Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 14:56   #711
nomatter
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Инвестирование без просадок это вообще миф. Как бы автор данной темы не старался лично меня переубедить я все равно не поверю что бывают такие трейдеры или управы которые смогли бы хотя бы пол года инвестировать и торговать без единого убытка для себя. Если же такое будет я поменяю свое мнение а пока что такое невозможно.
nomatter вне форума  
Старый 05.01.2015, 14:58   #712
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Ну как сказать, смотря каких вы имеете ввиду агрессоров, если топовых, то вы правы, они и проседают реже, и просадки меньше. Но если это более начинающие управляющие, то ситуация совсем меняется меняется, они завышают риск, из-за повышения прибыли, а это влечет, как раз то что и имел ввиду предыдущий автор, глубокие просадки, и сливы счетов, я уже это неоднократно всречал, и отношусь к таким счетам с опаской.
Я думаю что даже у топовых агрессоров ситуация с просадками отнюдь не простая потому что давайте не забывать что агрессоры всегда остаются агрессорами даже если они относятся к топовым и инвестор не сможет найти такой счёт который будет работать не допуская ни единой просадки но в тоже самое время можно найти такие счета которые хоть и будут допускать просадки но всё же минимальные и совершенно не опасные.
Mihalina вне форума  
Старый 05.01.2015, 15:31   #713
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну не всегда у них глубокие просадки , такие глубокие просадки у них встречаются не чаще чем один раз за два три месяца , а значит имеющие работать с ними инвесторы прекрасно обходят стороной все эти глубокие просадки . Да и в конце концов не бывает ПАММ счетов совершенно без просадок .

В вот то и дело, я с ними сторонюсь работать только потому что действительно есть такие случаи, что при входе в глубь просадки инвесторы крайне насторожены, тем более если это агрессоры, поскольку не профессионалы могут вообще слиться, потому кто хочет большей защищенности, то может либо исключительно с консерваторами сотрудничать.. либо мешать с умеренными (консерваторов), поскольку хоть без просадок невозможно инвестировать, но риски возможно ограничить.
Unicorn вне форума  
Старый 05.01.2015, 15:49   #714
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну вывели вы эти деньги и что дальше , правильно их вновь нужно в кого то инвестировать и где гарантия того , что эта новая инвестиция не попадет под просадку . Все это глубокие заблуждения , что можно долгое время инвестировать и не попадать при этом в просадки с разными ПАММ счетами .
Один счетможет и попадет в просадку, но при правильно сформированном портфеле не будет такого, чтобы эта просадка затянула весь портфель в минус.Если конечно портфель состоит из 3х счетов, то можно попробовать еще как-то балансировать ими, чтобы никто не попадал в просадку, но достаточно просто отобрать те счета, чтобы большинство из них в перспективе не могло просесть, тогда может выйти так, что и весь портфель практически всегда будет только в плюсе.
Moon вне форума  
Старый 05.01.2015, 16:15   #715
Panasich
Любитель

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Проблема лишь в том что такой короткий промежуток времени вы точно не получите просадки если ваш портфель управляется опытных трейдеров, а если же вы возьмете к примеру торговый период хотя бы 3-5 месяцев я уверен что вы попадете пару раз в просадку даже на консервативной торговле. Так что тут только миф не как реальность.

Если управляющий вырулит из просадки в плюс, то это хорошо.

ИМХО, я бы не боялся инвестировать в прибыльного управляющего, у которого на счету были просадки. Ведь в случае повторной просадки он может вырулить снова в прибыль. Да и шансов у него вырулит больше, чем у управляющего, у которого не было просадки. Есть одна важная аксиома, перефразирую ее для инвесторов: Отсутствие просадки в прошлом, не гарантирует, что их не будет в будущем! Просто инвестор не должен боятся, просадки на счету, это нормально. Когда слив будет, вот это не нормально.
Panasich вне форума  
Старый 05.01.2015, 16:25   #716
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну вывели вы эти деньги и что дальше , правильно их вновь нужно в кого то инвестировать и где гарантия того , что эта новая инвестиция не попадет под просадку . Все это глубокие заблуждения , что можно долгое время инвестировать и не попадать при этом в просадки с разными ПАММ счетами .
Вопрос в том, на сколько глубока эта просадка и как долго средства в ней пребывают. Согласен, что сливы при инвестировании к примеру в топов случаются очень редко. А вот заморозить ваши средства они могут запросто. По-этому любую просадку имеет смысл сравнивать и анализировать только относительно какого-то промежутка времени.
Pro100Trader вне форума  
Старый 05.01.2015, 16:27   #717
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
В таком случае, и нету гарантии того, что вы постоянно не будете попадать в просадку. А если смотреть на вещи с объективной точки зрения, то основная масса управляющих, торгует после просадки стабильно несколько недель-месяцев, что является показателем того, что можно инвестировать в эти счета, и не задумываться, что счет сейчас же, попадёт в просадку. Просто проверять его на наличие плавающей просадки, и всё.
Я тоже слышал такое что после просадки трейдер начинает торговать без убытков, в течение пару недель, но тоже на это надеяться не стоит, т.к. нету сто процентной уверенности что не будет просадка. Вы правильно заметили что нужно как можно чаще проверять статистику управляющего, и следить за его просадком.
VipMan вне форума  
Старый 05.01.2015, 16:34   #718
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Один счетможет и попадет в просадку, но при правильно сформированном портфеле не будет такого, чтобы эта просадка затянула весь портфель в минус.Если конечно портфель состоит из 3х счетов, то можно попробовать еще как-то балансировать ими, чтобы никто не попадал в просадку, но достаточно просто отобрать те счета, чтобы большинство из них в перспективе не могло просесть, тогда может выйти так, что и весь портфель практически всегда будет только в плюсе.
Согласен с вами, и часто такое происходит, что просадки по портфелю нету, но какой-то из управляющих начал проседать. И если вывести досрочно из этого счета, то просадка будет вообще не существенна, особенно если это консервативный трейдер, убыток в любом случае будет диверсифицирован, а прибыль уменьшиться на десятую процента.
Кекс вне форума  
Старый 05.01.2015, 16:57   #719
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вопрос в том, на сколько глубока эта просадка и как долго средства в ней пребывают. Согласен, что сливы при инвестировании к примеру в топов случаются очень редко. А вот заморозить ваши средства они могут запросто. По-этому любую просадку имеет смысл сравнивать и анализировать только относительно какого-то промежутка времени.
В консервативных портфелях счета только безопасные, глубоких просадок не бывает, а если проверенный счет начинает показывать торговлю не по анализу, то его как правило тут же заменяют на более перспективного управляющего. Из этого следует, что вести портфель без просадок можно определенное время, пока инвестор не ошибется или просто, долей случая, хороший управ сольется.
Devituvius вне форума  
Старый 05.01.2015, 16:59   #720
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Panasich Посмотреть сообщение
Если управляющий вырулит из просадки в плюс, то это хорошо.

ИМХО, я бы не боялся инвестировать в прибыльного управляющего, у которого на счету были просадки. Ведь в случае повторной просадки он может вырулить снова в прибыль. Да и шансов у него вырулит больше, чем у управляющего, у которого не было просадки. Есть одна важная аксиома, перефразирую ее для инвесторов: Отсутствие просадки в прошлом, не гарантирует, что их не будет в будущем! Просто инвестор не должен боятся, просадки на счету, это нормально. Когда слив будет, вот это не нормально.
Вот а здесь же мы и обсуждаем тот вопрос что инвестирование без просадок или же миф или же реальность.Я так понял что вы мне сказали лишь то что они существуют и просадки должны быть в торговле. Я все это понимаю, а как на ваше мнение тогда избавится можно от просадок хотя бы на длительное время торговли, что бы их вообще не было ?
steczv вне форума