Безопасный уровень просадки - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 13:41   #711
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я уже для себя установил планку просадки, при которой буду выводить всю инвестицию с ПАММ-счета. Для консервативных ПАММ-счетов у меня максимальная просадка 30%, а для агрессивных у меня под 60%. Как только доходит мой ПАММ-счет до уровня просадки, сразу же при завершении торгового периода, вывожу все инвестиции, конечно если еще ПАММ-счет доживет до конца торгового периода.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 15:52   #712
IRON55
Мастер

Безопасность инвестирования зависит исключительно от управляющего. Просадки бывают у всех управляющих, но задача инвестора в том, чтобы найти управляющих, которые допускают минимальные просадки, и эти просадки крайне редки. Таких управляющих пока очень мало, поэтому у инвестора в принципе не получится сформировать большой портфель.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 16:05   #713
alexgf33331
Новичок

Результат мерится понедельно, то есть если управляющий допустил просадку за одну неделю, то желательно чтобы он восстановил ее не больше чем за месяц. Рассматривать величину просадку без показателя прибыли не рационально, надо смотреть вкупе на соотношение прибыли/просадки. Если умеренный управляющий приносит 5-6% прибыли в неделю, но попадает на просадку в размере -20%, а консервативный управляющий приносит 1,5-2% прибыли в неделю, но попадает на -15%, то "безопасная просадка" будет в первом случае............
alexgf33331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 16:35   #714
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexgf33331 Посмотреть сообщение
Результат мерится понедельно, то есть если управляющий допустил просадку за одну неделю, то желательно чтобы он восстановил ее не больше чем за месяц. Рассматривать величину просадку без показателя прибыли не рационально, надо смотреть вкупе на соотношение прибыли/просадки. Если умеренный управляющий приносит 5-6% прибыли в неделю, но попадает на просадку в размере -20%, а консервативный управляющий приносит 1,5-2% прибыли в неделю, но попадает на -15%, то "безопасная просадка" будет в первом случае............
По вашим меркам получается, что Алекс Жук с Форекс тренда совсем не консерватор,. но у него в этом году просадки совсем не было а уже прошло пол года, поэтому может у него его просадки и безопасны? И все зависит не столько от размера просадки, сколько от частоты ее получения, получил 30% по счету раз в год и все.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 16:42   #715
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
По вашим меркам получается, что Алекс Жук с Форекс тренда совсем не консерватор,. но у него в этом году просадки совсем не было а уже прошло пол года, поэтому может у него его просадки и безопасны? И все зависит не столько от размера просадки, сколько от частоты ее получения, получил 30% по счету раз в год и все.
Согласен, когда управляющий всего раз в полгода показывает просадку, при этом не такую и катастрофическую, но при этом и его доходность находится на нормальном уровне, можно и не беспокоиться за то, что его просадка достигла точки невозврата и в него дальше не имеет смысла инвестировать. Особенно, если управляющий уже показывал нечто подобное на своём счёте. Потому и просадка под 30% может быть безопасной, когда речь идёт о счетах, периоды положительной работы которых измеряются длительными сроками. К тому же, инвесторы всегда могут пробовать избегать просадки управляющих.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 17:33   #716
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, когда управляющий всего раз в полгода показывает просадку, при этом не такую и катастрофическую, но при этом и его доходность находится на нормальном уровне, можно и не беспокоиться за то, что его просадка достигла точки невозврата и в него дальше не имеет смысла инвестировать. Особенно, если управляющий уже показывал нечто подобное на своём счёте. Потому и просадка под 30% может быть безопасной, когда речь идёт о счетах, периоды положительной работы которых измеряются длительными сроками. К тому же, инвесторы всегда могут пробовать избегать просадки управляющих.

Если управляющий раз в полгода показывает просадку, то это однозначно очень неплохо, пусть она не будет похожа на консервативную, больше 20% , но лучше редкая просадка . чем небольшие и частые, вот к примеру сейчас Алексей с пантеона показывает небольшие просадки но они очень часто, что делает их небезопасными для инвестора, поэтому они повыводили в большинстве средства.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 18:04   #717
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Я уже для себя установил планку просадки, при которой буду выводить всю инвестицию с ПАММ-счета. Для консервативных ПАММ-счетов у меня максимальная просадка 30%, а для агрессивных у меня под 60%. Как только доходит мой ПАММ-счет до уровня просадки, сразу же при завершении торгового периода, вывожу все инвестиции, конечно если еще ПАММ-счет доживет до конца торгового периода.

Мне кажется, что эта планка должна будет соизмеряться с той просадкой, которую обычно допускал управляющий на счету.Если вы инвестируете в счет, где и ранее бывали просадки в 30%, то нет смысла выводить всю инвестицию с убытками, если для управляющего это рабочая ситуация, при том не первая.Мне кажется, что надо сразу искать те счета, которые не были за длительный период замечены в просадках такого рода, которые вас не устраивают.Для меня безопасной является просадка в 10%.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 18:13   #718
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Вот потому у консерваторов и не должна быть большая просадка, ведь с небольшой совсем прибылью не так просто будет выйти с просадки в 50 процентов. Потому для консерваторов будет оптимальной и безопасной просадка до 20 процентов. Другое дело в агрессоров - они эти 20 процентов могут обойти за несколько часов или дней.
Даже 20 процентов просадки для консерватора это много - это уже ближе к умеренно -агрессивным счетам . Если консерватор получит 20 процентов просадки . то сколько он будет с нее выходить . очень долго. нормально . когда консерватор не проседает более чем на 10 процентов и то это должно быть крайне редко . тогда можно гоиорить что это хороший и безопасный для инвестирования консерватор.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 21:04   #719
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Просадка 60% это уже нечто, я так думаю если покажет счет такие просадки до жить до конца торгового периода он наверное уже не сможет. а вот консервативный счет думаю что доживет при такой просадке. Вывод такой, если уж влез в агрессинвый счет то сиди и не дергайся, там либо слились денежки либо вылезут из просадки, в оюбом случае большие деньги в агрессоров не инвестируйте и будет все нормально.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 04:42   #720
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Даже 20 процентов просадки для консерватора это много - это уже ближе к умеренно -агрессивным счетам . Если консерватор получит 20 процентов просадки . то сколько он будет с нее выходить . очень долго. нормально . когда консерватор не проседает более чем на 10 процентов и то это должно быть крайне редко . тогда можно гоиорить что это хороший и безопасный для инвестирования консерватор.
Консервативные счета действительно, достаточно долго выходят из просадки (если не будут завышать риски). Потому, когда консервативный счет проседает более, чем на 10-15% - это уже должно насторожить инвесторов. А вот для агрессивного или умеренного счета просадка в 15-25% будет нормальным явлением, так как и доходность этих счетов будет выше.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ