![]() |
|
|
ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#711 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я уже для себя установил планку просадки, при которой буду выводить всю инвестицию с ПАММ-счета. Для консервативных ПАММ-счетов у меня максимальная просадка 30%, а для агрессивных у меня под 60%. Как только доходит мой ПАММ-счет до уровня просадки, сразу же при завершении торгового периода, вывожу все инвестиции, конечно если еще ПАММ-счет доживет до конца торгового периода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#712 |
Мастер
|
![]()
Безопасность инвестирования зависит исключительно от управляющего. Просадки бывают у всех управляющих, но задача инвестора в том, чтобы найти управляющих, которые допускают минимальные просадки, и эти просадки крайне редки. Таких управляющих пока очень мало, поэтому у инвестора в принципе не получится сформировать большой портфель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
Новичок
|
![]()
Результат мерится понедельно, то есть если управляющий допустил просадку за одну неделю, то желательно чтобы он восстановил ее не больше чем за месяц. Рассматривать величину просадку без показателя прибыли не рационально, надо смотреть вкупе на соотношение прибыли/просадки. Если умеренный управляющий приносит 5-6% прибыли в неделю, но попадает на просадку в размере -20%, а консервативный управляющий приносит 1,5-2% прибыли в неделю, но попадает на -15%, то "безопасная просадка" будет в первом случае............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если управляющий раз в полгода показывает просадку, то это однозначно очень неплохо, пусть она не будет похожа на консервативную, больше 20% , но лучше редкая просадка . чем небольшие и частые, вот к примеру сейчас Алексей с пантеона показывает небольшие просадки но они очень часто, что делает их небезопасными для инвестора, поэтому они повыводили в большинстве средства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что эта планка должна будет соизмеряться с той просадкой, которую обычно допускал управляющий на счету.Если вы инвестируете в счет, где и ранее бывали просадки в 30%, то нет смысла выводить всю инвестицию с убытками, если для управляющего это рабочая ситуация, при том не первая.Мне кажется, что надо сразу искать те счета, которые не были за длительный период замечены в просадках такого рода, которые вас не устраивают.Для меня безопасной является просадка в 10%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|