Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 08:28   #701
Harius
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
На создание темы навеял один из постов участников форума. Вот всегда интересовал вопрос - возможно научится торговать на рынке форекс и стать преуспевающим трейдером, обучаясь только по книгам, форумам, семинарам, которые есть в свободном доступе в сети и не требуют абсолютно никаких вложений финансов? Или нужно обязательно вложить огромные суммы за супер чудо семинары, методики, и стратегии у признанных гуру?

Я думаю, что это все реально и самому сделать. По читать, по смотреть. Немного усилия преложить. И все получится, но правда колосальных результатов может сразу не достигнешь, но за то уже будешь понимать, что к чему. Ведь многу мы учимся в жизни без всяких семинаров. Где то увидел, где то услышал. Взял и попробовал. Точно так же и здесь. А если есть каки-то серьезные вопросы или проблемы, можно обратиться к опытным аналитикам, которые есть на форуме. И они я думаю не откажут в поиощи.
Harius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 16:19   #702
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Harius Посмотреть сообщение
Я думаю, что это все реально и самому сделать. По читать, по смотреть. Немного усилия преложить. И все получится, но правда колосальных результатов может сразу не достигнешь, но за то уже будешь понимать, что к чему. Ведь многу мы учимся в жизни без всяких семинаров. Где то увидел, где то услышал. Взял и попробовал. Точно так же и здесь. А если есть каки-то серьезные вопросы или проблемы, можно обратиться к опытным аналитикам, которые есть на форуме. И они я думаю не откажут в поиощи.
Вы правы, даже после семинаров, люди не выдерживают ММ. Так что самостоятельно можно тоже научиться. Главное не нарушать ТС.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:32   #703
Dele
Acrypto-Профессионал

Самостоятельная торговля и обучение вполне нормальная вещь правда, требует много времени и лишних денег. Свои ошибки дорого обходяться.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 07:28   #704
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
по моему, как раз и очень хорошо, что нет ни кого рядом, а самостоятельно принимаешь решение и если будет ошибка, то это будет твоей ошибкой и винить не кого будет. С самого начала привыкаешь быть самостоятельным и работать не по чьей то указке. Это всё равно, что взросление ребёнка, быстрее развивается тот ребёнок, которому больше дают самостоятельности, а не тот, за которым бегают и нянчатся, не дают шагу сделать без поддержки, как бы не ушибся
Сколько бы пришлось учиться в ВУЗе, если бы не было учителей и учебников по сформированной программе. Чему-то можно научиться самостоятельно, но когда есть хороший учебный материал и начинаешь торговать хотя бы с небольшим плюсом, основываясь на нем, - хочется учиться дальше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 08:34   #705
bessy
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Сколько бы пришлось учиться в ВУЗе, если бы не было учителей и учебников по сформированной программе. Чему-то можно научиться самостоятельно, но когда есть хороший учебный материал и начинаешь торговать хотя бы с небольшим плюсом, основываясь на нем, - хочется учиться дальше.

согласна, когда учишься, то лучше курс лекций прослушать от знающего человека, который подскажет на что обратить внимание, какой материал первым изучить, а чего лучше на первых порах не затрагивать. Но в процитируемом вами моём посте я имела в виду то, что когда начинается практика надо учиться принимать решения самостоятельно и все подсказки и указания как поступить лучше анализировать, а непринимать на веру и тупо следовать им, иначе самостоятельной торговли просто не получится и мозг не включится на самоличное принятие решений. так как именно самостоятельность помогает в форс-мажорных ситуациях, помощи можно и не дождаться или она будет оказана поздно и не эффективна
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 10:24   #706
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
по моему, как раз и очень хорошо, что нет ни кого рядом, а самостоятельно принимаешь решение и если будет ошибка, то это будет твоей ошибкой и винить не кого будет. С самого начала привыкаешь быть самостоятельным и работать не по чьей то указке. Это всё равно, что взросление ребёнка, быстрее развивается тот ребёнок, которому больше дают самостоятельности, а не тот, за которым бегают и нянчатся, не дают шагу сделать без поддержки, как бы не ушибся

Я так думаю, что было бы совсем неплохо, если бы рядом был кто-то, кто хотя бы предупредил о возможной опасности. Это как в обучении плаванию. Научиться держаться на воде можно и самому и даже довольно быстро плавать "вразмашку". Но, чтобы достичь значительных успехов, обязательно должен быть тренер, причём такой, который был бы заинтересован в твоём росте. И желательно встретить его желательно пораньше, ведь из учебников и пособий можно получить знания, а вот выработать свой, максимально эффективный, стиль самому очень сложно. Другой вопрос, что на Форексе это технически сложнее сделаать.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 10:51   #707
bessy
Любитель

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так думаю, что было бы совсем неплохо, если бы рядом был кто-то, кто хотя бы предупредил о возможной опасности. Это как в обучении плаванию. Научиться держаться на воде можно и самому и даже довольно быстро плавать "вразмашку". Но, чтобы достичь значительных успехов, обязательно должен быть тренер, причём такой, который был бы заинтересован в твоём росте. И желательно встретить его желательно пораньше, ведь из учебников и пособий можно получить знания, а вот выработать свой, максимально эффективный, стиль самому очень сложно. Другой вопрос, что на Форексе это технически сложнее сделаать.

ну так для этого есть начальные обучающие курсы у большинства ДЦ, на которых расскажут всё что надо для начала торговли, а дальше в любом случае придётся самостоятельно торговать и развиваться иначе не получится становления, как успешного трейдера. ну и в торговле на форексе слишком много не предсказуемости, чтобы каждый раз кто то более профессиональный помогал во время, а если не будет возможности вовремя подсказать, то как? всё, сел в лужу и останется винить, конечно же не себя, а помощника, который не сомг вовремя дать дельный совет
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:51   #708
lukrom
Acrypto-Мастер

Но просто порой учась на чужих ошибках тяжёло их прочувствовать и поэтому их сам совершаем, когда поймёшь какого это, тогда понимаешь, что так больше не следует делать, а когда просто читаешь про чужие ошибки легко конечно сказать я то на них точно не попадусь, но так не стоит думать, в нашей жизни может всякое произойти, поэтому в самостоятельном обучении торговле мы должны научится прежде всего на своих ошибках, они больше всего запоминаются и мы их потом стараемся не повторять и не совершать, а вот на чужих тяжёло учится, потому что мы их не испытали на себе, ведь не может ребёнок маленький посмотреть как нужно ходить правильно и сразу же пойти и не упасть при этом
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 13:51   #709
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Самостоятельная торговля и обучение вполне нормальная вещь правда, требует много времени и лишних денег. Свои ошибки дорого обходяться.

Вы правы, при самостоятельном обучении начинающий трейдер тратит много времени, а когда начинает торговать то и деньги страдают, то есть он их теряет или вернее сказать сливает, и к этому, нужно быть готовым, ведь по началу не всегда все получается гладко и красиво. Радует то, что сейчас много полезной информации, которую можно и нужно использовать при самостоятельном обучении, только нужно научится выбирать полезное и отбрасывать не нужное, хотя в первое время, это будет сложно сделать.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 10:57   #710
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Самое главное в самостоятельном изучении рынка Форекс и как на нём торговать прибыльно это всегда находить мотивацию, мотивировать себя, а если у вас будут иногда положительные результаты, то всегда концентрируйтесь на них, потому что хорошие результаты самый лучший источник для самомотивации при изучении Форекса
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ