![]() |
|
|
ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я придерживаюсь следующей стратегии ведения портфеля.
Все счета в нем (а их 10 штук) разбил на три группы: безопасные, опасные, высокодоходные. При наличии достаточного количества Свободных средств в портфель включаю либо хорошие счета, и они попадают в группу безопасные, либо высокодоходные, они попадают в одноименную группу. Из портфеля счета вывожу только в том случае, если они по каким-то причинам мне перестают нравится. А так все счета держу в портфеле, постоянно снижая их долю путем Досрочного снятия, или повышаю долю путем пополнения свободными средствами после просадки. При снижении доли в портфеле счета могут переходить из безопасных в опасные. При повышении доли счета переходят в группу безопасных. Группу высокодоходных не перемешиваю с другими группами. Данная группа обычно занимает у меня определенный процент от портфеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
АлександрЛ, получается, Вы в основном используете стратегию ребалансироваки. А вот вход в счета после просадок не практикуете? Ведь эта стратегия тоже значительно уменьшает риски. Я вот, смесь этих стратегий использую постоянно, и уже больше 4-х месяцев мой портфель приносит только прибыль, конечно, было время, когда прибыль была совсем мизерной, но портфель все же не проседал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Например, вот как получилось с Кузнецом, которого я давно хотел ввести в портфель. Когда была просадка, а она была на неделе, которая кончалась 18.01.15, не было Свободных средств. Пришлось ввести 15.02.15, уже после просадки, но его показатель надежности был высоким. Теперь буду работать с этим управляющим внутри портфеля. В конце этой недели придется решать очередную задачу. Нужно Досрочно снимать из Кузнеца средства. Получается больше 30$, а куда их распределять не знаю. На 30$ уже нет управляющих, которые бы мне подходили. Вот так приходится все время крутиться. Учет доходности начал вести 9 недель назад. Сейчас средняя доходность за эти 9 недель получилась чуть больше 2%. На этой неделе наверняка будет меньше, так как сейчас портфель показывает только 1.11%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я инвестирую в счета, которые стабильно показывают прибыль и прибыль около 3% пока что мне удается получать прибыль желаемую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
На новичков стоит выделять какую то часть портфеля, взять тех же Диамонд и Доменик. Риски конечно имеются, но в то же время если поработать с ними немного, то полученная прибыль уже в случае чего перекроет возможный убыток. По 5% для каждого из них думаю отличный вариант и в итоге их доход около 2% это всё таки достаточно не плохая получается добавка. |
|
![]() |
![]() |