Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 07:22   #571
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Сливаем потому что начинаем лупить такие ордера которые завышают все правила торговли на форексе. И при этом всём такое почему то продолжается постоянно и каждый раз понимаешь так делать не стоит. Такое сильное желание заработать денег на форексе мешает их заработать так как полагается.
Если представляешь как торговать, то поможет простое увеличение депозита, тогда увеличивается пропорционально цена за пункт и возможный доход, если же просто хочется больше, то что-то в психологии поменяется только после потери значимой суммы и придет понимание в необходимости работать по системе, основанной на закономерностях.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 16:49   #572
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если представляешь как торговать, то поможет простое увеличение депозита, тогда увеличивается пропорционально цена за пункт и возможный доход, если же просто хочется больше, то что-то в психологии поменяется только после потери значимой суммы и придет понимание в необходимости работать по системе, основанной на закономерностях.
Что делать если есть понимание необходимости соблюдения рисков,если была слита очень солидная сумма,потом был хороший разгон депозита за три месяца и снова он был слит за один день?Что делать когда находясь вдали от терминала все знаешь и планируешь классическую торговлю,а садясь за монитор постепенно поднимаешь лоты до потолка и в тот момент тебе абсолютно все равно чем это закончится,а заканчивается естественно сливом.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 18:55   #573
bessy
Любитель

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Что делать если есть понимание необходимости соблюдения рисков,если была слита очень солидная сумма,потом был хороший разгон депозита за три месяца и снова он был слит за один день?Что делать когда находясь вдали от терминала все знаешь и планируешь классическую торговлю,а садясь за монитор постепенно поднимаешь лоты до потолка и в тот момент тебе абсолютно все равно чем это закончится,а заканчивается естественно сливом.

это по моему уже игромания и надо отойти от торговли или перейти на демо-счет, так как если не получается контролировать свои эмоции и хочется постоянно торговать с завышенными рисками, то хорошего из этого ни чего не получится или может вообще подумать о возможном прекращении торговли и поискать другой вид заработка
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 09:53   #574
Tanatan
Мастер

Цитата:
Разделяйте желаемое от действительного. Через этот этап проходят все в той или иной степени. Вы или торгуете одним, вами определенном лоте, либо рискуете и пока вы не определиться все будет повторяться. Вы учтите что торговля на форекс это надолго и сильно спешить нет никакого смысла.
Старый 09.11.2013, 12:50   #575
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Невозможно торговать одним лотом, особенно если приходится торговать по нескольким валютным парам - нужно разделять используемый вами лот по одной сделке на три, как то если бы вы разделяли пирог на куски. С лотом шутки плохи, всегда нужно обращать внимание на уровень, чтобы не довести его до критического состояние. Нужно открывать лот что бы уровень был ~1000 пунктов, а не 200 или 400, когда прибыль, разумеется, большая, но и маневр действий трейдера невелик.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 16:55   #576
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
это по моему уже игромания и надо отойти от торговли или перейти на демо-счет, так как если не получается контролировать свои эмоции и хочется постоянно торговать с завышенными рисками, то хорошего из этого ни чего не получится или может вообще подумать о возможном прекращении торговли и поискать другой вид заработка
Вынужден с вами согласиться,что это уже скорее всего игромания и торговля уже как инструмент для получения адреналина.Парадокс в том,что знаю как нужно торговать но почему-то постоянно делаю наоборот,открывая сделку нарушаю все свои правила и тем не менее жду до последнего.В понедельник начну торговать на конкурсе,вот там дам волю своему желанию рисковать по полной и посмотрю на результаты в конце недели.
Старый 09.11.2013, 21:37   #577
INNA
Мастер

Цитата:
Если все так происходит, значит психологически человек еще не совсем осознал прошлые ошибки, если позволяет себе повторять их дальше, пусть это и происходит спустя некоторое время, которое было вполне успешным для торговли. В любом случае при повышении рисков лучше заранее позаботиться о возможных неудачах, которые на рынке форекс довольно часто случаются, и не рассчитывать на то, что в этот раз не случится. В идеале вообще стараться не завышать лоты, если сумма депозита не позволяет торговать такими объемами, тогда и сливов не будет и психологически будет легче решить, что делать в случае неудачного входа в рынок.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:36   #578
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Если все так происходит, значит психологически человек еще не совсем осознал прошлые ошибки, если позволяет себе повторять их дальше, пусть это и происходит спустя некоторое время, которое было вполне успешным для торговли. В любом случае при повышении рисков лучше заранее позаботиться о возможных неудачах, которые на рынке форекс довольно часто случаются, и не рассчитывать на то, что в этот раз не случится. В идеале вообще стараться не завышать лоты, если сумма депозита не позволяет торговать такими объемами, тогда и сливов не будет и психологически будет легче решить, что делать в случае неудачного входа в рынок.
Получается так,что теорию торговли я знаю на 5,а вот практика у меня на 2.Я бы наверное мог преподавать в какой нибудь школе трейдинга и вполне возможно воспитал бы успешных трейдеров но сам почему-то не могу выполнять все требования,постоянно умудряюсь нарушать правила.Если бы меня каждый раз били за это по рукам они у меня уже были бы синими или вообще отбитыми.Меня можно показывать новичкам,чтобы знали как нельзя торговать на рынке.
Старый 10.11.2013, 14:20   #579
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Получается так,что теорию торговли я знаю на 5,а вот практика у меня на 2.Я бы наверное мог преподавать в какой нибудь школе трейдинга и вполне возможно воспитал бы успешных трейдеров но сам почему-то не могу выполнять все требования,постоянно умудряюсь нарушать правила.Если бы меня каждый раз били за это по рукам они у меня уже были бы синими или вообще отбитыми.Меня можно показывать новичкам,чтобы знали как нельзя торговать на рынке.
Так в том-то и дело что преподавать намного легче, чем торговать собственноручно. Тут получается что рассказал о том что нужно соблюдать все правила своей ТС и все, и никакой больше ответственности, а обучающиеся должны еще и на практике это применить). Самоконтроль это очень сложно. Зачастую несоблюдение всех правил ТС и приводит к сливу депозита. Хотя правила-то и совсем не сложные.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 07:44   #580
Tanatan
Мастер

Цитата:
Тогда получается что вы совершенно не верите своим теоретическим знаниям либо разобрали еще не все торговые аспеты. Пока не нанешь совершать только заранее определенные сделки по техническому, это и ко мне относится тоже, рассчитывать на постоянное увеличение депозита просто не стоит.
Ответ