Какой индикатор лучше использовать? - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 22:36   #701
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Что на счет машек то я согласен , так как мувинги вообще заложены в основу любого индикаторы что и говорит о том что данный индикатор очень даже хороший но всетаки хочу сказать что вами указанный макд очень бесполезная штука . так как кроме как дивергенции и конвергенции ничего толком не показывает.
Если MACD Вам не нравится, если Вы его не понимаете или не умеете пользоваться, если Вы его не можете настроить под Ваши нужды, то это еще отнюдь не означает, что он ничего толком не показывает!!! Показывает, еще и как!!! И благодаря этому был есть и думаю еще долгое время будет, одним из самых используемых индикаторов в мире уже на протяжении многих лет! Вы просто задумайтесь на секунду, он входит в стандартный набор индикаторов ЛЮБОЙ торговой платформы, он используется на ВСЕХ рынках - на Форекс, на фондовом, на срочном, на товарном и т.д., его изучение входит в ЛЮБУЮ программу подготовки трейдеров, и Вы хотите сказать, что все это просто так, от нечего делать люди бесятся? Есть изобретения, сродни колесу - они будут работать всегда и всегда будут востребованы, вот таким изобретением в области технического анализа является MACD.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 23:04   #702
Crosh
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
а могли бы рассказать как работают они в паре?
Я ведь не говорил что использую и в паре)))) каждый хорош в своей области)) машки я использую с периодом 5 и 44, и их пересечение является довольно неплохим сигналом. только стопы выставлять обязательно, иногда ложники случаются. А масд для дневного таймфрейма 9-19-9.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 07:09   #703
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
Я вот посмотрел Жульет рассказывала про аллигатор так подробно в ветке,значит он ей приносит прибыль или она его хорошо понимает раз не переходит с него на другой какой то.И вот сейчас он ,как она пишет показывает флет и она входит и теряет на депозите.Тогда смотри если тебе совместить твой аллигатор и вот кашак Хис показывает нам фракталы.Если ты будеш смотреть на аллигатор а входить по фракталу то может чтото получится.Посмотри у себ на графике, я их на Н1 как раз поставил,вроде неплохо.
А кто сказал, что я вхожу во флете. И почему это я теряю деньги. Во флете мне торговать гораздо удобнее чем в тренде. Просто торговать и во флете и в тренде не получается, так как совершенно разные стратегии. Фракталами я тоже пользуюсь, но не по их прямому назначению. Торговля по сигналам фракталов это целая стратегия, но мне она не подошла. Как-то слишком нервными стали рынки, прыгает цена то вверх, то вниз и постоянно сшибает стоп-лоссы. Просто я считаю, что от каждого индикатора нужно брать, только необходимую информацию, которая составляет часть стратегии торговли, и не возлагать на него непосильных задач.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 07:30   #704
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если MACD Вам не нравится, если Вы его не понимаете или не умеете пользоваться, если Вы его не можете настроить под Ваши нужды, то это еще отнюдь не означает, что он ничего толком не показывает!!! Показывает, еще и как!!! И благодаря этому был есть и думаю еще долгое время будет, одним из самых используемых индикаторов в мире уже на протяжении многих лет! Вы просто задумайтесь на секунду, он входит в стандартный набор индикаторов ЛЮБОЙ торговой платформы, он используется на ВСЕХ рынках - на Форекс, на фондовом, на срочном, на товарном и т.д., его изучение входит в ЛЮБУЮ программу подготовки трейдеров, и Вы хотите сказать, что все это просто так, от нечего делать люди бесятся? Есть изобретения, сродни колесу - они будут работать всегда и всегда будут востребованы, вот таким изобретением в области технического анализа является MACD.
Согласна, что МАСД очень хороший осциллятор и во многом помогает, но мне он больше нравится для поиска диверов? кстати именно эта особенность является самой ценной в МАСД. Я бы даже сказала. что без этого осциллятора в торговле не обойтись и рано или поздно все трейдеры приходят к нему .
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 09:56   #705
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна, что МАСД очень хороший осциллятор и во многом помогает, но мне он больше нравится для поиска диверов? кстати именно эта особенность является самой ценной в МАСД. Я бы даже сказала. что без этого осциллятора в торговле не обойтись и рано или поздно все трейдеры приходят к нему .
Как и любой, в принципе, индикатор, MACD очень важно правильно и точно настроить. Настройки меняются в зависимости от временного интервала, особенностей ТС и собственно от того, что именно хочет получить трейдер от осциллятора. Сделаем его чуть медленнее - получим указатель тенденций, сделаем чуть быстрее - получим индикатор дивергенций, поэкспериментируем с сигнальной линией - получим сигнальный индикатор. Несмотря на то, что MACD основан на самых, казалось бы , простых и примитивных МАшках, сам по себе, это мощный, удобный и многофункциональный инструмент, как впрочем и все осцилляторы.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 10:31   #706
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я ведь не говорил что использую и в паре)))) каждый хорош в своей области)) машки я использую с периодом 5 и 44, и их пересечение является довольно неплохим сигналом. только стопы выставлять обязательно, иногда ложники случаются. А масд для дневного таймфрейма 9-19-9.
Машки со своими пересечениями хорошо работают только при определенных условиях на графиках цены. А так, особенно в боковых тенденциях, флэтах будут давать много ложных сигналов. Мне лично больше нравится машки использовать в качестве скользящего стопа при хороших трендовых движениях и еще в качестве линий поддержек и сопротивления, но тут с параметрами нужно поэксперементировать.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:00   #707
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение

ДА я хочу сказать чт овсе это просто так , потомучто заодно с этим в стандартные платформы также помимо МАКД вводят еще много всякого борохла , тоесть все эти параболики и ему подобные , а также эт объемные индикаторы, этоже ведь все бессмысленные индикаторы. так что думаю что всетаки не стоит торговать по таким индикаторам , так как тотже МАКД это просто скрещивание мувингов и все.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:07   #708
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
ДА я хочу сказать чт овсе это просто так , потомучто заодно с этим в стандартные платформы также помимо МАКД вводят еще много всякого борохла , тоесть все эти параболики и ему подобные , а также эт объемные индикаторы, этоже ведь все бессмысленные индикаторы. так что думаю что всетаки не стоит торговать по таким индикаторам , так как тотже МАКД это просто скрещивание мувингов и все.
Ну не только же по ним торгуют, больше я слышу про МАСД в стратегиях, а если его отдельно используют только для ловли диверов и все. Вот по поводу его настроек то каждый их настраивает индивидуально. Да и вход в рынок лучше не понему делать а по ТС просто МАСД и использовать как фильтр: выше нуля- покупки , ниже -продажи.
Старый 02.04.2013, 13:11   #709
hiys
Мастер

Цитата:
Параболик тоже вполне нормальный трендовый индикатор. Тралить стоп-лосс по нему тоже довольно приличный вариант подхода к нему.Ко всему свой подход и точка зрения. А то, что на машках MACD написан, так ещё и лучше, чем проще тем надёжней, только определиться с типом торговли
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 14:04   #710
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Параболик тоже вполне нормальный трендовый индикатор. Тралить стоп-лосс по нему тоже довольно приличный вариант подхода к нему.Ко всему свой подход и точка зрения. А то, что на машках MACD написан, так ещё и лучше, чем проще тем надёжней, только определиться с типом торговли
Да , параболик тоже неплохой индиктаор Вот кстати у него есть особенности, что если показатель параболика отличается от графика цены, то скоро они могут слизится и наступить откат в цене. А если цена и параболик идут параллельно, то тогда могут формироваться самые правильные сигналы , чем ближе цена и график, тем больше ложных сигналов.
Ответ