Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 11:58   #621
Nadezda
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вот меня смущает именно то, что акции нигде не котируются, и являются, по сути, "творчеством" одной компании. У многих это вызывает ассоциации с "МММ". В условиях отсутствия однозначных условий ценнобразования на этом рынке, инвестировать как-то опасно. Отдельно меня смущает, что акции привязаны не к каким-то знаменитым произведениям искусства, которые действительно постоянно растут в цене, а к произведениям искусства, принадлежащим "Арт Тренд". Что будет происходить с этими произведениями искусства - не понятно вообще.
Цитата:
Вот меня смущает именно то, что акции нигде не котируются, и являются, по сути, "творчеством" одной компании. У многих это вызывает ассоциации с "МММ". В условиях отсутствия однозначных условий ценнобразования на этом рынке, инвестировать как-то опасно. Отдельно меня смущает, что акции привязаны не к каким-то знаменитым произведениям искусства, которые действительно постоянно растут в цене, а к произведениям искусства, принадлежащим "Арт Тренд". Что будет происходить с этими произведениями искусства - не понятно вообще.
ПАММ счета он же ПАММ тоесть модуль для управления процентным распределением.Практичеки всем инвесторам кто хотябы раз имел дело с валютным рынком Форекс знает насколько трудно там торговать самому.Лучше и комфортнее доверить свои деньги опытному трейдеру и спокойно управлять ими.Трейдер получает довольно большое колличество средств в него и меет наименьшие риски.
Nadezda вне форума  
Старый 13.07.2014, 12:07   #622
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Акции это не деривативы если что. Чтобы покупать реальные предметы искусства нужно обладать большим капиталом и уверяю вас на данном форуме таких людей нет. Акции еще раз говорю это не производные инструменты это ценные бумаги. Но проблема еще в том что данная компания не выпускает нормальные акции и по сути у нее нет акций и арттренд не является акционерным обществом и все это несет в себе большие риски для инвесторов.
А где Вы, уважаемый, видели, чтобы я писал именно об акциях??? И кого Вы так настойчиво убеждаете, что акции - это не деривативы: меня или себя? Меня в том убеждать точно не надо. Интересная манера ведения диалога. Вы неожиданно приписываете мне некое мнение, которое начинаете затем усиленно опровергать. Теперь по выпуску акций. Так выпускает акции компания или вообще не выпускает? Или выпускает, но "ненормальные" акции?Как Вы отличаете нормальные акции от "ненормальных"? По каким критериям их различаете? Уверяю, вопросы без доли сарказма. Интересно Ваше мнение по этому поводу.
salut вне форума  
Старый 13.07.2014, 13:18   #623
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Речь вообще об акциях идти не может, т.к. "Артс Тренд" не выпускала никаких акций, отражающих стоимость компании и обращающихся на фондовом рынке. Акциями они называют некие сертификаты, отражающие стоимость предметов искусства, находящихся в собственности "Артс Тренд". Соответственно, инвесторы, покупая эти сертификаты и разгоняя их стоимость, позволяют сделать имущество "Артс Тренд" дороже, а сама "Артс Тренд" сулит заработок на данной схеме для самих инвесторов. Но вопросов тут пока больше, чем ответов.
IRON55 вне форума  
Старый 13.07.2014, 13:57   #624
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
И как снизятся риски для инвесторов, если пантеон станет налоговым агентом? Это ничего не решит в плане рисков как с самим пантеоном так и с отдельно существующим арттрендом. Я конечно подозреваю что арттренд это подразделение пантеона, но нам показывают что вроде бы как они независимые, а значит и риски снижены к сожалению не будут.
Конечно риски останутся прежними , а за счет чего они будут снижены. потом не думаю . что Пантеон будет как то менять свой статус они так и останутся брокерами . которые предлагают больше . чем просто ПАММ инвестирование . это тоже хорошая реклама для них и только укрепляет их положение на рынке брокеров.
asirisa вне форума  
Старый 13.07.2014, 14:34   #625
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ну так уже с начала появления акции выросли более чем на 25%, я думаю мало кто верит в то что компания за пару месяцев реально настолько выросла, считаю это исключительно движение которое делает сама копмаха для привлечения инвесторов и думаю до конца года она будет и дальше из тащит вверх. Вопрос в том как Вы продадите эти акции? Мои знакомые зашедшие в акции в первый деь до сих пор продать их не могут, никто не берет

Ситуация с вашими знакомыми очень интересная. Они писали в поддержку арттренда по поводу своей проблемы? Думаю что наверняка писали интересно узнать что им они ответили? Я когда читал правила пару месяцев назад мне кажется там компания арттренд обязывалась выкупать акции у инвесторов по первому их требованию. По сути так и должно быть особенно в случае когда они решили обойтись без биржи и ИПО.
alex0721 вне форума  
Старый 13.07.2014, 16:33   #626
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну как я понимаю это инвестировании именно в акции причем не самым лучшим образом. Цена на акции может не напрямую зависеть от цены на искусство. Я говорю что проблематично инвестировать в этот инструмент так как не понятно еще принцип ценообразования. Ведь на цену акции компании может и по сути влияет много факторов, а не только цены на предметы искусства.
Не понял вас, каким это образом цена на акцию не будет зависеть от цены произведения искусства? Если компания инвестирует в эти произведения, а думаю по названию компании это понятно, то от чего еще может зависеть стоимость акций, не от цены же на нефть? Акции это стоимость компании, если те картины (ну или что там) которые компания приобрела сегодня через несколько лет поднимуться вдвое то наверное логично предположить что акции тоже приблизительно удвоятся или у вас есть другой вариант ценообразования?
zeher вне форума  
Старый 13.07.2014, 16:57   #627
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не понял вас, каким это образом цена на акцию не будет зависеть от цены произведения искусства? Если компания инвестирует в эти произведения, а думаю по названию компании это понятно, то от чего еще может зависеть стоимость акций, не от цены же на нефть? Акции это стоимость компании, если те картины (ну или что там) которые компания приобрела сегодня через несколько лет поднимуться вдвое то наверное логично предположить что акции тоже приблизительно удвоятся или у вас есть другой вариант ценообразования?
Там немного другая история. Сама компания "Артс Тренд" ни во что не инвестирует. Эта компания занимается организацией различных мероприятий, которые призваны повысить стоимость произведений искусства, которые принадлежат данной компании. Инвестор, соответственно, вкладывается в ценные бумаги, которые выпускает эта компания и отражает стоимость принадлежащих ей произведений искусства.
IRON55 вне форума  
Старый 13.07.2014, 18:32   #628
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю став налоговым агентом и получив вскоре российскую юрисдикцию, инвесторы смогут обратиться в суд в компанию Пантеон в РФ, что немного снизит неторговые риски. С другой стороны есть инфа, что в новой зеландии серьезно ужесточится регулирование, должен быть большой уставной капитал, сегрегированные банковские счета и форекс эксперты ожидают массовый отток брокеров. Уже пишут что именно поэтому Альпари сменил новую зеландию, пантеон след на очереди.

Я думаю что никто не даст пантеону юридически работать на территории Российской Федерации по понятны и для меня и для вас причинам. Так что думаю что в ближайшее время мы не увидим уменьшение не торговых рисков как при работе с самим пантеоном так и при работе с новым сервисом инвестирования который связан с покупкой акций арттренд.
alex0721 вне форума  
Старый 14.07.2014, 08:05   #629
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я согласен, что мы можем ошибаться. Более того, я уверен, что сама идея очень перспективна. Но идея - это одно, а её реальное воплощение в жизнь - это совершенно другое. Так вот, если по поводу первого я полностью "За", то по поводу практической реализации этого проекта у меня масса вопросов. Вы же прекрасно знаете, что в современном мире нет проблемы "купить". Есть проблема "продать". Так и с акциями - купить их можно в любой момент, а вот как быть с продажей. А, если ещё учесть и "художественную" ценность некоторых "произведений", которые есть в галерее...

Да насчет практической реализации это вы правильно говорите. Я предполагал что у системы много недостатков, но предположить что будет проблема с продажей акций я не мог. Насчет того что это проблема в современном мире, а точнее на современных рынках для меня тоже открытие. Так как на более менее ликвидном рынке, а для маленького инвестора с 1000-10000 долларов любой рынок будет ликвидным, продать акции не проблема.
alex0721 вне форума  
Старый 14.07.2014, 10:11   #630
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Речь вообще об акциях идти не может, т.к. "Артс Тренд" не выпускала никаких акций, отражающих стоимость компании и обращающихся на фондовом рынке. Акциями они называют некие сертификаты, отражающие стоимость предметов искусства, находящихся в собственности "Артс Тренд". Соответственно, инвесторы, покупая эти сертификаты и разгоняя их стоимость, позволяют сделать имущество "Артс Тренд" дороже, а сама "Артс Тренд" сулит заработок на данной схеме для самих инвесторов. Но вопросов тут пока больше, чем ответов.

Получается, что это пирамида, за счет вложения новых инвесторов растет стоимость акций, если же инвестиций не будет, акции начнут падать. И если какой-то инвестор захочет продать акции у компании не будет за что их выкупить, а если это будет массово, то инвесторы останутся со своими акциями но без своих инвестиций.
5Andrey2006 вне форума