Выводить можно на различных форумах , тогда у вас точно проблем с налоговой не будет . Да и вывод через обменные пункты тоже не вызывает никаких интересов к вам со стороны налоговой службы . Очень важно не выводить от брокера прямо на свои карты , особенно если речь идет про крупные суммы .
Действительно, если вы будете выводить через обменники, то вычислить вас будет сложно. Но если вы в конце выведете на банковскую карту, то такая вероятность остаются. Вы можете ведь рассчитываться знаками вебмани за многие товары, услуги. Таким образом суммы на банк могут быть меньше с которых нужно будет платить налог.
vikvin вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:19   #9
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, если вы будете выводить через обменники, то вычислить вас будет сложно. Но если вы в конце выведете на банковскую карту, то такая вероятность остаются. Вы можете ведь рассчитываться знаками вебмани за многие товары, услуги. Таким образом суммы на банк могут быть меньше с которых нужно будет платить налог.
Вполне.Особенно,если вы живёте в большом городе,где есть интернет-магазины с доставкой и-самое главное-с примеркой на дом,то деньги вообще снимать остаётся только лишь на еду да на мелочи,потому как за всё можно расплатиться электронными деньгами.Потом,есть же пластиковые карты,например у того же киви,и этой картой можно расплачиваться как и обычной "банковской".Вот только не знаю,эту карту могут как-то засечь налоговики?
nikaVika вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:24   #10
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Много преступлений совершается каждый день,но которых мы..не замечаем.То же оставление в опасности-это же статья.но как много человек проходят мимо,слыша "помогите" или видя,как кто-то кого-то обижает серьёзно.Покупаем несвежие продукты и некачественные вещи и молчим.Не все,но большинство огромное.И поэтому неуплата налогов как-то серьёзным преступлением не воспринимается.

Так думаю никто и не говорит что это страшный грех, когда памм инвестор в налоговую не спешит, просто тут многие видят какие то проблемы и даже начинают обвинять государство вот что оно на бедных инвесторов и трейдеров покушается, последнее у них забрать хочет...
martinish вне форума