Доля каждого счета в портфеле. - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 20:26   #61
HitmanXi
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я просто как то смотрел на ФТ так там счета вероники и свена чуть ли не в каждом индексе были, особенно сразу 2 счета вероники, поэтому брать 2 индекса где 50% будут счета 1-2 людей не правильно.когда говорил про 70-80% то конечно имел ввиду штук 5-6 как минимум и где все счета будут разными не будет повторений.Ну а лучше всего если есть хороший капитал брать просто счета 40-50 штук, на разных дц. Вот тогда будет круто.Кстати индексы как раз для удобства и созданы и для тех у кого не много денег.
Безусловно такая диверсификация была бы оптимальной, только вот проблемы две, при таком соотношении счетов и дц - капитал нужен очень большой и не многие такое потянут. А вторая проблема это отсутствие реально хорошего выбора, ведь по сути нормальных ПАММ счетов кроме площадок ФТ и Пантеона не так уж и много и там негде особо разгулятся. Да и по моим наблюдениям, когда появляется какой-то перспективный счет на другом дц, он не выдерживает испытание временем.
HitmanXi вне форума  
Старый 18.01.2015, 20:26   #62
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Правильно. На подсознательном уровне, вероятно, у Вас есть надежда, что Темирхан прилично минусанёт и окончательно прекратит все Ваши мучения с инвестированием бонусных средств. Тогда бы уже взяли eduen[font=Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif]691242[/font]. Тогда бы у Вас была надежда увеличить вложенные средства раза в три. При примерно одинаковой вероятности получения убытка. А вообще Ваш пример - пример того, как не надо распределять доли управляющих, даже инвестируя бонусные средства.
Я хотел бы уточнить, что мой пример как не надо инвестировать бонусные средства актуален либо в начале инвестирования, либо при положительном течении депозита. В моей ситуации как раз таки другого выхода и нет. При умеренном инвестировании я буду должен, и при неудачном агрессивном тоже. Так как я отдавать не собираюсь деньги, придется про аккаунт забыть. Но вот при удачном стечении обстоятельств, если вдруг счет темирхана не просядет, я имею все шансы за счет выделения ему 85% портфеля отработать все просадки. Я считаю что делаю все правильно. На текущий момент другие распределения долей портфеля будет бессмысленным.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:08   #63
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergei7777 Посмотреть сообщение
Чтобы счетов 40-50 выбрать, да еще и на разных ДЦ, это очень приличный капитал надо иметь. А так Вы правы, тогда диверсификация будет просто отличной! С нашими портфелями такой роскоши себе позволить нельзя. Поэтому тщательно приходится выбирать даже индексы. Я сейчас сижу и выбираю индексы так, чтобы управляющие по минимуму в них пересекались. Чтобы ненароком не увеличить долю отдельного управляющего. Но это не так просто сделать! Я ничего не имею против вероники, но нельзя же ее включать так часто.
Портфель из 40-50 счетов будет приносить около 1% прибыли в неделю. Это ещё при грамотном распределении средств. Даже я не считаю такой портфель рациональным, хотя по сводному портфелю у меня обычно не менее 20 счетов. При таком количестве счетов о долевом распределении уже говорить не приходится. Даже пять процентов, выделенные одному счёту - на фоне других уже будет диссонансом. А на первое место выйдет проблема качества счетов. Боюсь, найти пять десятков счетов, не находящихся в зоне потенциальной просадки будет для инвестора делом непростым.
valera вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:25   #64
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Портфель из 40-50 счетов будет приносить около 1% прибыли в неделю. Это ещё при грамотном распределении средств. Даже я не считаю такой портфель рациональным, хотя по сводному портфелю у меня обычно не менее 20 счетов. При таком количестве счетов о долевом распределении уже говорить не приходится. Даже пять процентов, выделенные одному счёту - на фоне других уже будет диссонансом. А на первое место выйдет проблема качества счетов. Боюсь, найти пять десятков счетов, не находящихся в зоне потенциальной просадки будет для инвестора делом непростым.
Да ну, это глупости, 40-50 счетов искать, а еще и следить за ними, а какой капитал для этого нужен, даже если вход по сотке в каждый - не у каждого такие деньги есть. Считаю идеальным портфель из 10-15 управляющих, в таком случае хорошая прибыль одного управляющего не так затеряется и даст большее влияние на общий результат, и умеренная просадка 1-2 управов не заведут портфель в минус.
LiveDrive вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:29   #65
Kickstart
Мастер

Цитата:

Я сейчас инвестирую в основном с 5-8 ПАММ в портфеле, при желании на полторы тысячи конечно можно было бы растянуть на 12-15 счнтов, но что то при 10 ПАММ уже у меня сильно падает доходность, толи я еще не умею грамотно собрать портфель с такого количества счетов или такой расклад не подходит к желаемому результату 2-3% в неделю.

На этой неделе Хозяин и Мадвульф сильно просели и оставили портфель практически без прибыли, на следующую неделю собрал более агрессивный портфель с умеренных и новичков, поэтому расширил его до 11 ПАММ т.к. с новыми счетами типа Хьюго, Боксера риски значительно возрастают, самому интересно посмотреть на результат.

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Да ну, это глупости, 40-50 счетов искать, а еще и следить за ними, а какой капитал для этого нужен, даже если вход по сотке в каждый - не у каждого такие деньги есть. Считаю идеальным портфель из 10-15 управляющих, в таком случае хорошая прибыль одного управляющего не так затеряется и даст большее влияние на общий результат, и умеренная просадка 1-2 управов не заведут портфель в минус.

Если человек серьезно к этому подходит и имеет серьезный капитал, почему б и нет. Я думаю никто не хотел бы рисковать большими деньгами, это мы своей мелочью тут в 500 - 1500$ можем в Мадвульфов по 35% депозита закидывать
Kickstart вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:51   #66
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Если человек серьезно к этому подходит и имеет серьезный капитал, почему б и нет. Я думаю никто не хотел бы рисковать большими деньгами, это мы своей мелочью тут в 500 - 1500$ можем в Мадвульфов по 35% депозита закидывать
Просто понятие "большие деньги" у каждого разное, для меня 1500$ это большие деньги и я за ними так бы трясся как миллионер, за свои миллионы, для него его 10 миллионов, как для меня мои 1500$ и это нормально. Кто-то тратит в день 10 долларов, а кто-то тысячу понимание "больше деньги" у всех разное. И даже миллион я бы не раскидывал на 50 счетов, а смысл, если можно обойтись 10-15, ну пусть даже 20. Проблема в том, что 50 нормальных счетов найти не получится и деньги придется заталкивать в агрессивные и молодые счета. Выбираем 10-15 самых стабильных и не паримся.
LiveDrive вне форума  
Старый 19.01.2015, 00:02   #67
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Я хотел бы уточнить, что мой пример как не надо инвестировать бонусные средства актуален либо в начале инвестирования, либо при положительном течении депозита. В моей ситуации как раз таки другого выхода и нет. При умеренном инвестировании я буду должен, и при неудачном агрессивном тоже. Так как я отдавать не собираюсь деньги, придется про аккаунт забыть. Но вот при удачном стечении обстоятельств, если вдруг счет темирхана не просядет, я имею все шансы за счет выделения ему 85% портфеля отработать все просадки. Я считаю что делаю все правильно. На текущий момент другие распределения долей портфеля будет бессмысленным.

В Вашей ситуации грамотное распеделение долей уже роли не играет, этим надо было раньше заниматься. А сейчас именно Вам надо, как это не прискорбно, рисковать, иначе не вытянуть портфель((( Вы бы посмотрели для сравнения и анализа портфель того участника ШИ, который умудлился получить за одну неделю более 112% прибыли. Если мне память не изменяет, то это 50-ая группа 1-го этапа в рейтинге, там и название ИС и ник участника должны быть, сейчас этот участник уже должен быть на 2-м этапе ШИ. Посморите состав его портфеля именно, когда он из убытка вывел такую прибыль, что за 4 недели общий результат получился 80 или даже более процентов. Вдруг Вам поможет. Это конечно не верно, так распределять доли счетов в портфеле, но случай уникальный и для Вас не лишний. в той ситуации. что сложилась.
Irina777 вне форума  
Старый 19.01.2015, 01:08   #68
Kickstart
Мастер

Цитата:
Просто понятие "большие деньги" у каждого разное, для меня 1500$ это большие деньги и я за ними так бы трясся как миллионер, за свои миллионы, для него его 10 миллионов, как для меня мои 1500$ и это нормально. Кто-то тратит в день 10 долларов, а кто-то тысячу понимание "больше деньги" у всех разное. И даже миллион я бы не раскидывал на 50 счетов, а смысл, если можно обойтись 10-15, ну пусть даже 20. Проблема в том, что 50 нормальных счетов найти не получится и деньги придется заталкивать в агрессивные и молодые счета. Выбираем 10-15 самых стабильных и не паримся.

Думаю как распоряжаться деньгами решает тоже каждый индивидуально. Я тоже иногда инвестирую в 5-6 ПАММ, но тут такое дело что больше тогда зависит от удачи, так если один ПАММ просядет, то это будет ощутимый убыток, что делать? Если отбивать, это опять риск - можно ведь неудачно подобрать счета и в 2-3 таких захода уполовинить портфель. Вот видимо некоторые и предпочитают огромные портфели с кучи счетов и индексов, где падает доходность, но практически исключен слив на дистанции.

С количеством ПАММ не вижу никакой проблемы, тем более на Пантеоне. Заходим на монитор в рекомендованные счета - 47 рекомендованных с подсказками по долям http://investflow.ru/pamm/advisor , новичков нет, ну кроме пары ПАММ от 7-8 месяцев, таким образом можно такой портфель собрать, если конечно доходность в 60% годовых устроит.
Kickstart вне форума  
Старый 19.01.2015, 06:48   #69
pentogon
Любитель

Цитата:
Самый лучший вариант пожалуй где то 8-10 управляющих, из которых 2-3 будут содержать в себе 50-70% средств своего портфеля и они будут приносить постоянную прибыль. доля остальных участников не должна превышать 5-8%. Но надо учитывать и сумму в портфеле, ведь чем больше сумма в портфеле, тем в больше число счетов можно инвестировать и не опасаться, что просадка одного счета потащит портфель в минус.
pentogon вне форума  
Старый 19.01.2015, 08:10   #70
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Самый лучший вариант пожалуй где то 8-10 управляющих, из которых 2-3 будут содержать в себе 50-70% средств своего портфеля и они будут приносить постоянную прибыль. доля остальных участников не должна превышать 5-8%. Но надо учитывать и сумму в портфеле, ведь чем больше сумма в портфеле, тем в больше число счетов можно инвестировать и не опасаться, что просадка одного счета потащит портфель в минус.
Я бы сказал что это оригинальный вариант а не оптимальный. Все же 50-70 процентов на двух управляющих это много как по мне. Лучше 80-90 процентов инвестировать в 5 консервативных управляющих и 10-20 в умеренных или в агрессивных. Думаю больше десяти управляющих в портфеле не должно быть, если речь идет именно об отдельных ПАММах.
Redbird вне форума