От чего зависит ценовые движения валют? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 20:37   #51
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
В основном из-за новостей евро-доллар такая волатильная бумага,то новости из Греции на нее влияли и скакала из-за каждого слуха дадут ли Греции кредит или нет то проблемы в Испании то с фискальным обрывом в США голову все морочили,я думаю она так и останется такой волатильной парой.ведь стран в еврозоне много и у каждой страны свои проблемы и каждая из этих проблем будет постоянно вылазить и трейдеры будут прислушиваться каждому слуху по этой проблеме,тем самым повышая её волатильность.

Да все пары скачут на новостях, даже если эти новости и имеют косвенное отношение к выбранным валютам. Потому что на рынке все взаимосвязано. Допустим евроена часто волатильнее чем евродоллар, хотя на второй паре обьемы значительно выше и новостей больше. Но не новости определяют движение пары, а как было сказано выше спрос и предложение...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 07:26   #52
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Да все пары скачут на новостях, даже если эти новости и имеют косвенное отношение к выбранным валютам. Потому что на рынке все взаимосвязано. Допустим евроена часто волатильнее чем евродоллар, хотя на второй паре обьемы значительно выше и новостей больше. Но не новости определяют движение пары, а как было сказано выше спрос и предложение...
Конечно спрос и предложения определят движения пары но если не будет новстей то и не будет спроса ни предложения , мое мнения что изначально фундаментальные данные и формируют тот самы спрос и предложения и не все новости могут влиять на все пары например новость по евро не сможет повлиять на пару например фунт канадский доллар - только потому что эта пара не несет в себе индекса валюты о которой есть новости .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 10:28   #53
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

О как рынки зашевелились после опубликования протоколов заседания ФМС и индексов производственной и деловой активности в ведущих странах Европы. Первое повлекло за собой быстрое укрепление доллара, второй активное понижение Евро. Так что наглядно видно, как на волатильность валют влияют фундаментальные данные...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 11:20   #54
elda
Мастер

Да,но опять же волатильность эту самую создают трейдеры,на фоне этих новостей,вышла негативная новость по Европе,естественно трейдеры зашевелились и каждый предпринимает свои действия,кто что бы заработать,а кто что бы не потерять,вот и создается эта волатильность,а когда все успокаивается то наверно трейдеры просто каждый свою задачу выполнил,кто зафиксировал убыток,а кто прибыль.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 12:23   #55
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Да,но опять же волатильность эту самую создают трейдеры,на фоне этих новостей,вышла негативная новость по Европе,естественно трейдеры зашевелились и каждый предпринимает свои действия,кто что бы заработать,а кто что бы не потерять,вот и создается эта волатильность,а когда все успокаивается то наверно трейдеры просто каждый свою задачу выполнил,кто зафиксировал убыток,а кто прибыль.
Понятное дело что рынок сам по себе не качается и не может создать волантильнось без участия человека , и эта самая волантильность создается не только по выходу новостей она может создаваться просто на каких то экономических ожиданиях а еще что самое плохое это на спекуляциях когда трейдеры с крупными суммами пытаться сорвать рынок и начинают его раскачивать вот тогда очень все запутано становиться , например как сейчас по фунту я лично не вижу что бы так могла раскачать его и повысить на столько его волантильность - это скорее всего пример спекулятивных колебаний .
Старый 21.02.2013, 13:00   #56
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Fxstar Посмотреть сообщение
Понятное дело что рынок сам по себе не качается и не может создать волантильнось без участия человека , и эта самая волантильность создается не только по выходу новостей она может создаваться просто на каких то экономических ожиданиях а еще что самое плохое это на спекуляциях когда трейдеры с крупными суммами пытаться сорвать рынок и начинают его раскачивать вот тогда очень все запутано становиться , например как сейчас по фунту я лично не вижу что бы так могла раскачать его и повысить на столько его волантильность - это скорее всего пример спекулятивных колебаний .
Насчет спекулянтов с крупными суммами согласен. Я в обще считаю, что волатильность на рынке создают они, расшативают цены в разные стороны. А вот более крупные игроки на саму волатильность сильно не влияют, они открою крупную сделку в одну сторону и ждут своего часа.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 13:33   #57
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Насчет спекулянтов с крупными суммами согласен. Я в обще считаю, что волатильность на рынке создают они, расшативают цены в разные стороны. А вот более крупные игроки на саму волатильность сильно не влияют, они открою крупную сделку в одну сторону и ждут своего часа.
Я так же хотела выделить то что волантильность создают только спекулянты но не стала этого делать так как на одном из форумов такое разбирали и получила кучу камней в свой огород а вывода сделано не было - каждый остался при своем мнении но все равно я считаю что та волантильность которую мы видим и есть спекулянты а работу крупных игроков мы можем наблюдать по фунту от 1.6300 практически без рывком идем вниз и по мере добавления позиций крупняком получаем хороший импульс а то что показывает евро это все спекуляции 100п вверх 70 вниз и наоборот .
Старый 22.02.2013, 12:30   #58
sergey339
Мастер

Цитата:

Крупные игроки очень редко торгуют одной сделкой. Они ведь тоже не дураки что бы рисковать всеми деньгами сразу. Долгосрочные сделки открываются частью позиции и лишь по ходу тренда к таким позициям добавляются новые. Хотя примерно тоже мы видим и на более мелких таймфреймах, рынок не ходит вертикально, он накапливает обьемы и лишь потом выстреливает...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 13:13   #59
Igor29
Acrypto-Профессионал

Часто высокую волатильность имеют валютные кроссы. Если, к примеру, валютная пара евро доллар растет, а валютная пара фунт доллар падает, то кросс курс евро фунт будет значительно сильнее подниматься чем валютная пара евро доллар. И так с другими кроссами. Очень много в плане волатильности еще играет роль характер той или иной валютной пары и объемов на рынке.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 13:29   #60
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Ага или только когда закроют крупную сделку сразу цена идет в обратном направлении. Вот кстати, как то читала информацию, что крупные контракты имеют определенные профиты и специально цену туда тянут, несмотря на любой фундамент, а когда она доходит прибыль их фиксится, то и цена разворачивается.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ