Индикаторы в трейдинге - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 07:42   #641
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот именно, единственное что более менее работает на индикаторах, это дивиргенция, но это можно заметить и без них на графике, когда цена замедляет рост, а то что рисует цена, так я и не писал рисуют, прочитайте внимательно, я написал перерисовывают, это несколько разные понятия скажу я вам, цена не меняет то что нарисовала, индикаторы это делают.
В предложенных мною вариантах для просмотра по теме индикаторов, не знаю ни одного индикатора который меняет свои показания. Свеча на графике тоже меняет свои показания пока не закроется по своему выбранному времени отсчёта. В текущем времени это не рисовка.
hiys вне форума  
Старый 05.04.2013, 07:54   #642
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от джек Посмотреть сообщение
индикатор - это инструмент для визуального восприятия информации. конечно он опаздывает, потому что для его построения должны прийти котировки. Но и автомобиль не едет пока не подёргать за рычаги)). Однако те у кого они есть их используют, хотя могли бы и пешком добраться до места назначения. Вопрос лишь в затратах. Если Вам удобнее наблюдать за трендом с помощью мувинга, то почему нет? Но разворот на мувинге появится лишь после разворота графика.
С автомобилем неверная аналогия, при чем тут подергать за рычаги? Вы подергали за рычаги и он вас повез, в случае индикаторов сколько не дергай за какие рычаги, они не повезут цену, они будут лишь следовать за ней, только и всего, в аналогии с автомобилем, это тоже самое что не автомобиль вас везет, а вы его толкаете, много в таком случае толку от него?

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
В предложенных мною вариантах для просмотра по теме индикаторов, не знаю ни одного индикатора который меняет свои показания. Свеча на графике тоже меняет свои показания пока не закроется по своему выбранному времени отсчёта. В текущем времени это не рисовка.
Аналогия неуместна, свеча это цена, а она всегда первична, решение принимаются по закрытию свечи и если его дождаться то проблем никаких не вижу, а блохастки свои пересечения линий может отменить, если цена пошла дальше расти, при чем там нет такого понятия как надо дождаться чего то, он сначала показывает сигнал на вход, но если цена пошла дальше по тренду, он отменяет свой сигнал на разворот.

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна с постами выше, что индикаторы помощники для трейдера. Тем более, когда он еще не владеет столькими знаниями что ориентироваться только по графику цены в реальном времени. Да может они и бесполезны в плане определения будущего, но тем не менее больша половина трейдеров ими пользуется.
Вот мне и интересна эта логика, бесполезны в определении будущего, можно прочитать бесполезны в торговле, но трейдеры ими пользуются, интересно а зачем ими пользуются, если они бесполезны, я могу так же сказать что большинство трейдеров теряют на рынке свои деньги, но торгуют, я не уверен что идти по пути большинства это как раз то что нужно делать в трейдинге.
zeher вне форума  
Старый 05.04.2013, 08:02   #643
hiys
Мастер

Цитата:
Аналогия неуместна, свеча это цена, а она всегда первична, решение принимаются по закрытию свечи и если его дождаться то проблем никаких не вижу, а блохастки свои пересечения линий может отменить, если цена пошла дальше расти, при чем там нет такого понятия как надо дождаться чего то, он сначала показывает сигнал на вход, но если цена пошла дальше по тренду, он отменяет свой сигнал на разворот.
Покажите на примере, если вам не трудно, когда после закрытия свечи блохастик, я так понимаю,вы, так назвали осциллятор стохастик, меняет свои показания. Было бы интересно посмотреть. Никто нигде не пишет, что если появился сигнал на разворот по индикатору, цена его отрабатывает
hiys вне форума  
Старый 05.04.2013, 08:03   #644
baksik
Мастер

Цитата:
Согласна с постами выше, что индикаторы помощники для трейдера. Тем более, когда он еще не владеет столькими знаниями что ориентироваться только по графику цены в реальном времени. Да может они и бесполезны в плане определения будущего, но тем не менее больша половина трейдеров ими пользуется.
Если трейдер хорошо ориентируется по графику цены в реальном времени то собственно ему не нужны индикаторы. На своем опыте знаю что это так. работаю поскольку на чистом графике внутри дня, и считаю что лучше и точнее чистого графика и технического анализа не подскажет дальнейшее движение не один индикатор.
baksik вне форума  
Старый 05.04.2013, 08:04   #645
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Есть мнение что индикаторы которые следуют за ценой, а такие они практически все, бесполезны в торговле, они просто усредняют цену за определенный период и все.Такие термину как перепроданность и перекупленность вообще у меня вызывают недоумение, эти зоны индикатор еще неплохо отслеживает во флете, то есть видит границы его, так их и так видно, без индикатора, а когда цена в тренде, то толку от этих зон перепроданности и перекупленности, никакого.
индикаторы которые следуют за ценой занимают наверное 90% из всевозможных индикаторов. потому что в основе таких индикаторов заложены скользящие средние. по таким индикаторам работать можно, но они должны иметь еще какие-то фильтры. (имхо).

по-поводу перекупленности/перепроданности: (повторюсь) у меня была ТС по которой я входил в покупку по показанию индикатора зоны перекупленности)) и тоже самое только наоборот по перепроданности, т.о. ловились хорошие тренды)).
Denver вне форума  
Старый 05.04.2013, 08:06   #646
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Ориентироваться исключительно по графику в реальном времени это считаю выдумкой,в любом случае используются какие либо индикаторы или уровни ,пустой график не даст Вам представление о возможностях удачных входов и выходов из сделки,по пустому графику можно только понять общее состояние рынка,но вход в рынок все равно идет по показаниям индикаторов
nikolja07 вне форума  
Старый 05.04.2013, 08:06   #647
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Если трейдер хорошо ориентируется по графику цены в реальном времени то собственно ему не нужны индикаторы. На своем опыте знаю что это так. работаю поскольку на чистом графике внутри дня, и считаю что лучше и точнее чистого графика и технического анализа не подскажет дальнейшее движение не один индикатор.
Да понятно , что не нужны, но не всем это дано сразу прийти в форекс и понимать куда дальше пойдет цена. А индикаторы в этом смысле являются проводниками, хотя они и не предсказывают, но можно по не котором их них понять ослабевает ли движение на рынке или скоро будет какойто всплеск цены.
Гера вне форума  
Старый 05.04.2013, 08:18   #648
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Покажите на примере, если вам не трудно, когда после закрытия свечи блохастик, я так понимаю,вы, так назвали осциллятор стохастик, меняет свои показания. Было бы интересно посмотреть. Никто нигде не пишет, что если появился сигнал на разворот по индикатору, цена его отрабатывает
Вообще то это не я его так назвал, это трейдерский сленг и придуман он не мной, к тому же я не писал что он меняет показания по закрытию свечи, я писал что он меняет показания по мере продвижения цены. Показать это на скринах невозможно, для этого нужно снять видео и выложить, я наблюдал это не раз во время хороших трендов, стохастик показывает сигнал на вход, а цена лишь чуток откатившись продолжает движение, стохастики перерисовывает сигнал, будто его и не было (хорошо бы можно было так сделку перерисовать, что бы деньги не снимали) и так и продолжает, вы так говорите будто этого не бывает и вы этого не видели, зато на истории все его сигналы вродь как соответствуют разворотам.
zeher вне форума  
Старый 05.04.2013, 08:22   #649
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Вообще то это не я его так назвал, это трейдерский сленг и придуман он не мной, к тому же я не писал что он меняет показания по закрытию свечи, я писал что он меняет показания по мере продвижения цены. Показать это на скринах невозможно, для этого нужно снять видео и выложить, я наблюдал это не раз во время хороших трендов, стохастик показывает сигнал на вход, а цена лишь чуток откатившись продолжает движение, стохастики перерисовывает сигнал, будто его и не было (хорошо бы можно было так сделку перерисовать, что бы деньги не снимали) и так и продолжает, вы так говорите будто этого не бывает и вы этого не видели, зато на истории все его сигналы вродь как соответствуют разворотам.
по-моему стохастик не перерисовывает сигналы. он может "рисоваться" только на текущем баре (свече), но после формирования сигнала (после завершения текущего бара), он его не перерисовывает. по-моему так). стохастик иногда дает ложные сигналы, но только по одному ему наверное никто не работает). сам со стохастиком не работаю.
Denver вне форума  
Старый 05.04.2013, 08:29   #650
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вот мне и интересна эта логика, бесполезны в определении будущего, можно прочитать бесполезны в торговле, но трейдеры ими пользуются, интересно а зачем ими пользуются, если они бесполезны, я могу так же сказать что большинство трейдеров теряют на рынке свои деньги, но торгуют, я не уверен что идти по пути большинства это как раз то что нужно делать в трейдинге.
Ну эту логику не я и придумала, реально так и есть на рынке. И попробуйте доказать новичку обратное, ведь все начинают торговать с индикаторами, я еще не видела ни одного трейдера, который никогда не пользовался индикаторами. Понятно что не нужно идти по пути большинства, но альтернативы в начале пути нет...
Гера вне форума