Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 07:46   #611
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Это даже не то что не легко, это более рисково, так как при торговле на новостях трейдер не идет по какой-то отработанной торговой системе, а действует исключительно по своим взглядам на то, как отыграет новость, либо вообще ставит отложки в две стороны перед выходом новостей. Но мне кажется, что это больше подходит чисто для обычно торговли на своем счету, но никак не для ПАММа. Ну а обычным управляющим, торгующим по ТС - нужно просто обращать внимание на экономический календарь, и это именно их дело, но никак не инвестора, который зачастую действительно далек и от ручной торговли на форексе, и от понимания важности определенной новости.
Наверное в две стороны ставит, там же наверное не поймешь куда цена пойдет, торговля на новостях мне кажется сложной торговлей, рискованной и с большими просадками. Хорошо что таких кажется нет управляющих кто торгует на новостях постоянно. Эконом новости важны для трейдера, а не для нас.
Bagira вне форума  
Старый 03.12.2014, 08:05   #612
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Наверное в две стороны ставит, там же наверное не поймешь куда цена пойдет, торговля на новостях мне кажется сложной торговлей, рискованной и с большими просадками. Хорошо что таких кажется нет управляющих кто торгует на новостях постоянно. Эконом новости важны для трейдера, а не для нас.

Да, мне кажется, что если инвестор еще будет тратить время на анализ календаря новостей и торговли управляющего - то тогда смысл вообще в инвестировании? Мне инвестирование нравится тем, что я очень экономлю свое время, так как еще параллельно немного торгую, и знаю, что трейдинг отнимает много времени и сил. Я разве что предполагаю такой вариант - что инвестор знает, что управляющий торгует исключительно на одной паре валют, и предстоит выход большого пакета важных новостей, а на ПАММ-счету висит просадка - то тогда еще вполне реально как-то повлиять на свой инвест. портфель - либо вообще не вкладывать средства в этот ПАММ на ближайший период (если речь идет о периоде в воскресенье, например), либо вывести досрочно средства.
Луви вне форума  
Старый 03.12.2014, 08:46   #613
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я все равно так за все время и не понял, в чем же все-таки важность новостей при формирование портфеля, если говорить о новостях, как о катализаторе, который приводит цены двигаться и к возможным убыткам управам, то это так, но как показывает практика последнего месяца, иногда и без новостей такое увы происходит с нашими управами ПАММ-счетов, где лежат наши инвестиции.
Наверное, под важностью новостей при формировании портфеля инвестором, имеется ввиду, вопрос о включении или не включении инвестором в состав портфеля таких управляющих, которые открывают сделки, прямо, перед выходом каких-нибудь важных экономических данных. У меня насчет таких управов свое мнение. Считаю, что с ними связываться не стоит.
Фейрик вне форума  
Старый 03.12.2014, 11:01   #614
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Наверное, под важностью новостей при формировании портфеля инвестором, имеется ввиду, вопрос о включении или не включении инвестором в состав портфеля таких управляющих, которые открывают сделки, прямо, перед выходом каких-нибудь важных экономических данных. У меня насчет таких управов свое мнение. Считаю, что с ними связываться не стоит.
Но на все это есть свои сложности, к примеру:

1. Это определить то, какие управляющие трейдеры так торгуют и вообще проследить их сделки по времени, не попадают они ли под новости.

2. Это найти те дни вообще, которые без новостей, ведь не говоря про неделю, даже иногда и дня без новостей не бывает, потому все могут попасть под такую категорию.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 03.12.2014, 11:23   #615
Дёмина
Мастер

Ну вот вышли новости сегодня и в итоге сейчас очень многие управляющие просели. Причем просадки на многих счетах. Вот и вывод, что все таки перед выходом новостей или вообще не стоит входить в рынок и даже в плане инвестирования или просто воздержаться от больших сумм для инвестирования. К примеру, многие очень грамотно поступили, что вывели средстваиз тех счетов, которые уже получили хоть какую - то прибыль.
Дёмина вне форума  
Старый 03.12.2014, 11:33   #616
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Не каждый готов брать на себя ответственность и риск торговли, поэтому остается в инвесторах. Если инвестор следит за новостями, то но может более грамотно себе формировать портфель. Можно и не знать основы трейдинга а просто понимать и анализировать новости, точнее их влияние на рынок и исходя из этого уже формировать свой портфель. Но никто не говорит, что это обязательно.

Посмотрите на ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, практически все топовые управляющие уже сделали свой результат до средины недели. А почему? Потому что неделя богата на новости и управляющие не хотят торговать в это время (выход новостей). Поэтому забивать голову лишней информацией не стоит.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 03.12.2014, 13:59   #617
kleryk
Мастер

Вот сегодня могу точно сказать что важность экономических новостей и одного памм счета играет большую роль так как даже при хорошей диверсификации у меня вышел на этой неделе довольно большая прибыль за счет одного управляющего Якова Фетисова который показал доходность в 3,37% что принесло мне за этот месяц 10% довольно не плохой результат.
kleryk вне форума  
Старый 03.12.2014, 14:36   #618
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Если бы управляющие использовали эти новости, то по сути можно было бы выводить из них средства и забывать за них. Потому как если управляющий использует новости для торговли, то это довольно рисковый управляющий. Но если честно, то я не обращаю внимания на выход новостей при инвестировании. Считаю, что это должна быть проблема управляющего, а мне бы получить свои 2% в неделю.
Вам ничего не стоит работать только с консервативными управляющими, ну и разбавлять их умеренными счеттами. А управляющие которые торгуют на новостях, имеют другую торговую стратегию, и могут торговать достаточно хорошо. Возможно они хорошо разбираются в экономике и политике, что существенно может изменить ход событий.
ataman вне форума  
Старый 03.12.2014, 15:18   #619
Sephiroth
Мастер

Лично я не знаю ни одного инвестора который бы обращал внимание на экономические новости в своей инвестиционной практике. Точно так же и я считаю что это бессмысленно, так как во первых вы анализируете не рыночную ситуацию, а работу ПАММ управляющиего, и если у срок работы больше месяца, то в любом случае он торговал во время выхода новостей и мы видим какие результаты он приносил. Так что анализирую работу ПАММ счета вы имеете всю необходимую информацию для инвестирования.
Sephiroth вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:25   #620
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Вам ничего не стоит работать только с консервативными управляющими, ну и разбавлять их умеренными счеттами. А управляющие которые торгуют на новостях, имеют другую торговую стратегию, и могут торговать достаточно хорошо. Возможно они хорошо разбираются в экономике и политике, что существенно может изменить ход событий.
Да, вы правы. Но сумму нужно иметь не в 100 долларов. К примеру, вложила я в 242, а он показывает просадку. Пусть 4%, но если учесть, что вкладывала я с той позиции, что он все таки уже был в просадке, то довольно неприятно. Ну а с другой стороны, сейчас просмотрела сейчас остальных, очень многие счета сейчас в хорошей прибыли. Так что здесь и не угадаешь кто и как отторгует на новостях.
Дёмина вне форума