![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#651 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я не знаю кого вы называете агрессорами. Но всем известно что долгосрочное инвестирование в такие счета это авантюра. Но у нас полно в том числе и не грамотных инвесторов, которых много чем можно привлечь, что вообще к инвестированию и трудно отнести. Зачем будут нужны новые инструменты с большими рисками если их и так полно? |
|
![]() |
![]() |
#652 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Возможно, мое сообщение можно немного неправильно понять - я не говорила, что с агрессорами нужно работать долгосрочно - местами это уже как игра в рулетку, полностью согласна. Я же говорила об инвесторах со стажем, а не о новичках, и без уточнения долгосрочного или краткосрочного сотрудничества. Я лишь сказала, что ограничивать выбор инвестора только консервативными ПАММами неправильно. А неграмотные инвесторы были, есть и будут есть, которые могут умудриться и с консервативными счетами неудачно вкладываться, и я считаю, что правильней не убирать возможности, пусть и рискованные, а повышать уровень грамотности в умении инвестировать. И кто вообще заставляет вкладывать в агрессоров? Нам дают выбор, а мы вправе им воспользоваться или нет. |
|
![]() |
![]() |
#653 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Дело в том что к консервативным и агрессивным инструментам необходимо применять различный подход. Кратко - долгосрочное и краткосрочное инвестирование. При этом не маловажен такой момент, как полный пересмотр инструмента. Так если консервативный инстhумент и агрессивный пересматриваются раз в пол года, такое не проканает и не логично будет такой агрессивный инструмент вообще создавать. По моему мнению, если компания создает агрессивный инструмент, особенно это касается ПАММ фондов, то его нужно пересматривать хотя бы раз в 1-2 недели, тем самым можно сделать доходность очень привлекательной, а уменьшившиеся риски глубоких просадок привлекут на площадку много новых инвесторов. Лично я хотел бы такой фонд, индекс, неважно, у которого раз в 1-2 недели специалистами менялся бы состав, доли и т.п. и была доходность 2-4% в неделю. Радует что есть агрессивный ПАММ фонд с коротким ТП и вкладом от 100$, но хотелось бы еще от него более гибкого переформатирования, хотя бы долей управляющих в конце ТП. |
|
![]() |
![]() |
#654 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Очень дельное замечание по поводу пересмотра управляющих в портфеле фонда или индекса. Для меня были приятным открытием индексы Бест4 и Феникс именно тем, что состав их пересматривается еженедельно и в соответствии с теми или иными критериями делается замена управляющих. Лично я больше отдаю предпочтению индексу Феникс, в нем заложен элементарный алгоритм действий многих инвесторов, только теперь информацию анализируют профессионалы и инвестировать можно одним кликом в нескольких управов сразу - удобно. Я также неоднократно видела пожелания, просьбу и критику в адрес статических индексов, так как они дааавно требуют пересмотра. |
|
![]() |
![]() |
#655 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Благодарю за информацию, я с индексами не работал пока и не знал что уже есть такие, возможно теперь подобные индексы станут более привлекательными для меня. |
|
![]() |
![]() |
#656 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Я думаю тогда мы уж слишком много будем хотеть от специалистов компании. Да и им ни к чему наверное такая ответственность, ведь и так в наличии есть памм счета с каким угодно соотношением риска и прибыльности. А то получится что новшество будет уже не в характеристиках самого инструмента для инвестиции а новшество в виде талантливых инвестиционных консультантов самой памм площадки. |
|
![]() |
![]() |
#657 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#658 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Самое главное, что менять управляющих трейдеров в готовом инструменте при каждом чихе цены по меньшей мере неграмотно. Это сейчас инвесторы привыкли менять управляющих чуть ли не каждую неделю, но я считаю этот подход не правильным, думать следует перед выбором трейдера, а потом нужно просто уметь ждать. Кому хочется адреналина, пускай идет сам торгует внутридня, а не меняет управов как перчатки. Хотя в агрессивных инструментах пересмотр и вправду можно сделать чуть чаще, но уж точно не через каждую неделю. |
|
![]() |
![]() |
#659 |
Мастер
|
![]()
Получается, что под новыми инструментами можно подразумевать только увеличение количества новых фондов или индексов. Более радикального, какого-то инструмента в ближайшее время не появится, даже ПАММ 3.0, который так рекламировался в начале года. Хотя и существующие инструменты предлагают хорошую прибыль.
|
![]() |
![]() |
#660 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |