Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 18:21   #591
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Думаю, что управляющий ни в коем случае не имеет право изменить договор между ним и инвестором в одностороннем порядке. На тот период, на который составлен договор, он может быть изменен только по взаимному согласию сторон. А вот на следующий период управляющий может выставить другие условия, и тогда право инвестора - принять эти правила, или передать свои активы другому управляющему.
Что значит не может , может и более того часто пользуется своими возможностями , меняет условия инвестирования на свое усмотрение в нужное ему время . После того как памм управляющий себя зарекомендовал с положительной стороны , он изменяет условия в свою пользу и это нормально с его точки зрения .
Харламов вне форума  
Старый 31.01.2014, 05:51   #592
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну как в Альпари распределяется прибыль убытки я знаю, а вот как это делается у западных и прочих брокеров. Что значит то что вы сказали- распределение идет по долям? Вот пример чаще всего у других брокеров можно увидеть распределение прибыли 30/70 или 40/60, 50/50 я редко видела, но как у них убыток считается. всегда на 50 на 50 или вообще все на инвестора идет?
Распределение по долям означает, что если управляющий получит убыток 10% от своего капитала, то 10% убытка получит и инвестор от своей доли вложенного. При этом последующая прибыль 100% идет инвестору, пока управляющий не отработает эту 10% просадку инвестора. А дальше управляющий получает вознаграждение только с прибыли инвестора, размер которой определяется в оферте, оно может быть и 50% и 30%, в общем какую назначит себе управляющий. В этом случае КУ не может уйти в минус, т.к. это означало бы закрытие памма, то есть всё распределение прибыли и убытков идёт в зависимости от вложенной доли каждого инвестора.
antonull вне форума  
Старый 31.01.2014, 07:15   #593
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Что значит не может , может и более того часто пользуется своими возможностями , меняет условия инвестирования на свое усмотрение в нужное ему время . После того как памм управляющий себя зарекомендовал с положительной стороны , он изменяет условия в свою пользу и это нормально с его точки зрения .

Управляющие могут менять оферту. Но не думаю, что каждый управляющий может это делать часто, а главное для этого нужно еще иметь разрешение администрации. Вот на моей памяти только Свен менял условия оферты, и это только раз за сколько лет и это один из самых известных управляющих.
Гера вне форума  
Старый 31.01.2014, 10:07   #594
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Вы не поняли, как работает данная система. Инвестор получает не половину от всех денег, которые находятся на счету Инвестор получает половину прибыли от денег, которые он вложил. На том же примере, если вложено 1к долларов и прибыль составляет 10% за данный торговый период, а распределение с управом 50/50 - то инвестор получит 5% от 1к долларов, никак от всей суммы ПАММ счета )
Я знаю, управляющий получает не половину всех денег а половину от всей полученной прибыли. Вот например на счету памм счета 100 тысяч. Денег управляющего там вообще может быть 100 долларов. Но если прибыль составит 10% или же 10 тысяч долларов то инвесторы получат 5 тысяч и управляющий 5 тысяч и не важно сколько инвестировали инвесторы а сколько управ. Разве это справедливо?
galat вне форума  
Старый 31.01.2014, 10:35   #595
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Это часто встречается, когда ПАММ молодой, то все делается в пользу инвесторов, чтобы привлечь их деньги и желательно по больше, и соотношения бывают 70:30 или даже 80:20, но только стоить стать ПАММу популярным, соотношение меняется и далеко не в пользу инвесторов, одно плохо, что у инвестора нет права остаться на том соотношении на котором первоначально он пришел в ПАММ.
Наверное, для того, чтобы оставаться на первоначальном соотношении как можно больший период времени, есть только один путь - становиться ВИП-клиентом. Либо инициировать индивидуальный договор с управляющим. Интересно было бы узнать, кто-нибудь предпринимал уже подобные действия, и какая была ответная реакция? Я так думаю, что по мере роста популярности ПАММ-счетов и увеличения конкурентности подобная опция может быть включена в договор оферты.
iSergio вне форума  
Старый 31.01.2014, 11:39   #596
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я думаю, что управляющий не сможет так резко поменять соотношение, тем более по истории торговли на ПАММ счете будет все видно, какая прибыль была и не сложно будет подсчитать, что и сколько кому полагается, другое дело если это мошенники, но они вообще делится не будут заберут все полностью. Мне тоже не нравится, что у управляющих есть подобные полномочия.
Меня лично совсем не устраивает если у управляющих такие широкие полномочия. Но тем не менее - не так давно Свен насколько я понял увеличил процент вознаграждения инвесторам а значит эти полномочия есть. а из этого исходит что управляющий вполне может повысить вознаграждение инвесторам влюбой момент но не делает этого. Я думаю стоит вообще запретить изменять соотношение вознаграждения - как установил во время регистрации памм счета так пускай и будет. Это будет более честно и прозрачно по отношению к инвесторам.
Vlados25 вне форума  
Старый 31.01.2014, 11:55   #597
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение

В теории это может так быть и будет нормальным, а на практике похоже всё происходит наоборот. На площадке Фх Тренд как раз топовые управляющие меняют распределение прибыли с 50% на 40% и не в пользу себе. Хотя на счёте достаточно много инвестиций, что говорит о доверии к нему, но тем не менее так управляющий поступает.
valvin1 вне форума  
Старый 31.01.2014, 18:02   #598
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Наверное, для того, чтобы оставаться на первоначальном соотношении как можно больший период времени, есть только один путь - становиться ВИП-клиентом. Либо инициировать индивидуальный договор с управляющим. Интересно было бы узнать, кто-нибудь предпринимал уже подобные действия, и какая была ответная реакция? Я так думаю, что по мере роста популярности ПАММ-счетов и увеличения конкурентности подобная опция может быть включена в договор оферты.

Чтобы стать ВИП-клиентом нужно располагать очень солидным капиталом, а его мало у кого найдется, то это мало кому подойдет чтобы сохранить первоначальное соотношение. А по поводу второго, я еще пока не слышал, чтобы такой пункт можно было бы внести в договор, тем более наверное управляющему будет не выгодно вносит этот пункт в договор, а тем более если ПАММ счета популярные, то инвесторов он себе найдет, и не будет прислушиваться к недовольным, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 01.02.2014, 05:41   #599
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В теории это может так быть и будет нормальным, а на практике похоже всё происходит наоборот. На площадке Фх Тренд как раз топовые управляющие меняют распределение прибыли с 50% на 40% и не в пользу себе. Хотя на счёте достаточно много инвестиций, что говорит о доверии к нему, но тем не менее так управляющий поступает.
Менять оферту не так-то просто, вернее - сделать это технически невозможно. Свен, учитывая его репутацию и размеры КИ/КУ, попросил у администрации продлить ТП его оферты, а в ответ на это ответил разумным вознаграждением для инвесторов (60:40). Другое дело, когда начинающие (перспективные) управляющие сразу ставят вознаграждение больше, чем себе (60:40 или даже 70:30) - вот это другое дело. В любом случае, я выступаю "за", чтобы управы Пантеона и в особенности фх-тренда ставили вознаграждение в пользу инвесторов (оптимально - 60:40), это выгодно на долгосрочном сотрудничестве.
WarnerDC вне форума  
Старый 01.02.2014, 08:13   #600
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Меня лично совсем не устраивает если у управляющих такие широкие полномочия. Но тем не менее - не так давно Свен насколько я понял увеличил процент вознаграждения инвесторам а значит эти полномочия есть. а из этого исходит что управляющий вполне может повысить вознаграждение инвесторам влюбой момент но не делает этого. Я думаю стоит вообще запретить изменять соотношение вознаграждения - как установил во время регистрации памм счета так пускай и будет. Это будет более честно и прозрачно по отношению к инвесторам.

Согласен с вами, если будет зафиксировано соотношение во время регистрации, то управляющий не сможет его менять самостоятельно, увеличивать или уменьшать, то инвестор точно будет знать сколько он получит прибыли в конечном итоге, а если инвестор захочет поменять соотношение, то ему придется пройти перерегистрацию, я так думаю будет справедлива и правильно.
vit23 вне форума