Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 09:17   #561
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не пойму, почему возник вопрос о том, чтобы закрыть фонды? Даже если у них и бывают просадки, то все равно процент намного меньше, нежели в ПАММ 1.0. Эти инструменты не только годятся для новых инвесторов, которые не научились еще анализировать торговлю управляющих. Фонды подходят и для размещения больших сумм (тот же консервативный фонд). Без просадки на рынке торговать никак не получится даже супер консервативным управляющим.
А почему вы исключаете вариант закрытия фондов? Они, может, и лучше ПАММ-счетов, но не лучше индексов. Я уверен, что многие инвесторы, кто работает с готовыми портфелями, выбирают именно индексы, т.к. они досаточно прибыльные и надежные. А фонды достаточно нестабильные и дают минимальный доход, если вообще его дают.
IRON55 вне форума  
Старый 07.09.2014, 09:34   #562
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Цель большинства инвесторов - максимально-возможная прибыль при минимальных рисках. Агрессивный фонд не снижает ваши риски и не дает максимальную прибыль - тоесть для инвестора не является идеалом и н привлекателен - он разве что действительно подходит для новичков и инвесторов которые начали работать когда то с индексами и до сих пор так и не умеют сами счета выбирать - для компании такой продукт является конечно плюсом - потому как люди которые не хотят заморачиваться - все равно могут что то зарабатывать
Вы слишком критичны. Давайте опираться на реальные факты. Сейчас мы видим что агрессивный фонд приносит инвесторам в среднем процента 2 прибыли в неделю при том что просадки случаются очень редко в пределах одного процента. В итоге фонд приносит ну процентов 6-7 в месяц наверное, а исходя из личного опыта я вам скажу что и половина инвесторов Пантеона такого результата не имеют.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.09.2014, 09:59   #563
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Да с чего вы взяли что с агрессорами мучатся нужно. Мне вот например нравятся большинство управляющих входящих индекс в прайз 2 - но как целый пакет я бы его не взял - потому что кого то я убрал бы точно и еще кого то добавил - тоесть собрал свой портфель, а счетов которые мне не нравятся в агрессивном фонде еще больше, а какой смысл вкладываться в счета которые не устраивают
С индексами работать труднее тем же новичкам.Им бы с программкой разобраться ещёА в фондах не надо никакой программки.И конечно же,хочется большого дохода.То,что у агрессоров всего неделя минимум для инвестирования,это вроде хорошо,может,просадка не успеет выскочитьОднако,никаких ограничений по убыткам не дают здесь,а значит,можно даже за неделю слить всё успеть.
nikaVika вне форума  
Старый 08.09.2014, 05:07   #564
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
С индексами работать труднее тем же новичкам.Им бы с программкой разобраться ещё А в фондах не надо никакой программки.И конечно же,хочется большого дохода.То,что у агрессоров всего неделя минимум для инвестирования,это вроде хорошо,может,просадка не успеет выскочить Однако,никаких ограничений по убыткам не дают здесь,а значит,можно даже за неделю слить всё успеть.
Верно подметили насколько в удобстве отличаются эти два сервиса, особенно действительно для новичков. Всё таки работа с индексами в этом плане немного не удобна и заставляет делать лишнюю работу. Даже то, что потом каждую неделю не забывать о торговом периоде который такой короткий. Так, что у фондов есть ещё один удобный момент в отличии от индексов.
valvin1 вне форума  
Старый 08.09.2014, 06:33   #565
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Верно подметили насколько в удобстве отличаются эти два сервиса, особенно действительно для новичков. Всё таки работа с индексами в этом плане немного не удобна и заставляет делать лишнюю работу. Даже то, что потом каждую неделю не забывать о торговом периоде который такой короткий. Так, что у фондов есть ещё один удобный момент в отличии от индексов.
Насколько я знаю большинство инвесторов только за короткий период так как он позволяет значительно увеличить свою прибыль. А в консервативном фонде торговый период по меркам ПАММ счетов очень длительный что отпугивает многих инвесторов. Ещё один недостаток фондов как по мне - насколько я понял в отличии от индексов нету возможности реинвестировать средства посреди недели.
lektor2010 вне форума  
Старый 08.09.2014, 13:43   #566
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю большинство инвесторов только за короткий период так как он позволяет значительно увеличить свою прибыль. А в консервативном фонде торговый период по меркам ПАММ счетов очень длительный что отпугивает многих инвесторов. Ещё один недостаток фондов как по мне - насколько я понял в отличии от индексов нету возможности реинвестировать средства посреди недели.
Да,3 месяца-это много даже не только для новичков,желающих увидеть прибыль побыстрее.И вы правы,нельзя реинвестировать деньги.Зато 5% идёт страховки от суммы в случае минуса.И минималка везде 100 долларов,какие бы там не писались другие суммы для счетов,присутствующих в портфеле,если вкладывать отдельно,как я поняла.
nikaVika вне форума  
Старый 08.09.2014, 15:08   #567
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
По сути фонды привлекают только несколькими вещами вообще это то, что предлагается страховка которая гарантирует инвестору ограничение предполагаемых убытков. Так же фонды показывают положительные результаты, что тоже является не маловажным фактором для тех кто вкладывает средства. Правда не очень то и привлекает предлагаемое страхование так как это мало вероятно.
valvin1 вне форума  
Старый 08.09.2014, 15:45   #568
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
По сути фонды привлекают только несколькими вещами вообще это то, что предлагается страховка которая гарантирует инвестору ограничение предполагаемых убытков. Так же фонды показывают положительные результаты, что тоже является не маловажным фактором для тех кто вкладывает средства. Правда не очень то и привлекает предлагаемое страхование так как это мало вероятно.
Страхование даётся кому,кто в Стабильный вложится или Консервативный.Только там сроки большие,1 и 3 месяца минимум.В Стабильном даже 30% страхуют и доход в среднем 4% в месяц.Согласна,что результаты положительные,но вот свобода действий ограничена,что многим не нравится.А вот,например,индекс можно купить с середины торгового периода,а потом продать в конце.
nikaVika вне форума  
Старый 09.09.2014, 06:16   #569
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Страхование даётся кому,кто в Стабильный вложится или Консервативный.Только там сроки большие,1 и 3 месяца минимум.В Стабильном даже 30% страхуют и доход в среднем 4% в месяц.Согласна,что результаты положительные,но вот свобода действий ограничена,что многим не нравится.А вот,например,индекс можно купить с середины торгового периода,а потом продать в конце.

Явный недостаток фондов это размер торгового периода в отличии от того который есть у индексов. Зато имеется уже на протяжении долгого периода времени прибыль которая заверяет инвесторов о том, что те управляющие которые были подобраны, то это сделано правильно. Конечно те кто не реинвестирует прибыль, а сразу её выводит, то для них такой инструмент подходит.
valvin1 вне форума  
Старый 09.09.2014, 13:32   #570
salut
Мастер

Цитата:
Да,3 месяца-это много даже не только для новичков,желающих увидеть прибыль побыстрее.И вы правы,нельзя реинвестировать деньги.Зато 5% идёт страховки от суммы в случае минуса.И минималка везде 100 долларов,какие бы там не писались другие суммы для счетов,присутствующих в портфеле,если вкладывать отдельно,как я поняла.
Чтобы не томиться ожиданием при использовании консервативного фонда, который часто советуют новичкам, можно портфель составить таким образом, что часть денег будет в консервативном фонде (а это неплохая гарантия, тем более, для начинающего инвестора), а часть средств будет вкладываться в индексы или отдельные РАММы. Так что, этот недостаток консервативного фонда можно успешно нивелировать.
salut вне форума