Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 16:21   #711
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
знаете,когда я вижу вывеску "современное искусство",то ожидаю что угодно,вплоть до абсурда и откровенного непонимания,как чистый лист в маленькими пятнышками в крайнем углу может стоить такую цену.Компания хоть выбирает картины,где ещё восприятие не так взрывается.Хотя "Дыра" Таиши 3,14 это нечто,напоминающее мне глазок в сознании человека в доме умалишённых,когда пациент сидит в комнате без окон,но представляет себе волю.Только настолько он ограничен,что не может представить её себе широкой и просторной.А лишь вот таким глазком да и ещё через проволоку.
Во многом, современное искусство нацелено на эпатаж. И во многом, сила эпатажа и степень известности определяют рыночную стоимость произведения. Более того, именно нацеленность на скандал, широкую известность и способность шокировать, которые являются методами, конечной целью которых является продажа этого и последующих произведений автора как можно более дорого, диктуют художнику то, каким должно быть произведение.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:45   #712
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Во многом, современное искусство нацелено на эпатаж. И во многом, сила эпатажа и степень известности определяют рыночную стоимость произведения. Более того, именно нацеленность на скандал, широкую известность и способность шокировать, которые являются методами, конечной целью которых является продажа этого и последующих произведений автора как можно более дорого, диктуют художнику то, каким должно быть произведение.
Так а что ещё рисовать,если всё уж нарисованно?Сейчас на пленёры выезжать не обязательно-делаешь пару фото или видео короткометражное вообще и рисуй дома когда угодно,не боясь упустить момент.Человек стал свободен в мыслях и самовыражении,вот художники и самовыражаются сейчас особенно ярко.Однако хорошо,что есть и не столь эксцентричные картины до сих пор.Взять для хоть примера снова криволапских коней-тут есть всё,и глубина,и таинственность,и красота
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 17:02   #713
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Как выясняется много сред участников Форума знатоков современного искусства. Конечно каждый человек имеет свое мнение относительно той или иной картины, то все таки это задумка автора, так он увидел какой то эпизод или ситуацию и так выложил на полотно, ведь именно в задумке автора находиться истинный смысл и истинная стоимость картины.

Я себя не считаю знатоком, просто начал погружаться в искусство. Галерея компании Артс Тренд и её работы подарили новые приятные ощущения и эмоции. Я думаю, что неплохо стремиться получить еще удовольствие, но уже в реальном мире картины компании Артс Тренд дли толчок для развития в этом направлении
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 08.10.2014, 17:45   #714
Leos
Мастер

Цитата:
Возможны Вы и правы в целом, но я считаю, что не все картины будут продвигаться таким способом. Скорее всего, это один из методов привлечения внимания, но не думаю, что Артс-Тренд будет специально формировать какие-то события, чтобы привлечь к себе внимание. По крайней мере мы этого не видим. Хотя на самом деле некоторые картины, например Василия Цаголова достаточно эпатажны.
Leos вне форума  
Старый 08.10.2014, 17:48   #715
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Несправедливо, потому что не все шизофреники пишут картины. Что касается признания одних больными, а других "избранными", то не всегда стоит проводить разграничение между подобными признаниями. Наиболее характерные примеры - Ван Гог, Эрнст Мунк или Луис Уэйн, который начал с безобидных антропоморфных кошек, но по мере ухудшения психического состояния, закончил удивительными фракталами, уже будучи в тяжелом состоянии в психиатрической лечебнице.
То, что мышление у художников кардинально отличается от восприятия мира обычными гражданами, это неоспоримый факт. В тоже время художники, как и модельеры, более чутки к прекрасному. Они способны и в обыденных предметах увидеть шарм и неповторимость. Благодаря этому таланту человечество не утратило ощущение прекрасного.
Александра А. вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:41   #716
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так а что ещё рисовать,если всё уж нарисованно? Сейчас на пленёры выезжать не обязательно-делаешь пару фото или видео короткометражное вообще и рисуй дома когда угодно,не боясь упустить момент.Человек стал свободен в мыслях и самовыражении,вот художники и самовыражаются сейчас особенно ярко.Однако хорошо,что есть и не столь эксцентричные картины до сих пор.Взять для хоть примера снова криволапских коней-тут есть всё,и глубина,и таинственность,и красота
Насчет свободы в мыслях, то наличие технических возможностей - это лишь вопрос удобства, но никак не свободы мысли. Что касается такого прекрасного слова как "самовыражение" и понимания того, что за этим словом стоит, то в наше время, ради привлечения внимания к своей персоне, многим творческим и "творческим" натурам это становится делать всё труднее, чтобы не оказаться в ситуации повторения того, что уже было. Достаточно обратиться к .. хм...творчеству Милли Браун и Тима Пэтча. Впрочем, тут техника исполнения больше зрителей интересует, нежели сами произведения.

Относительно таинственности Коней Криволапа Вы правы.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:45   #717
Дёмина
Мастер

Цитата:
Ну так это вполне нормально, что для того, чтобы картина продавалась, то нужно как раз ее востребованность. Вот смотрите, если взять "Черный квадрат", вот что в нем особенного? А на него спрос довольно большой. Кроме того, то у Малевича вообще свообразная система написания картина. К примеру, я их не очень понимаю. Но тем не менее Малевич пользуется особым спросом.
Дёмина вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:50   #718
Dr_many
Мастер

Цитата:
Простите, что не так понял Вашу позицию. Ваш выпад был в сторону зрителей. )))) Насчет творчества живописцев с психическими особенностями, то уже несколько десятилетий существует целое направление в живописи и скульптуре, которое посвящено подобному творчеству - Ар брют. Для повышения интереса к акциям и в качестве маркетингового хода, Артс Тренд мог бы вполне уделить внимание и подобным произведениям.
ну это как бы не то что выпад, это просто моя позиция скептическая такая и ответ на пост кошки просто вы немного не так поняли о чем там речь, ну это не важно, а вот про Ар брют не слышал вот интересно будем посмотреть такие картины если Артс решит удивить аудиторию и инвесторов.
Dr_many вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:57   #719
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну так это вполне нормально, что для того, чтобы картина продавалась, то нужно как раз ее востребованность. Вот смотрите, если взять "Черный квадрат", вот что в нем особенного? А на него спрос довольно большой. Кроме того, то у Малевича вообще свообразная система написания картина. К примеру, я их не очень понимаю. Но тем не менее Малевич пользуется особым спросом.
Да, только востребованность в одну эпоху в обязательном порядке коррелирует с эстетической ценностью произведения, а в другую эпоху востребованность будет связана больше со скандалом и эпатажем. Конечно, это касается не всего современного искусства. Относительно того, в чем особенность Чёрного квадрата, то об этом я писал выше. Вот особенность написанной ранее Чёрного квадрата (ещё в 1882 году) картины "Битва негров в пещере глубокой ночью" Альфонса Алле, очевидно, в её названии.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 19:02   #720
nikaVika
Мастер

Цитата:
Насчет свободы в мыслях, то наличие технических возможностей - это лишь вопрос удобства, но никак не свободы мысли. Что касается такого прекрасного слова как "самовыражение" и понимания того, что за этим словом стоит, то в наше время, ради привлечения внимания к своей персоне, многим творческим и "творческим" натурам это становится делать всё труднее, чтобы не оказаться в ситуации повторения того, что уже было. Достаточно обратиться к .. хм...творчеству Милли Браун и Тима Пэтча. Впрочем, тут техника исполнения больше зрителей интересует, нежели сами произведения.

Относительно таинственности Коней Криволапа Вы правы.
Так я и не имела ввиду,что это относится к свободе мысли.Мне это предложение надо было с красной строки начинать

С другой стороны,а уже почти всё было использованно,что такого нарисовать,чтоб не как у других?Техника-понятно,рисовать можно чем и как угодно,один и тот же рисунок,только выполненный различными материалами можно продавать как отдельное произведение.Только рисунок-загадка останется всегда таким нескучным и интересным жанром,что ли.Как "Пирожное"
nikaVika вне форума