Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 12:41   #671
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Любое качество , если его довести до абсолюта, может привести вред человеку. Это в полной мере касается и самоуверенности, только если её вообще нет, трейдер ведь ни одну сделку так и не откроет. А когда он слишком самоуверен - будет рисковать можно сказать просто по черному. И то и другое, да в принципе, как и любая крайность приносит только вред человеку. Так что остается только одно, всегда придерживаться золотой середины.

Первую сделку новичок делает не от самоуверенности, а в надежде и вере. Он надеется, что у него все получится, и он сможет здесь зарабатывать. Самоуверенность возникает, когда этот же новичок закрыл десяток своих сделок в плюс. Он уже начинает думать, что уже все знает и уверен и ему "море по колено". Такое чувство только вредит на рынке, так как заставляет человека увеличивать риски.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:27   #672
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Первую сделку новичок делает не от самоуверенности, а в надежде и вере. Он надеется, что у него все получится, и он сможет здесь зарабатывать. Самоуверенность возникает, когда этот же новичок закрыл десяток своих сделок в плюс. Он уже начинает думать, что уже все знает и уверен и ему "море по колено". Такое чувство только вредит на рынке, так как заставляет человека увеличивать риски.
Как бы правильно выразится, самоуверенность как положительная черта так и отрицательная в человеке. Если человек, то есть трейдер новичок у которого получается прибыльно торговать будет сильно самоуверен, думаю в последующем это приведёт к сливу депозита. Нужно стараться просчитать ситуацию.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 09:20   #673
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как бы правильно выразится, самоуверенность как положительная черта так и отрицательная в человеке. Если человек, то есть трейдер новичок у которого получается прибыльно торговать будет сильно самоуверен, думаю в последующем это приведёт к сливу депозита. Нужно стараться просчитать ситуацию.
Думаю уверенность в себе это положительное качество,а вот самоуверенность это уже уверенность в себе за гранью реальности.На рынке самоуверенность всегда приводит к сливу депозита,трейдер не смотря ни на какие сигналы видит только то,что хочет видеть и даже после слива депозита находит виноватым кого угодно только не себя.Самоуверенность однозначно враг трейдера и от нее нужно избавляться любыми способами.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 13:14   #674
дёса
Мастер

Самоуверенный в себе трейдер- это в какой то момент идеальное черта характера, ведь он не паникует и знает, что может выйти из тяжелого положения. А если трейдера в себе не уверен, то он попросту впадет в панику и все. Но когда не хватает опыта-- уверенность не самое хорошее качество. Ведь можно свой депозит слить и распрощаться с ним, как бы печально это не было.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 17:07   #675
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
Самоуверенный в себе трейдер- это в какой то момент идеальное черта характера, ведь он не паникует и знает, что может выйти из тяжелого положения. А если трейдера в себе не уверен, то он попросту впадет в панику и все. Но когда не хватает опыта-- уверенность не самое хорошее качество. Ведь можно свой депозит слить и распрощаться с ним, как бы печально это не было.
Согласен, что самоуверенность должна присутствовать у трейдера, но так бы сказать действия трейдера должны всегда быть им просчитаны. Да для новичка-трейдера у которого не хватает опыта эта черта характера не самый лучший советник, на моё мнение всегда нужно всё анализировать.
Старый 20.05.2014, 21:06   #676
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Согласен, что самоуверенность должна присутствовать у трейдера, но так бы сказать действия трейдера должны всегда быть им просчитаны. Да для новичка-трейдера у которого не хватает опыта эта черта характера не самый лучший советник, на моё мнение всегда нужно всё анализировать.
Практически у всех новичков самоуверенность построена на той рекламе, которая привела их на рынок. А вот у тех, кто имеет более менее хоть какой-то опыт все обстоит совершенно по-другому. Они уверены в себе потому, что знаю, что их торговая система хорошо себя зарекомендовала, не даст сбой в нужный момент и в принципе им особо бояться нечего. Как поступать тем у кого нет уверенности, мне кажется, что лучше сразу избрать второй подход.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 12:30   #677
Кекс
Мастер

Цитата:
Соглашусь с вами, что самоуверенность на форексе не всегда помогает трейдеру с опытом, а что тогда можно говорить о новичках. Как бы вам сказать есть моменты когда после нескольких проведённых сделок, появляется самоуверенность в своих действиях, но она должна всегда подтверждаться сигналами вашей торговой системы.

Спасибо что разделяете мое мнение,я лично тоже с вами соглашусь.Уверенным в что либо нельзя,есть только догадки этого,вот на валютном рынке форекс,нужно быть не самоуверенным в себе,нужно стать опытным работников,что бы вы только доверяли своему опыту работы и торговой системе.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 10:01   #678
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение

Я думаю, Вы путаете самоуверенность с уверенностью. Самоуверенный человек зачастую переоценивает свои возможности, в то время как уверенный человек всегда полагается на факты, то есть на работоспособность своей ТС. Самоуверенность в человеке появляется после легко заработанных денег.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 19:30   #679
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я думаю, Вы путаете самоуверенность с уверенностью. Самоуверенный человек зачастую переоценивает свои возможности, в то время как уверенный человек всегда полагается на факты, то есть на работоспособность своей ТС. Самоуверенность в человеке появляется после легко заработанных денег.
Правильно - это два совершенно разных понятия.И если уверенность - является положительным качеством, которого не хватает многим трейдерам в работе на форекс, то самоуверенность наоборот-может оказать пагубное воздействие , что скажется на размере депозита, так как это чувство не будет подкреплено практикой и навыками положительной торговли.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 07:58   #680
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Правильно - это два совершенно разных понятия.И если уверенность - является положительным качеством, которого не хватает многим трейдерам в работе на форекс, то самоуверенность наоборот-может оказать пагубное воздействие , что скажется на размере депозита, так как это чувство не будет подкреплено практикой и навыками положительной торговли.
Вы грамотно раскрыли трактовку значений, что уверенность это положительное качество человека. Самоуверенность это чувство которое может выступать как помощником так и не хорошим советчиком, которое может сказаться в торгах на форекс. Обычно самоуверенность возникает после нескольких удачных сделок.
Ответ