Дневник новичка - Страница 61 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 17:42   #1
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я мне опытные трейдеры на форуме говорили что дневник нужно вести в первую очередь новичку. Так что если вы только начинаете торговать то без дневника никак. Как сейчас помню читал что для воспитывания самодисциплины советуют записывать в дневник открытую сделку а так же писать почему именно сейчас открылись и почему именно сейчас закрылись. Как по мне это помогает не принимать опрометчивых решений.
Я смотрел ваш портфель. а вы сами записи ведете? Вот как новичку посоветуйте как его правильно нужно вести. Не думаю, что его создание у меня займет много времени, но все же интересно в каком виде он должен быть в первую очередь. Может для себя сделаю определенные заметки в уме.
Midas вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:25   #2
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да в большинстве своем ведение дневников это совершенно не нужное занятие , вся информация по инвестированию находится в вашем личном кабинете у брокера , все возможные памм счета для будущих инвестиций есть на специальных сайтах мониторингах в свободном доступе , да и платежные системы как правило используются одни и те же , что при вводе , что при выводе .
Будет гораздо лучше, если вся статистическая информация будет находиться в одном месте, в дневнике, чем заходить на разные сайты, к разным брокерам и смотреть когда, кто и сколько заработал, к томуже не у всех брокеров такая информация присутствует. Например в пантеоне отображается только общий процент доходности памм счета, а мколько он заработал за какой то период вообще не узнать, если не вести дневник.
antonull вне форума  
Старый 05.09.2013, 23:35   #3
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я мне опытные трейдеры на форуме говорили что дневник нужно вести в первую очередь новичку. Так что если вы только начинаете торговать то без дневника никак. Как сейчас помню читал что для воспитывания самодисциплины советуют записывать в дневник открытую сделку а так же писать почему именно сейчас открылись и почему именно сейчас закрылись. Как по мне это помогает не принимать опрометчивых решений.
И для этого, тоже вести записи необходимо. Но в отличие от дневника трейдера, дневник инвестора, на мой взгляд, не должен содержать причины выбора того или иного счета. Скорее это сводная таблица, где будут фиксироваться важные моменты работы каждого счета.
Sietta вне форума  
Старый 06.09.2013, 10:07   #4
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да я и не спорю, но зачем мне это, если я инвестирую или собираюсь инвестировать только в 1-2 индекса, для того, что б деньги просто не лежали в кубышке. Возможно, это важно в первую очередь кто решил заниматься инвестированием серьезно. Я пока нацелен на личную торговлю, поэтому для меня как для непрофи дневник не нужен.
Вот и зря если вы торгуете сами то просто необходимо вести свои сделки, вы как собираетесь делать анализ своей торговли? хоть вы и говорите что не профи, вот как раз если у вас серьезные планы на этот бизнес то дневник вам не обходим поверьте это так и есть, многие почему то не придают серьезного значения дневнику что очень странно, но потом когда торговля или инвестиции не работают, начинают все записывать и анализировать и результаты улучшаются, все потому что вы сможете видеть свои ошибки.
Thundermen вне форума  
Старый 06.09.2013, 10:59   #5
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Будет гораздо лучше, если вся статистическая информация будет находиться в одном месте, в дневнике, чем заходить на разные сайты, к разным брокерам и смотреть когда, кто и сколько заработал, к томуже не у всех брокеров такая информация присутствует. Например в пантеоне отображается только общий процент доходности памм счета, а мколько он заработал за какой то период вообще не узнать, если не вести дневник.
Зато когда вы заходите на разные сайты вы имеете информация с различных независимых источников и это в конечном итоге должно вам помочь правильно разобраться кто есть кто . А в своем дневнике вы разве сможете все это собрать и будет ли эта информация для вас полезной .
Харламов вне форума  
Старый 06.09.2013, 13:17   #6
Андрей66
Мастер

Цитата:
Я смотрел ваш портфель. а вы сами записи ведете? Вот как новичку посоветуйте как его правильно нужно вести. Не думаю, что его создание у меня займет много времени, но все же интересно в каком виде он должен быть в первую очередь. Может для себя сделаю определенные заметки в уме.
Попробуйте в обычном Екселе создать несколько таблиц, на одном листе или на разных это уже от вас зависит. Каждая таблица будет соответствовать отдельному памм-счету, будете в нее вносить данные своего баланса за каждый период, а подсчет ведется автоматически: доходность в процентах и общие доходность и баланс. Также нужна таблица для подведения общего итога по портфелю, в которую вносите данные из всех отдельных таблиц. В дальнейшем можно будет объединить все в одну большую статистику.
Андрей66 вне форума  
Старый 06.09.2013, 14:56   #7
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Попробуйте в обычном Екселе создать несколько таблиц, на одном листе или на разных это уже от вас зависит. Каждая таблица будет соответствовать отдельному памм-счету, будете в нее вносить данные своего баланса за каждый период, а подсчет ведется автоматически: доходность в процентах и общие доходность и баланс. Также нужна таблица для подведения общего итога по портфелю, в которую вносите данные из всех отдельных таблиц. В дальнейшем можно будет объединить все в одну большую статистику.
Проблема в том, что exel пользовался давно, подзабыл как там формулы вписывать. Наверное тем кто не такой активный пользователь данной программы лучше пользоваться Вордом. Там также можно создать таблицы, нет формул- минус, но зато все ясно и понятно, стоит только из кабинете вовремя цифры переносить.
Midas вне форума  
Старый 06.09.2013, 18:46   #8
antonull
Мастер

Цитата:
Зато когда вы заходите на разные сайты вы имеете информация с различных независимых источников и это в конечном итоге должно вам помочь правильно разобраться кто есть кто . А в своем дневнике вы разве сможете все это собрать и будет ли эта информация для вас полезной .
Что то не понял о чем вы написали. Информацию в дневник я заношу только после того как загляну в личный кабинет каждого брокера и сниму показания по результатам торговли каждого управляющего, в кого я инвестирую, а не сам придумываю цифры доходности. А вот понять ху ис ху я смогу понять только после анализа данных в дневнике, там наглядно видно кто больше прибыли принес, кто слабое звено в портфеле.
antonull вне форума  
Старый 06.09.2013, 19:39   #9
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Для меня инвестирование не основная деятельность, сумма инвестиций и прибыль небольшие. Поэтому я не веду полноценный дневник. Вы видите скриншоты в моей теме с открытого файла в екселе - вот и весь дневник. Я просто записываю куда и сколько на данный момент реинвестировано и результаты недели.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.09.2013, 06:10   #10
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот вы зашли на разные источники информации вам ее надо как то обработать чтоб посчитать как оно все идет, дневник как раз в этом и помогает, несомненно будет полезным если вести записи в дневник а вы что думаете это просто чушь? не чего подобного, все кто инвестируют обязан вести наблюдения за своим счетом и записывать интересные моменты в блокнот или дневник без разницы.
Thundermen вне форума