Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 623 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 20:21   #6221
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Даже если имеется свободная тысяча, сразу всю сумму вкладывать в незнакомый вид бизнеса не желательно. Достаточно вложить пару сотен долларов, чтобы иметь представление, какие здесь риски, какая прибыль. Чтобы потом увереннее себя чувствовать в инвестициях. Можно попробовать для начала 100 $ в один консервативный фонд и 200 $ в один индекс. А дальше каждый месяц расширять свой портфель. Думаю такой подход более практичен, чем сразу в один памм вложить тысячу. А если в деньгах есть ограничения, значит, вложить сколько есть свободных средств, а далее путём доливок стараться вкладывать по мере возможностей.
Я тоже придерживаюсь такой же точки зрения, что в незнакомое дело вкладывать нужно минимально необходимую сумму, а потом уже по мере надобности и набирания опыта постепенно расширять свой портфель. Тем более , что на Пантеоне в индексы можно продолжать вкладывать по 100 долларов. Так что, действительно, можно даже с 100 начать, а потом постепенно доливаться. Поэтому считаю. что для новичков 300 долларов для начала - самая оптимальная сумма.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 20:22   #6222
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Согласна ,я так и делала выделила 200 долларов и вложила для начала в два индекса. А потом уже начинала по возможности и мере познания этой индустрии делать доливки и расширять портфель. Так что думаю что не нужно спешить и все свободные деньги инвестировать ,а то можно по не знанию понести убытки большие или вообще слить. Просто на форексе такой опыт уже имеется

Так должны делать все новички, у каждого конечно будет свой оптимальный размер инвестиции, и потому как по мне то она будет небольшая по началу. Да и куда собственно спешить? Нужно сначало осмотреться и попробовать небольшой суммой, а потом уже у вас оптимальной будет каждый раз разная инвестиция, вы же будете зарабатывать.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 04:02   #6223
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Согласна ,я так и делала выделила 200 долларов и вложила для начала в два индекса. А потом уже начинала по возможности и мере познания этой индустрии делать доливки и расширять портфель. Так что думаю что не нужно спешить и все свободные деньги инвестировать ,а то можно по не знанию понести убытки большие или вообще слить. Просто на форексе такой опыт уже имеется
Для новичка оптимальной, действительно, будет относительно небольшая сумма. Желательно, что бы ее хватило на распределение между 1-3 счетами. Т.е. изначально будет достаточно имея 1000 долларов, вложить 200-300 долларов, если в наличии есть свободные 10000 долларов, то можно увеличить первоначальную инвестицию до 200 долларов в один счет, т.е. распределить 1-2 тысячи между несколькими счетами.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 04:40   #6224
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Но не думаю, что посделочная история будет интересна многим новичкам. Сам никогда такими моментами не задавался - на анализ торговли уйдет очень много времени, а что он даст - непонятно. На сервисах мониторингов все-равно показывается подробная доходность по счетам, так что вы сможете посмотреть, кто лучше торгует. Возможно, потом вы уже сами составите портфель или увеличите свою долю в наиболее интересных для вас счетах. Главное - периодически наблюдать.

Просто в таком случае будет видно последовательность или наоборот хаотичность работы управляющего. И доверить такому памм больше чес сто долларов будет не так то и легко особенно для новичков. В любом случае в один отдельный счёт не стоит начинать инвестировать больше чем эта сумма. Риск остаётся в том, что новичок может не так то и правильно определить работу управляющего.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 04:51   #6225
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. При этом не стоит все доливки делать в один ПАММ счет. Когда инвестор разобьет их по разным счетам, тем меньше будет риск их потерять. Но при этом если предположить что прибыль одного ПАММ счета будет до 100% годовых, то с первой инвестированной сотни он получит еще одну. Таким образом, деньги будут работать уже с первых дней их вложения.
Обязательно надо доливки делать по всему портфелю, если инвестировать только в одного управляющего портфель будет не сбалансированный и приведет к нежелательным последствиям, можно в чуть больший процент вложить в более надежного трейдера на 20% примерно, а оптимально будет начинать с 300$ сразу или каждый месяц по 100$.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 05:27   #6226
IRON55
Мастер

А я не вижу ничего плохого в том, что новичок начнет работать с 1-2 счетами без особого анализа. Для начала это неплохой вариант. Главное, чтобы счета были известные и надежные. Ну а со временем портфель можно расширить, добавив в него другие счета, которые кажутся инвестору достойными. Гнаться за количеством счетов не стоит, можно и на 5-6 счетах зарабатывать с минимальными рисками.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 05:39   #6227
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А вот такое разделение капитала - это большая ошибка. На мой взгляд, для новичка куда важнее получить стабильность, а не максимально распределить средства. Ведь в случае слишком большого количества счетов в портфеле новичка, капитал будет разделен на достаточно небольшие доли, вкладываемые в каждый счет, и доходность потому будет небольшой.
Диверсификация коллега тоже важный элемент не надо его из виду упускать, распределить сумму средств надо обязательно чтоб в просак мне попасть когда начнутся происходить не те явления на которые мы рассчитывали, оптимальная сумма в 100 долларов это тот минимум за который лучше не перешагивать, а если можете вкладывать больше чем 100 тогда для вас оптимально даже не представляю сколько 500? 1000? скажите когда остановиться....
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 06:26   #6228
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А я не вижу ничего плохого в том, что новичок начнет работать с 1-2 счетами без особого анализа. Для начала это неплохой вариант. Главное, чтобы счета были известные и надежные. Ну а со временем портфель можно расширить, добавив в него другие счета, которые кажутся инвестору достойными. Гнаться за количеством счетов не стоит, можно и на 5-6 счетах зарабатывать с минимальными рисками.
Главное, не количество инструментов, а качество инвестирования. Если инвестор выберет тот же самый консервативный фонд и консервативный ПАММ и внесет туда по 100 долларов, то эта оптимальная сумма инвестирования позволит инвестору получить первую прибыль и решить: продолжать подбирать ПАММы или же ограничиться пока этими инструментами. Все будет зависеть от материального положения инвестора.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 06:37   #6229
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь такой же точки зрения, что в незнакомое дело вкладывать нужно минимально необходимую сумму, а потом уже по мере надобности и набирания опыта постепенно расширять свой портфель. Тем более , что на Пантеоне в индексы можно продолжать вкладывать по 100 долларов. Так что, действительно, можно даже с 100 начать, а потом постепенно доливаться. Поэтому считаю. что для новичков 300 долларов для начала - самая оптимальная сумма.

Да можно и начать с 300 долл. Я вот начал с 600 долл. и скажу что когда начинаешь инвестировать то видишь очень много возможностей заработать и тебе уже не хватает твоего первоначального депозита и ты стремишься его увеличить, но спешить и вправду не надо, если получается зарабатывать на первоначальной сумме тогда стоит увеличивать депозит, если нет, то значит необходимо сперва выработать прибыльную стратегию и подобрать портфель прибыльный а уж потом довносить средства
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 08:12   #6230
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Большие суммы без опыта несут заведомо высокие риски. Новичку в первое время нужно удержать свои позиции в инвестировании, чтобы в дальнейшем продолжить свою работу. Значит, минимум инвестирования должно начинаться с 100-200 долларов. К тому же в паммах это начальный порог на вход. Взять те же фонд с индексом там аналогичные суммы 100 и 200. Т.е. за вас уже определили оптимальную сумму, с которой вы можете начать свой путь в инвестирование. Меньше нет смысла, больше можно, но крайне осторожно, если выбирать самому паммы, исключая фонды и индексы.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ