Индикаторы в трейдинге - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 21:49   #631
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Опыт у меня не большой поэтому и мнение может быть ошибочным если я не прав то извините меня пожалуйста, но в платформе и в сети очень много всяческих индикаторов на любой вкус и цвет и если один и тот же индикатор будет использовать два человека, то результаты у них будут совершенно разные. И мне кажется что важен не так индикатор а как суть которую он должен передать и то как мы понимаем его сигналы.
Crosh вне форума  
Старый 04.04.2013, 21:57   #632
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот смотрите, у нас по еврику пока нисходящий тренд, это видно по экстремумам, дальше я смотрю, как только цена проколет вверх уровень 1,3048 можно считать что тренд вниз нарушен и он сменился на восходящий, индикатор же будет еще какое то время показывать нисходящий тренд, то есть они все опаздывают от реальности, на графике все это можно увидеть гораздо быстрее.
Так все так и должно быть. Ведь речь не идет, что надо индикаторы применять во всю. Уже писал, что в местах возможной смене тренда, лучше вообще забыть про индикаторы, или применять только месячный временной интервал, где глобальный график может восприниматься как флэт. Я ведь и пишу, что индикаторы - это помощники, а не конкретное руководство к действиям. Все надо применять комплексно, зная все плюсы и минусы.
Фор вне форума  
Старый 04.04.2013, 23:43   #633
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Так все так и должно быть. Ведь речь не идет, что надо индикаторы применять во всю. Уже писал, что в местах возможной смене тренда, лучше вообще забыть про индикаторы, или применять только месячный временной интервал, где глобальный график может восприниматься как флэт. Я ведь и пишу, что индикаторы - это помощники, а не конкретное руководство к действиям. Все надо применять комплексно, зная все плюсы и минусы.
Да я понял, вот только так и не понял одного, главного, в чем конкретно они помогают? Ну вот я определил что тренд разворачивается, сам без индикаторов, дальше жду коррекцию для входа по развернувшемуся тренду, натягую фибо, строю трендовые линии, каналы, дальше смотрю на то как цена ведет себя у них, то есть на разворотные свечи и т. д., не могу найти здесь функции индикаторов.
zeher вне форума  
Старый 05.04.2013, 05:02   #634
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Индикаторы хорошие помощники для многих,особенно для новичков которые часто строят всю свою торговую систему именно на индикаторах,но современен многие поймут что индикаторы лучше не в чистом виде в комплексном анализе,для кого того это будет технический,для кого графический анализ,а кто то будет совмещать совместно со свечным анализом.
elda вне форума  
Старый 05.04.2013, 06:29   #635
hiys
Мастер

Цитата:
Да я понял, вот только так и не понял одного, главного, в чем конкретно они помогают? Ну вот я определил что тренд разворачивается, сам без индикаторов, дальше жду коррекцию для входа по развернувшемуся тренду, натягую фибо, строю трендовые линии, каналы, дальше смотрю на то как цена ведет себя у них, то есть на разворотные свечи и т. д., не могу найти здесь функции индикаторов.
Вам не помогают, другим помогают. Вы ведь тоже фибоначчи натягиваете, хоть и вручную, но это всё же индикатор уровней, каналы строите и уровни от руки, всё опять же по показаниям истории. Теже средние значения и различные закономерности в поведении цены. Индикаторы в классическом понимании, тоже имеют свои фигуры движений и те же уровни.
hiys вне форума  
Старый 05.04.2013, 06:40   #636
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
натягую фибо, строю трендовые линии, каналы, дальше смотрю на то как цена ведет себя у них, то есть на разворотные свечи и т. д., не могу найти здесь функции индикаторов.
А разве вы сами не назвали индикаторов?)) Или вы хотите сказать что не видите смысла в том чтобы наблюдать за ценой посредством уровней фибо и уровней сопротивления поддержки? И я не поверю что вы не используете индикаторов, возмо вы не наносите их на график, но в голове себе вы их рисуете. Как вы начинали торговать? Вы когда учились должны были использовать индакторы?
Crosh вне форума  
Старый 05.04.2013, 07:12   #637
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Вам не помогают, другим помогают. Вы ведь тоже фибоначчи натягиваете, хоть и вручную, но это всё же индикатор уровней, каналы строите и уровни от руки, всё опять же по показаниям истории. Теже средние значения и различные закономерности в поведении цены. Индикаторы в классическом понимании, тоже имеют свои фигуры движений и те же уровни.
Да я не против, допустим помогают, но я ведь задал конкретный вопрос, а не просто топаю ногой и кричу, что не нужны. Я спросил чем именно помогают? Вот объясните чем конкретно помогает индикаторы, какие сигналы они дают? Было бы неплохо рассмотреть эти примеры в реальном времени, я отлично знаю что индикаторы рисуют отлично свои кривульки на истории, но в реале они перерисовываются за ценой.
zeher вне форума  
Старый 05.04.2013, 07:20   #638
hiys
Мастер

Цитата:
Да я не против, допустим помогают, но я ведь задал конкретный вопрос, а не просто топаю ногой и кричу, что не нужны. Я спросил чем именно помогают? Вот объясните чем конкретно помогает индикаторы, какие сигналы они дают? Было бы неплохо рассмотреть эти примеры в реальном времени, я отлично знаю что индикаторы рисуют отлично свои кривульки на истории, но в реале они перерисовываются за ценой.
В теме торговля по дивергенции, достаточно примеров использования осцилляторов, в теме стратегия по стохастику таковые тоже имеются, в смысле примеры и относительные описания принципов использования. В реале не только индикаторы рисуют, сама цена рисует им деваться больше некуда
hiys вне форума  
Старый 05.04.2013, 07:35   #639
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
В теме торговля по дивергенции, достаточно примеров использования осцилляторов, в теме стратегия по стохастику таковые тоже имеются, в смысле примеры и относительные описания принципов использования. В реале не только индикаторы рисуют, сама цена рисует им деваться больше некуда
Вот именно, единственное что более менее работает на индикаторах, это дивиргенция, но это можно заметить и без них на графике, когда цена замедляет рост, а то что рисует цена, так я и не писал рисуют, прочитайте внимательно, я написал перерисовывают, это несколько разные понятия скажу я вам, цена не меняет то что нарисовала, индикаторы это делают.
zeher вне форума  
Старый 05.04.2013, 07:37   #640
Гера
Acrypto "V.I.P."

Согласна с постами выше, что индикаторы помощники для трейдера. Тем более, когда он еще не владеет столькими знаниями что ориентироваться только по графику цены в реальном времени. Да может они и бесполезны в плане определения будущего, но тем не менее больша половина трейдеров ими пользуется.
Гера вне форума