Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 652 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 21:15   #6511
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Кстати говоря о количестве счетов на одной площадке модет лучше счета набирать на разных площадках. Если уже такая мания диверсификации что надо на брать 20 счетов а то и больше то какой смысл это делать на одной площадке -эффективность от этого лучше точно не будет. Если на одной площадке набирать с десяток счетов то нужно второй десяток набирать на другой площадке

Согласен с вами что если человек говорит о 20 счетах или даже более того, то это уже как минимум мания, если вообще не диагноз. Также вы правильно говорите что по возможности счета должны быть на разных площадках чтобы хоть как-то диверсифицировать не торговые риски связанные с работой площадки и брокера. Я считаю что чем больше счетов тем меньше эффективность.
alex0721 вне форума  
Старый 07.07.2014, 22:34   #6512
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Согласен с вами что если человек говорит о 20 счетах или даже более того, то это уже как минимум мания, если вообще не диагноз. Также вы правильно говорите что по возможности счета должны быть на разных площадках чтобы хоть как-то диверсифицировать не торговые риски связанные с работой площадки и брокера. Я считаю что чем больше счетов тем меньше эффективность.
А мне почему-то кажется, что с ростом всего инвестиционного капитала Вы будете более лояльны к увеличению счетов в портфеле. Хотя бы потому, что наблюдая за портфелями в несколько десятков тысяч долларов у разных инвесторов, нигде не видел, что бы портфель состоял из пяти управляющих. Как минимум из пятнадцати на разных площадка. Я конечно, не исключаю вариант, что Вы один прав, а остальные ошибаются, но мой опыт почем-то подсказывает мне, что это совсем па так.
valera вне форума  
Старый 07.07.2014, 23:19   #6513
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А мне почему-то кажется, что с ростом всего инвестиционного капитала Вы будете более лояльны к увеличению счетов в портфеле. Хотя бы потому, что наблюдая за портфелями в несколько десятков тысяч долларов у разных инвесторов, нигде не видел, что бы портфель состоял из пяти управляющих. Как минимум из пятнадцати на разных площадка. Я конечно, не исключаю вариант, что Вы один прав, а остальные ошибаются, но мой опыт почем-то подсказывает мне, что это совсем па так.
Я с вами согласна, большинство инвесторов с солидным капиталом имеют более 10 счетов, это точно. Очень многие даже более 20. Ведь если выбирать в каждой брокерской компании лучшие счета, то можно увеличить свою доходность и снизить риски. Но вот для новичка 10 счетов, это уже много, так как он вряд ли сможет отобрать столько качественных счетов.
tatas вне форума  
Старый 08.07.2014, 05:38   #6514
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Конечно так и есть. Эффективность в плане получения прибыли при увеличенни количества паммов в портфеле понижается, но она же повышается в плане уменьшения риска. То есть инвестор имея хорошую диверсификацию уже меньше подвержен просадкам, которые стали бы катастрофическими для его портфеля. Видел один портфель около 100К, где было все два инструмента, один из них индекс и500.
ivis вне форума  
Старый 08.07.2014, 06:07   #6515
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Конечно первое на что обращают внимание это работа управляющих,но если от того что эффективность не теряется при выборе управляющих на разных площадках,то конечно лучше разделить средства и между другими площадками,так как инвестор получает еще хорошую безопасность в плане неторговых рисков и форс мажоров.Прибыль прибылью,но о безопасности тоже нужно думать и на мой взгляд даже если прибыль при этом немного снижается.
Наверное я вас поддержу в вашей позиции. Так как если мы имеет возможность инвестировать в одинаково стабильные и надежные инструменты то конечно же лучше всего инвестировать в несколько площадок для диверсификации рисков. Но только в том случае если мы не будем маниакально искать множество счетов на разных площадках.
Sephiroth вне форума  
Старый 08.07.2014, 06:07   #6516
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Конечно так и есть. Эффективность в плане получения прибыли при увеличенни количества паммов в портфеле понижается, но она же повышается в плане уменьшения риска. То есть инвестор имея хорошую диверсификацию уже меньше подвержен просадкам, которые стали бы катастрофическими для его портфеля. Видел один портфель около 100К, где было все два инструмента, один из них индекс и500.
Мм... по сути можно составить два больших портфеля - i500 и подобрать дюжину управов на Пантеоне, тогда выйдет около 40 счетов и такой портфель будет самым надежным априори, но о доходности говорить не приходится. Но если, все-таки, капитал невелик, то лучше всего не париться и включить пару инструментов и ПАММ-счетов (даже если это будет убыточно, то всегда можно будет дополнить портфель). Как бы получается, что эффективность портфеля переливается из хорошей доходности к минимальным рискам, но в любом случае не факт, что большое количество счетов позволяют сочетать в себе два этих важных компонента.
WarnerDC вне форума  
Старый 08.07.2014, 06:42   #6517
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Так зачем на данный момент делать кучу счетов в портфеле , что бы защитить свои депозиты. инвестор спокойно может включить консервативный фонд и диврсификация и защита вклада лучше не придумаешь . Подобрать счета ПАММ 2.0 и индексы. Только надо на разных площадках все формировать . что бы счета не пересекались. Вот и будет прибыльный и диверсифицированный портфель
asirisa вне форума  
Старый 08.07.2014, 09:24   #6518
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Так зачем на данный момент делать кучу счетов в портфеле , что бы защитить свои депозиты. инвестор спокойно может включить консервативный фонд и диврсификация и защита вклада лучше не придумаешь . Подобрать счета ПАММ 2.0 и индексы. Только надо на разных площадках все формировать . что бы счета не пересекались. Вот и будет прибыльный и диверсифицированный портфель

Здесь уже будет все проводиться на любителя и конечно количества денег в инвестора. Потому можно конечно включить сразу консервативный фонд и не мучиться в поисках других памм счетов. Но можно спокойно еще кроме фонда в инвестиционный портфель включить дополнительно умеренные счета, такие счета помогут повысить размер получаемой прибыли.
serg1111 вне форума  
Старый 08.07.2014, 09:33   #6519
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться, что портфель из 10 счетов, приносящий на 2% в месяц прибыли больше, чем индекс из 25 счетов, будет менее эффективен. Такой вариант возможен только в том случае, если инвестор абсолютный новичок и набрал к себе в портфель первые попавшиеся счета, руководствуясь только их прибыльностью. А у более-менее опытного инвестора портфель даже из 5-7 качественных счетов будет всегда в прибыли. Только прибыль будет меньше или больше в зависимости от того , есть ли просадка.
Портфель из 5-7 качественных счетов будет выгодней чем индекс из 25 трейдеров он же в просадку если один попадет то о какой выгодности мы говорим, будет просадка а с портфелем ее может удастся избежать, 5-7 наверное мало вот 10-15 будет как раз для качественного портфеля.
Bagira вне форума  
Старый 08.07.2014, 09:37   #6520
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Наверное я вас поддержу в вашей позиции. Так как если мы имеет возможность инвестировать в одинаково стабильные и надежные инструменты то конечно же лучше всего инвестировать в несколько площадок для диверсификации рисков. Но только в том случае если мы не будем маниакально искать множество счетов на разных площадках.
Постоянно находиться в поиске новых счетов, конечно, не стоит. Лучше взять на каждой площадке по 4-6 консервативный и надежных счета и работать с ними. Получится портфель, состоящий из порядка 6-10 счетов, если работа ведется с двумя площадками- я думаю, что этого будет достаточно для того, что бы риски снизить и иметь достаточную прибыль.
Avita вне форума