Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 552 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 20:08   #5511
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Сейчас все чаще можно заметить что управляющие ставят распределение 60/40 или 70/30% в пользу инвестора. Это делается я так понимаю для привлечения инвесторов в свой памм-счет, потому как конкуренция большая. Но для инвестора такое распределение выгодно, потому что если счет прибыльный он получает большую долю. А управляющий уже зарабатывает за счет большого КИ

Понятно что инвестору лучше 70 на 30 чем 50 на 50, но большинство счетов имеет распределение 50 на 50. Что касается конкуренция, то она не такая о которой я говорю, хороших управляющих единицы в любой категории по агрессивности. А много управляющих которые толком еще ничего не умеют и лезут управлять тем самым сливают деньги и подрывают надежность и безопасность памм.
alex0721 вне форума  
Старый 02.04.2014, 20:15   #5512
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А как котировки влияют на то о чем говорил и на то о чем говорите вы? Что-то я не уловил никакой связи. И причем здесь сам рынок форекс? Ничего специфического в валютном рынке нет. Торговать на рынке дорого к примеру если есть комиссия и спред от 2-х пунктов фиксированный и больше что делает работу управляющих более сложной. Управляющие ставят большую оферту и торгуют с повышенным риском даже если речь идет о консерваторах и это основные недостатки.

Наверное имелись ввиду просто недостаток торговых условий у некоторых ДЦ. То есть проскальзывание в первую очередь. Но это к памм системе ведь как таковой не относится. Это следствие того что нет единой площадки, того что рынок внебиржевой. Что касается больших рисков то в принципе это дело самих управляющих. Тут недостаток может быть в том, что не всегда и не везде у инвестора имеется достаточно инструментов для анализа чтобы понять что за риски применяются.
martinish вне форума  
Старый 02.04.2014, 23:10   #5513
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Как раз таки совершенно наоборот. В паммах с офлайн-отчетностью Вы совершенно ничего не знаете и ничего не можете контролировать. Я недавно просмотривал самые долгоживущие счета на форекс-тренде и выявил всего несколько счетов с онлайн-отчетностью, но к сожалению, стабильность их прибыли оставляет желать лучшего. Зато офлайновые паммы все как на подбор демонстрируют мега-стабильность
А что Вы подразумеваете под онлайн отчётностью и офлайн паммами? То что у фх-тренда есть несколько счетов-старичков, показывающих невероятную стабильность это уже даже не повод потроллить площадку. Для 80% опытных инвесторов, такие паммы просто рисовалки для привлечения клиентов. Меня например сильно напрягает что Альпари и Инста, имеющие отличные мониторинги не имеют при этом нормальных управов.
Dele вне форума  
Старый 03.04.2014, 01:13   #5514
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
А много управляющих которые толком еще ничего не умеют и лезут управлять тем самым сливают деньги и подрывают надежность и безопасность памм.
Так а это огромный недостаток самой ПАММ площадки, на которой работает управляющий. Значит брокеру нужно тщательнее подбирать себе управов, установить какие то критерии выбора их или отбирать на конкурсной основе. Оствлять только тех, кто предоставил отчёт о своей торговли на реальном счёте в течении продолжительного времени. А если какой нибудь ДЦ берёт всех подряд, значит это ему выгодно - сливают клиенты, зарабатывает ДЦ.
tredd вне форума  
Старый 03.04.2014, 01:23   #5515
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Наверное имелись ввиду просто недостаток торговых условий у некоторых ДЦ. То есть проскальзывание в первую очередь. Но это к памм системе ведь как таковой не относится. Это следствие того что нет единой площадки, того что рынок внебиржевой. Что касается больших рисков то в принципе это дело самих управляющих. Тут недостаток может быть в том, что не всегда и не везде у инвестора имеется достаточно инструментов для анализа чтобы понять что за риски применяются.
Я не думаю, что такие риски каким-то образом могут повлиять на результат работы инвестора. Скорее всего, непосредственно торговые риски - проскальзывание, разница в котировках, сбои на сервере - это проблемы управляющих. А инвестор смотрит и оценивает результат работы управляющего, и потому, будет выбирать счета, где торговля ведется наиболее стабильно.
Avita вне форума  
Старый 03.04.2014, 04:13   #5516
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Так а это огромный недостаток самой ПАММ площадки, на которой работает управляющий. Значит брокеру нужно тщательнее подбирать себе управов, установить какие то критерии выбора их или отбирать на конкурсной основе. Оствлять только тех, кто предоставил отчёт о своей торговли на реальном счёте в течении продолжительного времени. А если какой нибудь ДЦ берёт всех подряд, значит это ему выгодно - сливают клиенты, зарабатывает ДЦ.
Вы правы я об этом отборе управляющих часто пишу, но к сожалению нет ни одного памм-ДЦ с отбором управляющих, потому что самих управляющих катастрофиески не хватает.Брокеру рад любому управляющему, который привлечет инвестиции т.к. это для него комиссия+возможность заработать на сливах. я не знаю памм-площадок не кухнь, к сожалению
Dele вне форума  
Старый 03.04.2014, 05:01   #5517
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я бы сказал что мало инвесторов, это даже скорее не недостаток как таковой, а просто следствие того что форекс и памм система никак не регулируется государством и того что большинство трейдеров торгуют с результатами сами знаете с какими. Возможно что со временем ситуация будет меняться...

Она и меняется по немного, правда всё это происходит в большей степени из за того, что вынуждает конкуренция других брокеров. В случае когда есть лицензии, то памм счета у такого брокера становятся высоким достоинством. Тогда не только получает инвестор прибыль, но и ещё имеет некоторую защиту в случае разногласий или непредвиденных ситуаций.
valvin1 вне форума  
Старый 03.04.2014, 06:04   #5518
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Конечно с этим никто не спорит, что недостаточная информация об работе памм-счета да и памм-брокера это недостаток. Вот представьте что мы бы не могли видеть в 12:00 обноленную просадку. Тогда бы принимать инвестиционные решения было бы намного сложнее. А есил бы вообще просадку не видели? Счет может быть на 90% в просадке а мы этого не знаем потому что нам не предоставляется информация. Так что чем больше информации о работе памм-счета и управляющего тем лучше
НУ в таком случае инвестора ориентировались бы на какие нибудь другие характеристики ПАММ счета. А если бы характеристик и статистики не было бы вовсе, то думаю ПАММ инвестирование не было бы настолько популярным, но все же существовало бы, и счета отбирались бы естественным отбором, потому что главное достоинство не статистика, а прибыльность!
Crosh вне форума  
Старый 03.04.2014, 06:15   #5519
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Если рассуждать в общем, то главный недостаток ПАММ-счетов,- это минимум информации о торговле управляющего и недоверие инвесторов по той причине, что это очень молодое и малознакомое направление инвестиционной деятельности. Если рассуждать локально, то у ПАММ-счетов очень мало недостатков и это очень интересный вариант заработка, не требующий практически никаких знаний и навыков. Все недостатки ПАММ-счетов связаны, скорее, с техническими вопросами (пожеланиями инвесторов по доработке ПАММ-системы). И тут, на мой взгляд, брокеры стараются не игнорировать эти пожелания. Например, посмотрите, как быстро Пантеон внедряет все новое: буквально за месяц-два внедряются решения, на которые другим брокерам требуются годы. Особенно радует системность предложений: и различные типы счетов, и индексы, и фонды, и страхование. Вот главные плюсы где, на мой взгляд.
Вот как раз по этому критерию и можно подбирать брокера и доверять его управляющим свои средства. Этот плюс позволяет со всего перечня брокеров выбрать самых лучших. Пусть их будет всего пара-тройка, но зато инвестор будет более спокоен за свои сбережения. И от такого брокера редко будут уходить управляющие. А значит срок существования их ПАММов будет длинным и постоянные инвесторы тоже не пожелают с ними расставаться ( при условии, что управляющий не начнет сливать депозит). Возможность длительного сотрудничества с ПАММом - преимущество ПАММ-инвестирования.
Александра А. вне форума  
Старый 03.04.2014, 06:18   #5520
pittt
Мастер

Цитата:
Понятно что инвестору лучше 70 на 30 чем 50 на 50, но большинство счетов имеет распределение 50 на 50. Что касается конкуренция, то она не такая о которой я говорю, хороших управляющих единицы в любой категории по агрессивности. А много управляющих которые толком еще ничего не умеют и лезут управлять тем самым сливают деньги и подрывают надежность и безопасность памм.

Да у большинства управляющих распределение 50/50 и я не знаю достоинство это или недостаток. Думаю что как раз 50/50 и является той серединой. Вот если прибыльный счет ставит распределение 70/30 в пользу управляющего, то тут уже можно говорить о том что этот счет не такой привлекательный как другие. И мало кто из управляющих так делает. Поэтому все же считаю справедливым распределение 50/50
pittt вне форума