Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 13:17   #551
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Мне вот кажется, что если фонды, как вы и говорите, покажут те результаты которые от них ожидают то многое может измениться так как уже не будет такой острой необходимости анализировать многие ПАММ счета, и отбирать лучшие в свой портфель, а необходимо будет только выбрать желаемый тип фонда с уже известным уровнем риска и доходности. То есть значительно упростятся как стратегии так и тактики инвестирования.
А мне кажется не все так просто как кажется. Пусть в фонде будут самые консервативные и надежные ПАММ счета - это не дает гарантии того, что один или несколько допустят просадку или вовсе закроются - благо примеры тому есть. Плюс ещё есть человеческий фактор. Так что мне кажется умение самостоятельно анализировать ПАММ счета и составлять эффективный инвестиционный портфель будет актуально всегда.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.11.2013, 14:31   #552
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А мне кажется не все так просто как кажется. Пусть в фонде будут самые консервативные и надежные ПАММ счета - это не дает гарантии того, что один или несколько допустят просадку или вовсе закроются - благо примеры тому есть. Плюс ещё есть человеческий фактор. Так что мне кажется умение самостоятельно анализировать ПАММ счета и составлять эффективный инвестиционный портфель будет актуально всегда.
Желание и потребность в формировании своей стратегии будет всегда, просто в фондах если и вложить, то уже ничего до конца периода не нужно будет делать. Но помимо них есть и другие инструменты, с которыми можно работать, моя стратегия включает в себя любые инструменты, лишь бы они приносили доход, и расширять портфель тоже иногда нужно.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.11.2013, 05:02   #553
antonull
Мастер

Цитата:
Гарантии даёт брокер, который обязуется компенсировать убытки свыше 5% по консервативному фонду и свыше 30% по стабильному. Ведь даже в случае потери счета каким либо управляющим брокер никаких убытков не несёт, а только недополучает прибыль за счет наторгованных лотов со спредов. Поэтому фонды идеально подходят для консервативных стратегий инвестирования с гарантией сохранности большей части средств.
antonull вне форума  
Старый 05.11.2013, 08:36   #554
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Гарантии даёт брокер, который обязуется компенсировать убытки свыше 5% по консервативному фонду и свыше 30% по стабильному. Ведь даже в случае потери счета каким либо управляющим брокер никаких убытков не несёт, а только недополучает прибыль за счет наторгованных лотов со спредов. Поэтому фонды идеально подходят для консервативных стратегий инвестирования с гарантией сохранности большей части средств.
Вы правы.Те инвесторы,которые работают уже с достаточно крупными вкладами чаще других стараются придерживаться консервативной стратегии,поэтому ПАММ фонды будут соответствовать их уровню требований.Также при таких условиях можно рассчитывать на долгосрочную работу с ними,потому такая страховка.какая есть в фондах,нет ни в одном из других ПАММ.Думаю,что со временем фонды,благодаря их нововведениям,станут самым устойчивым ПАММ и смогут привлекать к себе большое количество инвесторов.
nicko5672 вне форума  
Старый 05.11.2013, 09:27   #555
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Но можно взять себе за тактику формирования портфеля именно пример Индексов или Фондов, ведь именно на их примерах мы можем видеть как лучше распределять средства между счетами, когда лучше инвестировать в тот или иной счет. Только если сравнивать применение стратегий, то получается, что в Индексах инвестируя на просадке вы не так рискуете, как если бы вы инвестировали на просадке в один просадочный ПАММ счет.
Гера вне форума  
Старый 05.11.2013, 09:30   #556
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Но можно взять себе за тактику формирования портфеля именно пример Индексов или Фондов, ведь именно на их примерах мы можем видеть как лучше распределять средства между счетами, когда лучше инвестировать в тот или иной счет. Только если сравнивать применение стратегий, то получается, что в Индексах инвестируя на просадке вы не так рискуете, как если бы вы инвестировали на просадке в один просадочный ПАММ счет.
Ну тогда если полностью копировать какой небудь памм индекс , то проще все таки инвестировать прямо в этот памм индекс , гараздо меньше мороки по времени у вас на это уйдет . Да и при инвестировании куда интереснее инвестору самому составлять себе памм портфели , так он чуствует свою ответственность за результат .
Харламов вне форума  
Старый 05.11.2013, 11:46   #557
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что ПАММ фонды только начали работать и не отработали даже один торговый период. Ведь не секрет, что в самом начале все стараются показать хороший процент и надежность , что б ы заинтересовать инвесторов. Так же и с ПАММ фондами - мы незнаем какой процент прибыли у них будет через год. Возможно что несколько ниже.
Так ведь фонды это не отдельный инструмент и уж тем более не новый - в их состав входят проверенные временем памм счета. А значит ваше утверждение вкорне неверно. Процент прибыли в фондах будет такой же как и в отдельных памм счетах, ведь именно из них и состоят фонды. Но в отличии от отдельных памм счетов у фондов есть страховка. Выходит мы получаем туже прибыль но со страховкой. В этом и есть приемущество фондов.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.11.2013, 12:20   #558
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я совершенно согласен со всем вышесказанным - индексы и фонды намного безопасней нежели отдельные ПАММ счета. Но не стоит забывать что эти инструменты в первую очередь те же ПАММ счета просто правильно собраны в портфель. И что бы успешно инвестировать как в индексы так и в фонды нужно в любом случае иметь навыки которые позволят проанализировать каждый ПАММ счет по отдельности и в итоге увидеть картину вцелом.
lektor2010 вне форума  
Старый 05.11.2013, 12:57   #559
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я совершенно согласен со всем вышесказанным - индексы и фонды намного безопасней нежели отдельные ПАММ счета. Но не стоит забывать что эти инструменты в первую очередь те же ПАММ счета просто правильно собраны в портфель. И что бы успешно инвестировать как в индексы так и в фонды нужно в любом случае иметь навыки которые позволят проанализировать каждый ПАММ счет по отдельности и в итоге увидеть картину вцелом.

Индексы и фонду, кроме того могут помогать начинающим инвесторам формировать свои портфели. Если конечно они смогут как то понять по каким критериям эти индексы формируются. Но уже даже само подразделение на консерваторов и так далее чего то стоит. Новички сразу видят разницу.
martinish вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:09   #560
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Гарантии покрытия страхового случая даёт брокер. Думаю, в этом сомневаться не приходится. Свои 95% Вы получаете в случае любой просадки по фонду. А кто мне даст гарантию, что брокер и через год будет работать на рынке? Кто в нашей стране что-то может вообще гарантировать? Вот именно по этой причине я ищу альтернативные возможности работы с другими площадками.
valera вне форума