Прибыльные ТС. - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 15:03   #1
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Это еще не показатель 400 пунктов , я когда начинал только торговать и у меня тогда совершенно не было понятий о том , что существуют различные торговые системы и за день мог столько заработать , а на следующий день еще больше проиграть . Так что пара дней не может быть показателем в целом прибыльной торговой системы .
Это смотря какие пару дней. Если такие как последние,так очень даже показательные дни. Торговая стратегия может работать на тренде, во флете, и в прочих условиях. Так вот последние дни эти прочие условия показали во всей красе. И если человек сумел поднять 400 пунктов, то честь и хвала и ему и его системе. А 400 пунктов это показатель даже для месячной торговли. Главное суметь их сохранить.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:20   #2
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Да на вопрос надо смотреть масштабнее , ведь сиюминутные падения , кстати их видно заранее можно определить и без ФА , сколько примеров , когда пара улетала по 50-100п и без новостей , а суть заключается в том что пара сейчас заряжена вверх и все негативные данные не способны сбить рост пары в целом , а просто сбиваются стопы и все .
Для тех, кто торгует внутри дня и берет малое количество пунктов, им особо и не нужно следит за новостями. Для среднесрочной торговли важно знать тенденции рынка, куда будет задаваться тон для будущего направления. А то, что цена находится в узком диапазоне долгое время, а потом следует незамедлительно сильное движение, это можно констатировать по-разным причинам, как по технике, так и по накоплению объёмов внутри этого диапазона/уровней. Тут и ФА не нужно знать, здесь работает чисто техника. Есть такие пробойные стратегии на выход из определённого заранее диапазона. Главное, правильно отфильтровать выход и войти в сделку.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:39   #3
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это еще не показатель 400 пунктов , я когда начинал только торговать и у меня тогда совершенно не было понятий о том , что существуют различные торговые системы и за день мог столько заработать , а на следующий день еще больше проиграть . Так что пара дней не может быть показателем в целом прибыльной торговой системы .
В одной из тем yuridasha высказала очень толковую мысль правда по эффективности торговой системы но думаю что ее высказывания и может быть применено для прибильности системы . что бы понять насколько прибыльная система стоит просто посмотреть какая максимальная просадка у системы и какой максимальный профит вот это отношения может и решить задачу по определению прибыльности системы .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:50   #4
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Да на вопрос надо смотреть масштабнее , ведь сиюминутные падения , кстати их видно заранее можно определить и без ФА , сколько примеров , когда пара улетала по 50-100п и без новостей , а суть заключается в том что пара сейчас заряжена вверх и все негативные данные не способны сбить рост пары в целом , а просто сбиваются стопы и все .
Никогда нет падения без видимых причин,всегда есть новости,или мы их знаем или потом мы узнаем позже всех,и заранее ничего не видно если нет наработок,и как это если идет рост то плохие данные не влияют на падение и сбивают стопы?это как?в любом случае нужно знать фа а то что не знаете каких то данных то это наши проблемы.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:50   #5
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
В одной из тем yuridasha высказала очень толковую мысль правда по эффективности торговой системы но думаю что ее высказывания и может быть применено для прибильности системы . что бы понять насколько прибыльная система стоит просто посмотреть какая максимальная просадка у системы и какой максимальный профит вот это отношения может и решить задачу по определению прибыльности системы .
Эффективность торговой системы не всегда обязана исчисляться прибыльностью в пунктах. Сегодня это 100 п., завтра - 10 или ноль. Тут важно более-менее стабильность или хотя бы, чтобы убытков было в разы меньше профита. Плюс человек должен разбираться не только в тонкостях анализа, но и в психологии, в соблюдении правил. Это составляющая часть успеха системы.

Системы разные бывают. Для кого результат 10% в месяц - это отлично, а кому-то и 100 % маловато. А может и такое быть, что за месяц наторговал 20%, а просадка была аж 80%.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:57   #6
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Эффективность торговой системы не всегда обязана исчисляться прибыльностью в пунктах. Сегодня это 100 п., завтра - 10 или ноль. Тут важно более-менее стабильность или хотя бы, чтобы убытков было в разы меньше профита. Плюс человек должен разбираться не только в тонкостях анализа, но и в психологии, в соблюдении правил. Это составляющая часть успеха системы.

Системы разные бывают. Для кого результат 10% в месяц - это отлично, а кому-то и 100 % маловато. А может и такое быть, что за месяц наторговал 20%, а просадка была аж 80%.
Я говорю не о пунктах исчислять а именно отношением максимальной просадки к профитам если профит 100п максимально а просадка 300пунктов то прибыльность системы будет весьма сомнительная . а если просадка бывают масимально 80 % а профиты по 20% то такая система приведет к стоп ауту это вопрос только времени раз два повезет и вынос неизбежен .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:14   #7
san4oman2306
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Фундаментальнй анализ - это сложная штука. иногда складывается впечатление, что я его словно не знаю, лично такое было вчера и позавчера, сначала после заседание евро, после которого когда евро пошло вверх сначало меня просто убило, и вчера, когда эти данные по безработицы не отработали выходит себя ни каК, это просто убило все, рынок настолько ненормальным стал, что тут желтую палату пора открывать.
По моему ИМХО, доверять фундаментальному анализу нельзя, так как во время выхода новости происходит сильная волотильность рынка. Иной раз смотришь, вроде новость вышла хорошая, а цена направляется совсем в другую сторону. и думаешь зачем ты взял ТС основанную на фундаментальном анализе.
san4oman2306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:33   #8
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я и не пишу про показатели своей ТС вообщем. Я лишь пример привел и не более того, думаете 5 лет опыта у меня с балды написано? За отработкой новостей я 4 года слежу и знаю практически каждую реакцию у важных данных. По стратегии РА, по Сему Сейдену вчерашние графичесике картины читались на раз. Если вы конечно понимаете, о каких методах я вообще говорю...
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:09   #9
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от san4oman2306 Посмотреть сообщение
По моему ИМХО, доверять фундаментальному анализу нельзя, так как во время выхода новости происходит сильная волотильность рынка. Иной раз смотришь, вроде новость вышла хорошая, а цена направляется совсем в другую сторону. и думаешь зачем ты взял ТС основанную на фундаментальном анализе.
Интересно какие есть стратегии которые основаны на торговле по новостях? Я например не встречал. Есть метода работы и то они работают слабо. А если и есть, то никто по них не торгует так как они не приносят результатов. После выходы новости цена себя ведет не адекватно, а потому построить прибыльную систему на основе фундамента никто на форексе не может
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:47   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Что значит нет?есть у нас фундаментальная картина на рост мы заходим и покупаем,на среднесрок только без стопов но с тейками,тс бывают разные и не обязательно в тс должно быть тейки стопы и все остальное,зайдите в индивидуалку там есть по еврику то как я проанализировал пару когда продавал,или то что должно было быть падение ставки это не фа?и плохие данные по Германии накануне?не?
И что, плохие данные могут вызвать среднесрочный тренд? Что то не замечал такого, краткосрочные качели на новостях, может быть, а среднесрочный тренд очень вряд ли, вообще то что вы называете не является стратегией, есть просто торговля на основе фундаментального анализа и если вы утверждаете что проводите ФА (в чем я сомневаюсь) назовите фундаментальную стоимость евро относительно доллара в конкретных цифрах.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ