Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 640 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 17:06   #6391
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну давайте не будем таки перегибать - 1% в месяц прибыли вам даст и банк причем при вкладе в долларах. А если вкладывать в гривнах то можно получить и 2% в месяц. Если же мы намеренно рискуем инвестируя в памм счета то и прибыль должна быть соответственной. Я считаю если вы получаете менее 3% в месяц то инвестирование в памм счета не имеет смысла так как есть риски которые снизить или убрать не выйдет. А потому в погоне за безопасным процентом нужно установить определенную планку насколько вы готовы пожертвовать прибылью ради безопасности. Как по мне эта планка 3% в месяц. Никак не меньше.

Согласен, я тоже считаю, что инвестируя в ПАММ-счета мы несем повышенные риски. Торговые и неторговые, есть много моментов, которые могут принести нам убыток, именно поэтому инвестор должен принимать все это во внимание. Ну и соответственно, рассчитывать минимальный порог прибыли, при котором он готов работать. Для меня это 4% в месяц, так как есть валютные риски, транзакционные издержки и просто, хочется приумножить быстрее. Кроме того, такую планку легко поддерживать даже при минимальных рисках.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 17:12   #6392
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Большинству инвесторов хочется процент немного побольше, потому что депозиты у многих небольшие и прибыль и 5 процентная прибыль была совсем не ощутима. Конечно, если депозит хороший, то такой доход каждый месяц был бы отличным результатом и его можно было бы считать безопасным.
Ну так тут уже нужно определяться что для вас важнее - безопасность инвестиций или уровень прибыли. Если будете ориентироваться на безопасность то выше 4% в месяц никак не заработаете а любые попытки повысить прибыль неизменно приведут и к повышению рисков. Так что инвестировать безопасно и получать прибыль по 10% в месяц никак не выйдет - с этим нужно просто смириться.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 18:50   #6393
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну так тут уже нужно определяться что для вас важнее - безопасность инвестиций или уровень прибыли. Если будете ориентироваться на безопасность то выше 4% в месяц никак не заработаете а любые попытки повысить прибыль неизменно приведут и к повышению рисков. Так что инвестировать безопасно и получать прибыль по 10% в месяц никак не выйдет - с этим нужно просто смириться.

А вот сейчас есть индексы, которые дают в пределах 10 процентов, они ведь тоже надежные. Но я с вами согласен что оптимальные проценты будут около 4 процентов, а это инвестирование в спокойные и не рисковые консервативные счета, и незачем гнаться за очень высокими процентами.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 19:03   #6394
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
А вот сейчас есть индексы, которые дают в пределах 10 процентов, они ведь тоже надежные. Но я с вами согласен что оптимальные проценты будут около 4 процентов, а это инвестирование в спокойные и не рисковые консервативные счета, и незачем гнаться за очень высокими процентами.
Инвестировать под безопасный, небольшой процент просто очень дальновидно и вместе с тем это спокойное инвестирование. А всё потому, что чтобы получать безопасные проценты нужно выбрать лучших консерваторов на площадке или площадках, в которые идёт инвестирование, собрать из них портфель и этот процент гарантирован, при условии что консерваторы стабильные и работают уже не один год. Добавка же умеренных либо агрессивных счетов может повысить доходность, но только за счёт того, что увеличатся риски.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 19:41   #6395
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Индексы которые дают в пределах 10% - это какие имеются ввиду?

Пока самый большой средний доход по индексам у Прайза2 - но он там в пределах 8% гуляет - а индексов с доходностью в 10% я пока не видел - да они и вряд-ли будут - пока из безопасных инвестиций в индексах 8% для инвесторов - и это максимум, может быть в дальнейшем появится такой индекс - а пока довольствуемся тем что есть.....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 19:56   #6396
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, я тоже считаю, что инвестируя в ПАММ-счета мы несем повышенные риски. Торговые и неторговые, есть много моментов, которые могут принести нам убыток, именно поэтому инвестор должен принимать все это во внимание. Ну и соответственно, рассчитывать минимальный порог прибыли, при котором он готов работать. Для меня это 4% в месяц, так как есть валютные риски, транзакционные издержки и просто, хочется приумножить быстрее. Кроме того, такую планку легко поддерживать даже при минимальных рисках.
я вот тоже для себя тоже решил что меньше 4% в месяц получать не желательно, потому что 4% можно легко получить инвестируя в консерваторов достаточно стабильно и безопасно, но получать меньше 4% в месяц не имеет смысла потому что присутствуют риски, и комиссии за вывод средств, поэтому 4% это отправная точка, а там если получится то можно и зарабатывать 6-7% особо не рискуя капиталом
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 20:35   #6397
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Это какой индекс приносит по 10 процентов прибыли , да еще и регулярно . Так что остаются все те же 4 процента прибыли , даже в индексах это самые оптимальные проценты прибыли , больше инвестору не выжать с индексов . Можно попробовать заработать с отдельными ПАММ счетами больше чем 4 процента в месяц , но это вы возьмете на себя дополнительные нагрузки при отборе достойных счетов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 21:40   #6398
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это какой индекс приносит по 10 процентов прибыли , да еще и регулярно . Так что остаются все те же 4 процента прибыли , даже в индексах это самые оптимальные проценты прибыли , больше инвестору не выжать с индексов . Можно попробовать заработать с отдельными ПАММ счетами больше чем 4 процента в месяц , но это вы возьмете на себя дополнительные нагрузки при отборе достойных счетов .
В принципе можно составить такой портфель - со средней прибыльностью в 10% - только диверсификация будет слабоватая - всего 4-5 счетов - хотя если посудить по некоторым индексам - то там и 3 счета бывают, но в этом случае нужно как минимум 2 консерватора и 2-3 умеренных счета подобрать - грамотно чтобы портфель был максимально эффективным и легко восстанавливался... если брать больше счетов - то нужно искать больше качественных счетов - особенно это касается умеренных - т.к. риски там больше.

Задачка не из простых.....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 07:42   #6399
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Если сумма крупная то 5 процентов конечно являются безопасными и при этом дающие хорошую прибыль. Но если сумма капитала небольшая то безопасный и прибыльный процент должен быть в районе 10 процентов. Я считаю что 2 процента это уже очень мало, под такие проценты вряд ли кто будет инвестировать, в банках вклады позволят больше зарабатывать и там риски нулевые.
Если вы так считаете в серьез это почему это чем меньше сумма тем выше безопасный процент должен? вы снова как и многие другие инвесторы думаете не о рисках а о доходах своих но они не как не станут более безопасными если у вас процент риска увеличивается, по доходам согласен это уже личное дело каждого какой процент риска будет.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 07:52   #6400
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Инвестировать под безопасный, небольшой процент просто очень дальновидно и вместе с тем это спокойное инвестирование. А всё потому, что чтобы получать безопасные проценты нужно выбрать лучших консерваторов на площадке или площадках, в которые идёт инвестирование, собрать из них портфель и этот процент гарантирован, при условии что консерваторы стабильные и работают уже не один год. Добавка же умеренных либо агрессивных счетов может повысить доходность, но только за счёт того, что увеличатся риски.
Доход консервативных управляющих хоть и самый небольшой, но зато самый стабильные в сравнении с другими типами ПАММ. Да и если смотреть на этот вопрос глубже, то до 4%-5% в месяц это не так уж и плохо в сравнении с теме же банковскими депозитами по валютным вкладам, а при использовании в ПАММ инвестировании приличного по объёму денежных средств КИ, прибыль в денежном отношении будет весьма существенной, и инвестор может рассматривать её в качестве одного из главных своих доходов.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ