Безопасный уровень просадки - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 14:36   #571
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я думаю, что уровень просадки надо смотреть не по отдельно взятому счету, а по всему инвестиционному портфелю в целом.И анализировать портфель как единое целое, а не как отдельных управляющих.Мне кажется, что лучше всего вычислить среднюю просадку и смотреть на то, чтобы ее уровень не превышал тот, который вы допускаете.Для меня это 10%.Если консерватор просел больше 10%, то ему уже будет тяжело из нее выходить.
Конечно можно рассматривать безопасный уровень просадки и в целом по портфелю, но ведь ваш портфель все рано будет состоять непосредственно из памм счетов, даже если у вас только индексы и фонды, поэтому все равно необходимо рассматривать еще каждый счет отдельно и смотреть какая у него была максимальная просадка, возможно что вообще не стоит этот счет добавлять в портфель
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:55   #572
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Как вы легко согласились. Ahmedos и sean молодые управляющие, которые работают стабильно, но срок работы у них маловат, чтобы быть полностью уверенным в том, что они не допустят дальше просадки более 10%. Ну и инвестиции в молодые счета точно нельзя называть надёжными. А вот жёсткие рамки вовсе не нужны, так как любой трейдер допустить может просадку и больше 10%, но отказываться от него из-за просадки, которая на несколько процентов превысила ваши рамки точно не стоит. Тем более, когда управляющий продолжил показывать после этой просадки результаты, какие были и до этого и они полностью устраивают.
Ну а почему бы и не согласится. Ахмедос как мне кажется вполне заслуживает доверия, при том что он имеем минимальные размеры просадок, анализ посделочной статистики дают нам понять что торговля у него осознаная и профессиональная. А вот что мы не можем быть уверенны в том что просадка не превысит тех показателей которые он имеет сейчас, так точно так же мы не можем быть уверены в счетах которые торгуют больше года.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 15:11   #573
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Конечно можно рассматривать безопасный уровень просадки и в целом по портфелю, но ведь ваш портфель все рано будет состоять непосредственно из памм счетов, даже если у вас только индексы и фонды, поэтому все равно необходимо рассматривать еще каждый счет отдельно и смотреть какая у него была максимальная просадка, возможно что вообще не стоит этот счет добавлять в портфель
Я тоже думаю, что просадку по каждому памм счету лучше рассматривать в отдельности. Может получиться так, что общая просадка по портфелю небольшая, но есть один счет, который в глубокой просадке, которую уж точно безопасной никак не назовешь и он будет портит всю статистику.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 15:28   #574
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
У многих компаний очень мало счетов с просадкой меньше 20%,смотрел как-то фибогрупп почти не было таких,а в других также почти нет счетов с историей больше года.В этом плане только в пантеоне и форекс-тренде встречал счета с просадкой меньше 20%.А вообще считаю что лучше выбирать меньше 10 %,но 20-30% если была,то можно посмотреть сколько она длилась,повторялась ли и не исключаю возможности включения подобных счетов в свой портфель.
Это потому что по настоящему хороших счетов не так много, но это работа инвестора, искать их, от этого зависит его прибыль и сохранность денег, на счет счетов с просадкой меньше 10% Мне кажется вы уже хватили, ну куда уже, трейдер должден работать и рисковать, если счет работает у него в любом случае будут убыточные сделки. а меньше 10% это уже практически исключить их надо.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 05:53   #575
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Вполне правильное и логичное замечание. Агрессоры принося большой процент прибыли, могут иметь и большую просадки. Только нужно понимать тот факт что получив большую просадку, допустимый объем открываемого ордера у них становится меньше, и отбивать просадку им придется немного дольше, так что и в агрессоров есть ограничение по просадке, и для меня оно составляет не больше 40%,
И просадка получается еще больше полученной прибыли, сколько уже таких было случаев когда отличный профит на следующей недели просадка все отнимала. Безопасный уровень просадки есть у консерваторов, у агрессоров он не безопасный но для торговли их вполне себе 50% просадка считается нормой, а у консерваторов 5% безопасная просадка.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 06:09   #576
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
И просадка получается еще больше полученной прибыли, сколько уже таких было случаев когда отличный профит на следующей недели просадка все отнимала. Безопасный уровень просадки есть у консерваторов, у агрессоров он не безопасный но для торговли их вполне себе 50% просадка считается нормой, а у консерваторов 5% безопасная просадка.
Редко какой консерватор даст просадку менее 5%. Обычно этот уровень немного выше - около 10-15%. Поэтому, просадка выше этого процента - это уже не безопасно для счета. А для агрессора 50%-ная плосадка - это не есть норма, так как в этом случае период восстановления счета будет длительным, либо коротким, но с высоким риском.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 07:00   #577
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Редко какой консерватор даст просадку менее 5%. Обычно этот уровень немного выше - около 10-15%. Поэтому, просадка выше этого процента - это уже не безопасно для счета. А для агрессора 50%-ная плосадка - это не есть норма, так как в этом случае период восстановления счета будет длительным, либо коротким, но с высоким риском.
Я бы даже сказал, что 5%-ая просадка выглядит слишком подозрительно маленькой для любого управляющего. 8-10% - безопасная величина просадки, но для такого уровня управляющий должен задействовать мин. загрузку на депозит (или иметь в виду риск на сделку). А вообще, раз на раз не приходится, один раз вы можете получить -6% или -10%, а другой - под -20% или даже -30%, ведь не всегда управляющий может вовремя остановиться.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 12:45   #578
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Я думаю 5% это нереально, такой счет вы вряд ли найдете, даже консервативные счета все равно будут иметь большую просадку, вы должны дать трейдеру работать, любая система может иметь череду убыточных сделок, а череда в любом случае даст больше просадку чем 5%, поэтому для консерватора до 20% просадка безопасна, а для агрессора там не поймешь, он сам по себе опасный.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 14:56   #579
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я вообще не могу понять инвесторов готовых работать с ПАММ счетами с 50 процентными просадками . Для меня предел за который нельзя заступать это 20 процентные просадки , все что больше это явные признаки чрезмерной агрессивности при торговле ПАММ управляющим .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 15:47   #580
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что просадку по каждому памм счету лучше рассматривать в отдельности. Может получиться так, что общая просадка по портфелю небольшая, но есть один счет, который в глубокой просадке, которую уж точно безопасной никак не назовешь и он будет портит всю статистику.
Не только будет портить всю статистику, но даже прибыль будет "съедать". Так как прибыль с других счетов будет стабильно перекрывать просадку неудачной торговли управляющего. В итоге портфель постоянно будет давать нулевую прибыль. Так что если ПАММ дает просадку больше 20%, то лучше его убрать с портфеля.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ