Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 08:45   #621
Pakan
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А что есть профессионализм? Как по-моему, это понятие довольно относительное. Кроме того, любой профессионал не застрахован от неудач, просчетов и т.п. Ясно, что управляющий, это уже даже не просто трейдер, он принимает на себя ответственность, но и ответственность эта довольно таки относительная, она больше моральная нежели материальная. То, в чем я с Вами целиком соглашусь, так это то, что Управляющий должен ставить во главу угла не доходность, а стабильность получения доходности.

Да,ваше утверждение верно.Действительно,к нашему сожалению,риск-это обязательный аспект,присутствующий в этой сфере,связанной с Форексом.Скорее всего,вряд ли кому-то удастся получить 100% гарантию,что та или иная сделка будет успешной,ну и принесёт доход,конечно же.Поэтому,необходимо как можно тщательнее выщимлять риски из своей торговли,чтобы быть уверенным в том,что ты делаешь.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 08:53   #622
Фор
Acrypto-Мастер

Если с нуля решать, кем лучше стать, то инвестором стать выгоднее, если есть начальный капитал, а если его нет, а есть цель - стать миллионером, то для этого лучше обучаться на трейдера, а затем на управляющего. Жаль, что нет для этого конкретно полноценного очного курса, доступного для многих, а не для только столичных.
Фор вне форума  
Старый 09.11.2014, 08:55   #623
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Управление чужими деньгами - это прежде всего огромная ответственность, ведь эти деньги могут быть очень важными для инвестора (некоторые оформляют кредиты чтобы получить определенную сумму и выгодно ее инвестировать). Поэтому на мой взгляд необходимо ужесточить критерии отбора кандидатов на должность управляющего портфелем, дабы всякие проходимцы и дилетанты не смогли туда пролезть
Профессия управляющего, на самом деле, предполагает, что этот человек должен обладать высоким чувством ответственности за доверенные ему средства инвесторов, но как проконтролировать наличие такой ответственности - я не знаю. Думаю, что никакая комиссия не сможет отфильтровать авантюристов, самоуверенных дилетантов и просто беспочвенных мечтателей.
sabail вне форума  
Старый 09.11.2014, 08:56   #624
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Довольно интересное наблюдение. Хотя как по мне, управляющий ПАММ счета, должен быть уверенным в своих силах и работать по определенной торговой стратегии, которая доступна для инвесторов. Поэтому результаты работы должны соответствовать стратегии - если она среднерисковая, то и результат будет плавным,резких кренов как в одну,так и в другую сторону быть не должно.
А зачем инвестору торговая система управляющего? Ему нужны только отдельные показатели системы, а саму систему 99,9% управляющих Вам никогда не раскроют! Может быть некое поверхностное описание, типа торговля по каналу или по волновому анализу и т.п. Да и половина инвесторов не разберется в тонкостях ТС, даже если предположить, что управляющий ее полностью раскроет.
Glordon вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:06   #625
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да мест то как раз на всех хватит, а вот желающих потренироваться за чужой счет никогда наверное меньше не станет. Управляющий, это не просто профессионал высокого уровня, это нечто большее (знаю по собственным ощущениям) и не всякому это дано - хорошо управлять чужими деньгами. Я наверное и стал инвестициями интересоваться оттого, что сам управом быть не могу.

Правильно,это очень даже правильно.Ведь,на самом то деле,заниматься необходимо тем,чем ты хочешь,чем ты можешь.Если ты делаешь что-то только лишь из-за денег,причём ненавидишь этот процесс,вряд ли чего-то можно вообще достигнуть.Работать нужно за идею,а не за деньги,в этом случае.Если тебе это нравится,получается-дерзай,нет-я бы этого не советовал.Мне кажется,это правильно.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:17   #626
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,это точно,что памятники им ставить будет в самый раз)Я уже прямо вижу скульптуру сидящего за ноутом парня,нервно попивающего свой чай или кофе,смотрит на график и всё ещё что-то считает себе.А внизу такая надпись:Серые будни управляющего-ПАММ-счётом. Да,смешно,конечно,но профессия управляющего всё равно остаётся одной из сложнейших вакансий в этой сфере заработка.
Она может быть и самой прибыльной. Но для этого надо, в прямом смысле слова, полюбить трейдинг. А еще кардинально сменить свой стиль жизни. Только тогда будет и отдача, и инвесторы. На одной агрессивной торговле далеко не уедешь. Только прославишься, как сливатор. Управляющий - это как раз та профессия, где могут твое мастерство реально оценить по достоинству.
Александра А. вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:21   #627
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,ваше утверждение верно.Действительно,к нашему сожалению,риск-это обязательный аспект,присутствующий в этой сфере,связанной с Форексом.Скорее всего,вряд ли кому-то удастся получить 100% гарантию,что та или иная сделка будет успешной,ну и принесёт доход,конечно же.Поэтому,необходимо как можно тщательнее выщимлять риски из своей торговли,чтобы быть уверенным в том,что ты делаешь.
Ни один, даже самый профессиональный трейдер, никогда не даст Вам 100% гарантии! Да что там 100, даже 80% редкость! И "выщимить" риски из торговли нереально в принципе, равно как и быть в чем-то абсолютно уверенным. Трейдинг, это череда прибылей и убытков, а у хорошего трейдера, в этой череде просто прибыли превалируют над убытками, тем самым принося конечный доход.
Glordon вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:21   #628
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если с нуля решать, кем лучше стать, то инвестором стать выгоднее, если есть начальный капитал, а если его нет, а есть цель - стать миллионером, то для этого лучше обучаться на трейдера, а затем на управляющего. Жаль, что нет для этого конкретно полноценного очного курса, доступного для многих, а не для только столичных.
Путь к миллиону доступен не только управляющему, но и инвестору. Главное знать, как распорядиться своими знаниями. Трейдер или инвестор только собственными усилиями миллион не сделает. Надо уметь привлекать сторонний капитал и монетизировать собственные знания, только так можно сделать стартовый капитал, а потом и подойти к миллиону. Думаю, что это самый безрисковый способ заработать.
Leos вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:22   #629
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Интересный момент. Знаете, инвестировать тоже довольно непросто. Хотя бы в том плане, что когда торгуешь, надеешься только на себя,а когда инвестируешь, то надеешься уже на другого человека. Лично я выбираю инвестирование только потому, что торговать пробовала, у меня ничего не получилось. А деньги нужны. Вот и выходит, что для меня только один путь - в инвесторы.

Да,что касается переживания за свои средства-это да,инвестору здесь ничуть не лучше.Хотя бы потому,что деньги,которые он инвестирует в ПАММ-счета,временно перестают быть под его контролем.А это значит,что в этот период всё абсолютно зависит от управляющего.То есть,в этом случае переживают абсолютно все:одни за то,что их капитал могут слить,другие-за то,что сами могут слить чей-то.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:34   #630
Фор
Acrypto-Мастер

Хорош тот управляющий, который главным показателем торговли ставит просадку. Я вот главным показателем поставил просадку, что это и есть реклама твоей торговли, когда просадка минимальная, а прибыль стандартная - десять процентов инвестору, за четыре недели. У меня такой расклад. Первое время вынужден наращивать КУ (это и требование ШУ), ШУ инвестирует, если все нормально в торговле, по правилам, даже после первого торгового периода, посмотрим.
Фор вне форума