Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 578 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 08:20   #5771
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну значит вам просто не повезло по времени, не в то время попали)) если бы сейчас пришли то выбор у вас был большой и возможно смогли выйти на стабильный заработок, да и сейчас еще не поздно вкладывать, я думаю вам хватит с десяток ПАММ счетов или из индексов, фонды вроде больше на долгую потянут. Эффективно будет и 10 управляющими.
Согласен, так быстрее всего и было. Причем заметил, что когда не планировал получать повышенный доход , то это получалось. То есть был портфель с проверенными управами и средней прибылью около 5% в месяц. Но решил диверсифицировать и увеличить агрессивность. В результате было и плюс 12%, и минус несколько процентов по итогам месяца. А работы было в разы больше.
ivis вне форума  
Старый 04.06.2014, 09:02   #5772
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Согласен, так быстрее всего и было. Причем заметил, что когда не планировал получать повышенный доход , то это получалось. То есть был портфель с проверенными управами и средней прибылью около 5% в месяц. Но решил диверсифицировать и увеличить агрессивность. В результате было и плюс 12%, и минус несколько процентов по итогам месяца. А работы было в разы больше.
Да конечно результат на лицо . Если инвестор имеет столько времени для работы с ПАММ инвестициями и это его единственное занятие , то почему бы так не инвестировать - ведь прибыль получается намного больше. Тем инвесторам у кого на это нет времени стоит остановится на консервативном портфеле в состав которого будет входить не более 10 инструментов. даже такой портфель требует время для его мониторинга.
asirisa вне форума  
Старый 04.06.2014, 09:18   #5773
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Да конечно результат на лицо . Если инвестор имеет столько времени для работы с ПАММ инвестициями и это его единственное занятие , то почему бы так не инвестировать - ведь прибыль получается намного больше. Тем инвесторам у кого на это нет времени стоит остановится на консервативном портфеле в состав которого будет входить не более 10 инструментов. даже такой портфель требует время для его мониторинга.
Я как раз пришел к выводу, что не получится намного больше. Прибыль так и будет в среднем за продолжительное время на уровне 4-6%. Поэтому надо найти оптимальныое решение по минимализации своих временных затрат. Лучше свое время использовать для себя, чем попытка увеличить на 1% прибыль, которая к стати иногда только успешна. Ну может у кого этот процент даст большую прибыль, то понятно, но у меня это не давало удовлетворения в сравнении с затратами по времени.
ivis вне форума  
Старый 04.06.2014, 09:47   #5774
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Вы верно говорите об удобстве работы. Я думаю, что это очень важно, так как если инвестор просто не будет успевать мониторить и анализировать все счета портфеля, он рискует наделать больших ошибок. Я думаю, что для начинающего трейдера хватит и 3-6 счетов, а для опытного пределом будет уже 10-15 счетов.
Потому что у меня не так много свободного времени чтоб отвлекаться на анализ, я могу уделить час разбору и анализу недели по своему портфелю, а когда у вас пол сотни памм счетов не о каком удобстве не скажешь, кошмар да и только, зачем так много, хватит и 10, 15 еще можно тогда удобней анализировать.
Bagira вне форума  
Старый 04.06.2014, 09:59   #5775
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я как раз пришел к выводу, что не получится намного больше. Прибыль так и будет в среднем за продолжительное время на уровне 4-6%. Поэтому надо найти оптимальныое решение по минимализации своих временных затрат. Лучше свое время использовать для себя, чем попытка увеличить на 1% прибыль, которая к стати иногда только успешна. Ну может у кого этот процент даст большую прибыль, то понятно, но у меня это не давало удовлетворения в сравнении с затратами по времени.
Мы опять возвращаемся к тому, что все понятия относительны. Что такое 1% прибыли? Практически ничего, если у Вам инвестировано 500 долларов. Конечно, не стоит напрягаться лишний раз ради увеличения такой прибыли. А если зайти с другой стороны: придоходе в 5% в месяц, один "лишний" процент это повышение общей прибыли на 20%! А теперь представте, что в ПАММ-итнвестиции у Вас вложены десятки тысяч...
valera вне форума  
Старый 04.06.2014, 10:35   #5776
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Чем больше портфель тм больше геморроя как ни крути. А если собирать портфель только из консервативных счетов то тогда можно довольствоваться только индексами все равно в них собраны самыес стабильные счета. А большим числом агрессивных счетов не уследить поэтому если говорить о портфеле из 10 счетов для него лучше подбирать умеренные и консервативные делать смесь. Тогда портфель с этого количества будет хорош.
Midas вне форума  
Старый 04.06.2014, 11:06   #5777
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Чем больше портфель тм больше геморроя как ни крути. А если собирать портфель только из консервативных счетов то тогда можно довольствоваться только индексами все равно в них собраны самыес стабильные счета. А большим числом агрессивных счетов не уследить поэтому если говорить о портфеле из 10 счетов для него лучше подбирать умеренные и консервативные делать смесь. Тогда портфель с этого количества будет хорош.
Индексами можно заменить реальные счета только по бедности. Когда денег нет, а деверсификацию портфеля проводить необходимо. Никогда искусственно созданный индекс не принесёт такой же доход, как портфель из трейдеров входящих в этот индекс. Надеюсь понятно почему. Со мной не согласятся сторонники долгосрочного инвестирования в консервативные счета, но это их проблемы. Аргументация их всё равно хромает на две ноги.
valera вне форума  
Старый 04.06.2014, 11:39   #5778
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Индексами можно заменить реальные счета только по бедности. Когда денег нет, а деверсификацию портфеля проводить необходимо. Никогда искусственно созданный индекс не принесёт такой же доход, как портфель из трейдеров входящих в этот индекс. Надеюсь понятно почему. Со мной не согласятся сторонники долгосрочного инвестирования в консервативные счета, но это их проблемы. Аргументация их всё равно хромает на две ноги.
Выделенное абсолютно непонятно . По моему одинаковый доход будет. Как это Вы считаете? А на счет любителей инвестирования в консервативную торговлю, Вы тоже не правы. Если у Вас уже есть стаж инвестирования один-два года, и работаете с агрессорами и т.д., причем прибыль выше 50% за год, которую дают консерваторы в 2-3-раза, то тогда соглашусь. Все еще зависит со сколькими управами Вы сотрудничали за это время.
ivis вне форума  
Старый 04.06.2014, 11:44   #5779
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Нет,я согласен я сторонник большего заработка чем в консервах может не всегда могу вложить или вывести в нужный момент но за количество счетов могу сказать что рптиаально при любом капитале лучше иметь около 10 счетов если конечно у вас больше 1000 дол. Умеренных и агрессивных даже счетов больше чем достаточно. может консерваторов можно и 2 в портфель взять но я стремаюсь ))
Midas вне форума  
Старый 04.06.2014, 11:46   #5780
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, с одной стороны я с Вами согласен по поводу того, что в портфеле для минимизации убытков должно быть достаточное количество счетов. А, с другой стороны, я считаю, что в агрессивных счетах размещать больше 25 -30% средств уже не совсем безопасно. И сколько счетов не бери, такой портфель навряд ли будет эффективным, поскольку агрессоры могут просесть очень сильно, даже в том случае, если их много.
Ну тут и сомнений быть не может. По всем канонам в агрессивные счета не стоит инвестировать больше 25% своего капитала. Но вот вопрос при этом на сколько счетов разбивать эти 25%. Вот поэтому я говорю что если уже есть градация по распределению средств между счетами, то в портфель большое количество можно не брать, так как вы диверсифицируете риски с помощью консервативных счетов.
Sephiroth вне форума