Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 13:52   #641
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если стратегия позволяет получать больше 1% в неделю, то это нормально, и если вас эта доходность устраивает, лучше ничего не менять, чтобы не было хуже. Моя стратегия мне выдает около 6-8% в месяц, меньше уже давно не было, и переходить полностью к долгосроку я уже не могу, привыкла к активной работе, выработала стратегию, пока все подходит.
Андрей66 вне форума  
Старый 12.11.2013, 14:03   #642
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Если стратегия позволяет получать больше 1% в неделю, то это нормально, и если вас эта доходность устраивает, лучше ничего не менять, чтобы не было хуже. Моя стратегия мне выдает около 6-8% в месяц, меньше уже давно не было, и переходить полностью к долгосроку я уже не могу, привыкла к активной работе, выработала стратегию, пока все подходит.
Моя стратегия еще в шлифовке . Просто тоже отказаться от паммов, которые все таки дают прибыль хоть и не большую, но уменьшают просадку по порфелю , если просел агрессор пока что не получается. Теоретически как бы вижу паммы, которые можно заменить, либо вообще убрать, но они в плюсах и рука не поднимается .. Как быть? Что более опытные скажут?
ivis вне форума  
Старый 12.11.2013, 14:54   #643
Андрей66
Мастер

Нужно стараться следовать сугубо по своей стратегии, и при этом ее дорабатывать. Все же видят, я хоть и вижу что индекс еще может давать прибыль, но по стратегии нужно выводить, я вывожу, хоть потом и жалею что упустила прибыль. Но лучше недополучить, чем потерять намного больше. А после просадки я эту прибыль смогу получить в полном объеме, от этого и отталкиваюсь.
Андрей66 вне форума  
Старый 12.11.2013, 16:14   #644
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нужно стараться следовать сугубо по своей стратегии, и при этом ее дорабатывать. Все же видят, я хоть и вижу что индекс еще может давать прибыль, но по стратегии нужно выводить, я вывожу, хоть потом и жалею что упустила прибыль. Но лучше недополучить, чем потерять намного больше. А после просадки я эту прибыль смогу получить в полном объеме, от этого и отталкиваюсь.
Логично, но Вы правы нужна привычка . Все таки недополучить прибыли можно очень даже много.. Если есть варианты, куда инвестировать, то это может компенсироваться. А у меня немного разнобой с ТП у паммов и поэтому часто просто вынужден ничего не делать. Хотя мне так даже больше нравится . Вот чтобы понять, не теряю ли я потенциальную прибыль придется экспериментировать в виртуальном (дополнительном) виде.
ivis вне форума  
Старый 13.11.2013, 10:23   #645
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Много средств на депозите, то конечно можно не брезговать и парой процентов, входя на просадке, а если у вас свободных 100 долларов, то какой смысл, разве что вы планировали в этот ПАММ войти и тут представился удобный случай, управляющий немного просел, но не завершенных сделок нет. Хороший момент для входа, не на пике. Много не заработаете, но и не потеряете.
Так на просадке можно и вовсе не входить и не важно какая у вас сумма, говорите с маленькой не очень выгодно с большой могу сказать что рискованно, как поступить в такой ситуации каждый думаю рассмотрит по своему, формируя портфель я вот сейчас это точно осознал стратегически не должно быть одних и тех же управляющих в портфеле особенно в долгосрок, чтоб распределение прибыли и убытков не зависело от какого то одного управляющего трейдера.
Thundermen вне форума  
Старый 13.11.2013, 10:40   #646
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Так на просадке можно и вовсе не входить и не важно какая у вас сумма, говорите с маленькой не очень выгодно с большой могу сказать что рискованно, как поступить в такой ситуации каждый думаю рассмотрит по своему, формируя портфель я вот сейчас это точно осознал стратегически не должно быть одних и тех же управляющих в портфеле особенно в долгосрок, чтоб распределение прибыли и убытков не зависело от какого то одного управляющего трейдера.
Можно за тактику принять выходить из Счета если идет подряд 4-5 недель прибыли. У некоторых управляющих так и работает ТС, гдето чуть больше чем раз в месяц случается просадка, причем с размер недельной прибыли. Подобное часто можно у видеть у ПАММ счетов Пантеона. Поэтому инвестируя не дожидаясь просадки можно влезть в минуса. Но конечно и такие счета которые могут по 2 месяца торговать без просадок.
Гера вне форума  
Старый 13.11.2013, 10:48   #647
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно желательно не иметь повторяющихся памм счетов в своем портфеле , не совсем правильно когда у вас один памм счет встречается и в чистом виде и в составе памм индекса или фонда . Тем самым вы просто увеличиваете свою сумму инвестиций в него , в ущерб общей надежности своего портфеля .
Харламов вне форума  
Старый 13.11.2013, 10:53   #648
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я кстате заметил что на стратегию инвестирования часто немалое влияние имеет сумма инвестиций а так же условия инвестирования. Я думаю вы помните ещё мои отчеты о инвестировании - за последние 10 недель у меня вышла прибыль чуть более 10% что меня вполне устраивает. Но вот сейчас когда я начал учавствовать в школе инвесторов и сумма инвестиций увеличилась втрое я стал слишком осторожничать вследствии чего вместо того что бы использовать на этой неделе возможность инвестиций в агрессивный индекс я вложил все в консерваторов которые не приносят нужной мне прибыли. Сложно себя заставить рисковать как прежде так как из-за резкого увеличения суммы инвестиций возник некий психологический барьер что-ли. Такая вот проблема в моей стратегии инвестирования.
lektor2010 вне форума  
Старый 13.11.2013, 11:01   #649
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я кстате заметил что на стратегию инвестирования часто немалое влияние имеет сумма инвестиций а так же условия инвестирования. Я думаю вы помните ещё мои отчеты о инвестировании - за последние 10 недель у меня вышла прибыль чуть более 10% что меня вполне устраивает. Но вот сейчас когда я начал учавствовать в школе инвесторов и сумма инвестиций увеличилась втрое я стал слишком осторожничать вследствии чего вместо того что бы использовать на этой неделе возможность инвестиций в агрессивный индекс я вложил все в консерваторов которые не приносят нужной мне прибыли. Сложно себя заставить рисковать как прежде так как из-за резкого увеличения суммы инвестиций возник некий психологический барьер что-ли. Такая вот проблема в моей стратегии инвестирования.
Почему не действуете по той же схеме что работали раньше? Теперь когда средств у вас больше вы можете инвестировать и в те продукты что хотите и часть средств держать на консервативных ПАММах или Индексах, для подстраховки. Риск есть и в малых суммах и в больших , нужно научить себя действовать одинаково при увеличении средств. подобного рода тактика должна быть при увеличении прибыли.
Гера вне форума  
Старый 13.11.2013, 14:15   #650
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Почему не действуете по той же схеме что работали раньше? Теперь когда средств у вас больше вы можете инвестировать и в те продукты что хотите и часть средств держать на консервативных ПАММах или Индексах, для подстраховки. Риск есть и в малых суммах и в больших , нужно научить себя действовать одинаково при увеличении средств. подобного рода тактика должна быть при увеличении прибыли.
Мне кажется, что к каждой сумме в инвестировании надо немного привыкнуть. Хорошо , если инвестируемые деньги сами развивались. А в случае с лектором, он получил их от ШИ, такого "переходного периода" не было. А получился скачок в сумме и то существенный. Тут вступила в игру осторожность. Это трейдеру проще работать с разными суммами. Он может просто ориентироваться на пункты в прибыли или убытках. А инвестор видит резкое увеличение капитала и стремится его сохранить, переходя на более безопасный режим инвестирования в своей тактике.
ivis вне форума