Индикаторы в трейдинге - Страница 61 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 08:11   #601
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Конечно использования индикаторов это дело вкуса,но все равно новичок в основном всегда использует в своей торговле индикаторы,потому что он просто реально не сможет работать,по тому же графическому анализу,где без опыта в торговле не как обойтись.А так действительно многие трейдер с большим стажем я знаю вообще не признают не каких индикаторов,наверно им так удобно.
Да уж не все новички сразу зацикливаются на индикаторах. Я на своем первом счете полтора месяца торговал в обще без индикаторов, старался ориентироваться на то, что прочел в учебниках, а там вначале идет обучение графическому анализу и где-то в конце может быть описание индикаторов.
Фейрик вне форума  
Старый 04.04.2013, 08:14   #602
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
У меня всего только три индикатора. Именно на самом графике нет ни одного индикатора. Сам график чист. Индикаторы все внизу под графиком. Так-что все нормально, с индикаторами не пероборщил. У меня принцип - не применять индикаторов больше трех. Если добавлю какой-то, то придется от одного избавиться и скорее это будет RSI, так-как торгую в краткосроке, а не в среднесроке.
Как раз правильно, что индикаторов не много. Только какой смысл в идентичных друг другу индикаторах? Они повторяют сигналы друг друга и все, т.е. нужно так подбирать индикаторы чтоб один служил фильтром для другого, ну или служил дополнением в стратегии ИМХО. Или у вас на них стратегия какая-то построена?
Гера вне форума  
Старый 04.04.2013, 08:19   #603
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Ну Вы прямо описали Билла Вильямса , я если честно еще не видел такого трейдера который смог бы без каких-либо индикаторов работать , ну хотя понимаю что и такие есть , в любом случае я себя не представляю без индикаторов , для меня это как стабильность принятия решения.
Сам без индикаторов, как без рук. Но всё равно подмечаю, что перед входом идёт анализ, а почему сюда цена дошла или какие цели преследовали деньги двигающие рынок пробивая какой-то уровень, где может создаться скопление ордеров. Потом уже и индикаторы подтягиваются
hiys вне форума  
Старый 04.04.2013, 08:35   #604
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Как раз правильно, что индикаторов не много. Только какой смысл в идентичных друг другу индикаторах? Они повторяют сигналы друг друга и все, т.е. нужно так подбирать индикаторы чтоб один служил фильтром для другого, ну или служил дополнением в стратегии ИМХО. Или у вас на них стратегия какая-то построена?
Вы в чем то правы и в чем то нет одновременно.Да индикаторы должны как то дополнять другого и что недостает допустим у одного есть у другого,но давайте посмотрим несколько иначе на это.Сразу можно сказать что ни один индикатор не может быть точной копией другого,хоть в чето но различия найдутся.Это можно посмотреть если поставить рядом 2 казалось бы идентичных индикатора.
greutref вне форума  
Старый 04.04.2013, 08:38   #605
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Сам без индикаторов, как без рук. Но всё равно подмечаю, что перед входом идёт анализ, а почему сюда цена дошла или какие цели преследовали деньги двигающие рынок пробивая какой-то уровень, где может создаться скопление ордеров. Потом уже и индикаторы подтягиваются

Я о всем этим могу согласиться, я даже готов признать что графический анализ он намного эффективнее индикаторного , вот только проблема в том что индикаторные стратегии дают постоянный сигнал и что самое главное стабильные сигналы, тоесть ты знаешь статистику по их действиям и понимаешь что если 2 сигнал дали в минус то третий с 90 процентной вероятностью сработает , вот поэтому я и люблю индикаторы, а в целом согласен что намного лучше графический анализ.
Forexjan вне форума  
Старый 04.04.2013, 08:42   #606
greutref
Любитель

Цитата:
Я о всем этим могу согласиться, я даже готов признать что графический анализ он намного эффективнее индикаторного , вот только проблема в том что индикаторные стратегии дают постоянный сигнал и что самое главное стабильные сигналы, тоесть ты знаешь статистику по их действиям и понимаешь что если 2 сигнал дали в минус то третий с 90 процентной вероятностью сработает , вот поэтому я и люблю индикаторы, а в целом согласен что намного лучше графический анализ.
Да и привычней как то работать с индикаторами,может быть оттого что когда в начале приходишь на форекс и ставиш индикаторы то к ним как бы привыкаешь и уже когда с утра посмотришь то процентов на 35 кариина уже понятна,а потом уже начинаешь смотреть новости и аналитику на сайтах,рисовать что то на графиках и по форумам искать рекомендации о входах.
greutref вне форума  
Старый 04.04.2013, 08:46   #607
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Да и привычней как то работать с индикаторами,может быть оттого что когда в начале приходишь на форекс и ставиш индикаторы то к ним как бы привыкаешь и уже когда с утра посмотришь то процентов на 35 кариина уже понятна,а потом уже начинаешь смотреть новости и аналитику на сайтах,рисовать что то на графиках и по форумам искать рекомендации о входах.

Ну если честно то если уж торговать индикаторами то торговать надо только ими не обращая внимания на всякие там графические анализы, вот как я думаю , а в целом могу сказать что если трейдер имеет много опыта или просто мозгов , то конечноже лучше чем графический анализ он не найдет.
Forexjan вне форума  
Старый 04.04.2013, 08:47   #608
hiys
Мастер

Цитата:
В моём случае даже не столько графический анализ, в плане поддержек и сопротивлений имею в виду, а больше на сам тип движения обращается внимание. Но входы всё равно по индикаторам однозначно. Просто если по индикаторам есть сигнал на вход, но не видел сам процесс формирования сигнала, скорее всего входа не сделаю
hiys вне форума  
Старый 04.04.2013, 12:43   #609
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
По моему когда так происходит, это просто трейдер не совсем понимает что он делает, даже более того нет стабильной отработанной торговой системы, вот и пытается накидать как можно больше индикаторов на график все равно каких. Возможно даже с тем расчетом что если одинаковые показывают направление значит сильней сигнал.
baksik вне форума  
Старый 04.04.2013, 12:51   #610
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Вы в чем то правы и в чем то нет одновременно.Да индикаторы должны как то дополнять другого и что недостает допустим у одного есть у другого,но давайте посмотрим несколько иначе на это.Сразу можно сказать что ни один индикатор не может быть точной копией другого,хоть в чето но различия найдутся.Это можно посмотреть если поставить рядом 2 казалось бы идентичных индикатора.
Да конечно различия есть, но только в картинке. ИМХО. Вот трендовые индикаторы взять, смысл в их наличии до 3 штук на графике, если торговать нужно по одному? А наставив аллигатора, мувинги и супертренд что можно понять? Так и цену не увидишь, это самое первое что нужно анализировать.
Гера вне форума