Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 09:00   #1
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я придерживаюсь следующей стратегии ведения портфеля.

Все счета в нем (а их 10 штук) разбил на три группы: безопасные, опасные, высокодоходные. При наличии достаточного количества Свободных средств в портфель включаю либо хорошие счета, и они попадают в группу безопасные, либо высокодоходные, они попадают в одноименную группу.

Из портфеля счета вывожу только в том случае, если они по каким-то причинам мне перестают нравится. А так все счета держу в портфеле, постоянно снижая их долю путем Досрочного снятия, или повышаю долю путем пополнения свободными средствами после просадки. При снижении доли в портфеле счета могут переходить из безопасных в опасные. При повышении доли счета переходят в группу безопасных.

Группу высокодоходных не перемешиваю с другими группами. Данная группа обычно занимает у меня определенный процент от портфеля.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 10:23   #2
5Andrey2006
Мастер

АлександрЛ, получается, Вы в основном используете стратегию ребалансироваки. А вот вход в счета после просадок не практикуете? Ведь эта стратегия тоже значительно уменьшает риски. Я вот, смесь этих стратегий использую постоянно, и уже больше 4-х месяцев мой портфель приносит только прибыль, конечно, было время, когда прибыль была совсем мизерной, но портфель все же не проседал.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 14:50   #3
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
АлександрЛ, получается, Вы в основном используете стратегию ребалансироваки. А вот вход в счета после просадок не практикуете? Ведь эта стратегия тоже значительно уменьшает риски. Я вот, смесь этих стратегий использую постоянно, и уже больше 4-х месяцев мой портфель приносит только прибыль, конечно, было время, когда прибыль была совсем мизерной, но портфель все же не проседал.
Всегда стараюсь вводить счета после их просадки, но чаще всего это не получается, так как средств у меня мало. Когда есть Свободные средства, у счетов, которые я хочу видеть в портфеле не бывает просадки.

Например, вот как получилось с Кузнецом, которого я давно хотел ввести в портфель. Когда была просадка, а она была на неделе, которая кончалась 18.01.15, не было Свободных средств. Пришлось ввести 15.02.15, уже после просадки, но его показатель надежности был высоким. Теперь буду работать с этим управляющим внутри портфеля.

В конце этой недели придется решать очередную задачу. Нужно Досрочно снимать из Кузнеца средства. Получается больше 30$, а куда их распределять не знаю. На 30$ уже нет управляющих, которые бы мне подходили.

Вот так приходится все время крутиться. Учет доходности начал вести 9 недель назад. Сейчас средняя доходность за эти 9 недель получилась чуть больше 2%. На этой неделе наверняка будет меньше, так как сейчас портфель показывает только 1.11%.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 16:07   #4
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь подбирать портфель таким образом чтобы при просадки одного или двух управляющих общий итог по портфелю был положителен. Например сейчас честно говоря переживаю от просадки 242. И надеюсь, что остальные участники портфеля не покжут просадку и портфель по итогам недели будет хотя бы не в минусе. Да и еще у Ахмедоса пока малая прибыль.
а на данный момент какой процент имеете по своему портфелю? Да минус 10% для инвестора- это сильно большая потеря, если особенно в 242 большая часть инвестиций вложена. Думаю, если меньшая то вы получите прибыль до 1%. Не думаю, что 242 будет еще торговать на этой недели, хотя кто его знает. В том то и смысл стратегии, чтобы при минусе одного, получите все равно прибыль, ведь остальные его 100% вытянут.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 16:26   #5
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
а на данный момент какой процент имеете по своему портфелю? Да минус 10% для инвестора- это сильно большая потеря, если особенно в 242 большая часть инвестиций вложена. Думаю, если меньшая то вы получите прибыль до 1%. Не думаю, что 242 будет еще торговать на этой недели, хотя кто его знает. В том то и смысл стратегии, чтобы при минусе одного, получите все равно прибыль, ведь остальные его 100% вытянут.
хмм, что это за стратегия инвестирования такая - большую часть средств инвестировать в управляющего, который преимущественно даёт просадки, а эти просадки уже давно не перекрывает. Кто надеялся на инвестирование после просадок это глупость, потому что его серия уже 4 месяца без прибыли, как по мне стратегия инвестирования может быть более оправдана, когда управ не допускает просадок подряд
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 16:48   #6
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
хмм, что это за стратегия инвестирования такая - большую часть средств инвестировать в управляющего, который преимущественно даёт просадки, а эти просадки уже давно не перекрывает. Кто надеялся на инвестирование после просадок это глупость, потому что его серия уже 4 месяца без прибыли, как по мне стратегия инвестирования может быть более оправдана, когда управ не допускает просадок подряд
верно, на прошлой недели 242 тоже показал минус. Думаю, хотя бы следующею неделю он сделает прибыль, а потом можно будет в него инвестировать. Я сейчас смотрю больше на новичков как Доменик, Даймандс. Они никак не сделают просадку, в боксера поздно инвестировать уже..

Я инвестирую в счета, которые стабильно показывают прибыль и прибыль около 3% пока что мне удается получать прибыль желаемую.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:29   #7
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так и подбираешь в стратегию таких управляющих которые торгуют довольно стабильно, но вот понятие молодые счета у всех точно разные. Не все будут использовать таких хотя они и на каком то периоде времени приносят профит. Или же выделяют на них не такую уж и значительную часть портфеля, что бы всё таки получать доход за счёт консервативных управляющих и индексов.
Мне кажется что молодым инвесторам все же стоит воздержаться от инвестирования в молодые памм счета. Моя стратегия строится на надежных памм счетах которые по моему анализу можно назвать надежными. Так же хочу заметить что если средств мало у молодых инвесторов то лучше тогда инвестировать в индексы так больше диверсификация. А вот памм инвесторы с опытом могут инвестировать в молодые памм счета но мне кажется это се ровно рулеткой так как нет полной картины для анализа.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 06:09   #8
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что молодым инвесторам все же стоит воздержаться от инвестирования в молодые памм счета. Моя стратегия строится на надежных памм счетах которые по моему анализу можно назвать надежными. Так же хочу заметить что если средств мало у молодых инвесторов то лучше тогда инвестировать в индексы так больше диверсификация. А вот памм инвесторы с опытом могут инвестировать в молодые памм счета но мне кажется это се ровно рулеткой так как нет полной картины для анализа.
Начав читать ваш пост ко мне пришла такая до боли простая закономерность, выглядит она очень просто: Молодой + молодой = нельзя, Молодой + опытный = можно, Опытный + молодой = можно, Опытный + опытный = можно. Очень правдивая схема на самом деле. Думаю пояснять не нужно, все и так понятно.
MyLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 07:17   #9
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Только лишь на молодых управляющих не стоит делать ставку, можно в них инвестировать несомненно но в портфеле должны быть лучшие управляющие как раз для того чтоб диверсифицировать риски, к тому же можно новичкам дать долю не больше 5-10 процентов, полагаю 2 интересных молодых трейдера хорошо встроятся в портфель без проблем. Стратегически конечно новички не подходят, слишком много от них можно ожидать проблем.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:34   #10
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Только лишь на молодых управляющих не стоит делать ставку, можно в них инвестировать несомненно но в портфеле должны быть лучшие управляющие как раз для того чтоб диверсифицировать риски, к тому же можно новичкам дать долю не больше 5-10 процентов, полагаю 2 интересных молодых трейдера хорошо встроятся в портфель без проблем. Стратегически конечно новички не подходят, слишком много от них можно ожидать проблем.

На новичков стоит выделять какую то часть портфеля, взять тех же Диамонд и Доменик. Риски конечно имеются, но в то же время если поработать с ними немного, то полученная прибыль уже в случае чего перекроет возможный убыток. По 5% для каждого из них думаю отличный вариант и в итоге их доход около 2% это всё таки достаточно не плохая получается добавка.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ