Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 726 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 21:42   #7251
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну преувеличивать не нужно. Десяток счетов не дадут необходимого снижения рисков по большому инвестиционному капиталу, о пяти и речь вести как-то неудобно. По классике инвестирования в один счёт крайне нежелательно вкладывать более 10-12%: инвестиционного капитала, причём в данном случае речь идёт о надёжном консервативном счёте, при работе с агрессорами доля снижается до 2-5%.
Вполне правильное решение и если правильно еще определится в процентном отношении к средствам сколько должно быть консервативных,умеренных и агрессивных памм счетов для портфеля то такая процентность распределения средств по счетам как раз и даст то необходимое количество счетов в целом по портфелю.Ведь если процентность начнет превышать данный уровень,то это и будет означать что пора к портфелю присоеденить хорошо проверенный очередной памм счет.
Serjiu88 вне форума  
Старый 04.08.2014, 21:51   #7252
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
ну это с учетом того, если вы используете в своем памм-портфеле счета и агрессивные и консервативные, тогда да, на агрессивные счета желательно инвестировать по меньше, а на консервативные по больше, чтобы сильно не рисковать своим депозитом. Но если в вашем памм-портфеле только счета консервативного типа, то здесь нужно стараться инвестировать по ровно, конечно если управляющие одного уровня.
У меня на этот счёт своё мнение, хотя стратегия выравнивания портфельных счетов и перелива прибыли существует не первый день. Я исповедую другой принцип: в портфеле не может быть абсолютно равнозначных счетов, даже если он составлен из надёжных консерваторов. Попробую объяснить почему. Счета находятся в разной степени отдалённости от просадки. Поэтому в просевшего консерватора вливается максимальная доля и со временем она начинает уменьшаться, переливаясь в другие портфельные счета и когда счёт подходит к периоду возможной просадки в нём остаётся минимальное количество инвестиций. А дальше по кругу.
valera вне форума  
Старый 04.08.2014, 21:52   #7253
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
ну это с учетом того, если вы используете в своем памм-портфеле счета и агрессивные и консервативные, тогда да, на агрессивные счета желательно инвестировать по меньше, а на консервативные по больше, чтобы сильно не рисковать своим депозитом. Но если в вашем памм-портфеле только счета консервативного типа, то здесь нужно стараться инвестировать по ровно, конечно если управляющие одного уровня.

Даже если все в портфеле трейдеры консервативные то желательно к каждому из них сделать анализ, чтобы выбрать счета, которые будут больше зарабатывать и счета которые будут больше страховать, чем зарабатывать. Ну по крайней мере я всегда так делал и то старался периодически менять долю в каждом счете, относительно того на каком периоде он находится.
Lawanski вне форума  
Старый 05.08.2014, 05:33   #7254
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
А что для Вас понятие нормально работать? Не сливаться вчистую? Или приносить 50-60% в год? Простите, но это не оптимальная работа. Это топорная работа начинающего инвестора. Зачем же тогда составлять портфель, если можно воспользоваться готовыми инструментами и не париться, анализзируя и выбирая ПАММ-счета. О портфеле из двух управляющих я даже говорить не хочу.
Как со всеми вами сложно Я же просто пример привел, рассуждал , у меня же чейчас не 2 счета в портфеле, у меня сейчас 12. Но я хотел сказать что не сразу их нарастил, начинал всего с небольшого количества и с постоянными доливками увеличивал число в портфеле. Вот это я имел в виду, что с небольшим портфелем реально работать, хоть и небольшую прибыль получать, но это реально.
Midas вне форума  
Старый 05.08.2014, 06:53   #7255
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Если поставить безопасность на первое место, и при этом ущемлять эффективность и прибыльность, то на кой черт нам вообще это инвестирование?) Ведь намного безопаснее положить средства в банк. А именно большое количество счетов усредняет и уменьшает нашу прибыль. Мне кажется что намного важнее выбрать наиболее качественные счета и не увлекаться количеством счетов в портфеле.
В банк не та прибыль, в памм прибыль больше, безопасность на первое место надо ставить, как вы думаете если на первое место поставить прибыль то будет ли безопасно вкладывать? эффективность портфеля когда безопасно и прибыльно а управляющих 10-12 будет.
Bagira вне форума  
Старый 05.08.2014, 07:10   #7256
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я бы не стал инвестировать в агрессивный фонд,мне кажется лучше инвестировать в индексы. Конечно чем больше трейдеров.тем меньше получаются риски,но не нужно забывать,что это так же может сказаться и на прибыли инвестора,по этому лучше взять меньше трейдеров,но в которых ты уверен и они у тебя все время на виду. И конечно с маленьким депозитом инвестор просто не может позволить себе распыляться на много счетов.
С вами сложно не согласится, ведь мнения у все разное и правильное с одной стороны, да в Агрессивный фонд рискованно инвестировать ну вроде как это агрессоры, на практике же торговля стабильная и приносящая результат и убытки не большие. А больше трейдеров не всегда хорошо как вам индекс Агрессив всего три трейдера и тоже хорошие результаты потому что дело в качестве.
Thundermen вне форума  
Старый 05.08.2014, 07:44   #7257
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
С вами сложно не согласится, ведь мнения у все разное и правильное с одной стороны, да в Агрессивный фонд рискованно инвестировать ну вроде как это агрессоры, на практике же торговля стабильная и приносящая результат и убытки не большие. А больше трейдеров не всегда хорошо как вам индекс Агрессив всего три трейдера и тоже хорошие результаты потому что дело в качестве.
У индекса Агрессивного вы посмотрите какие и просадки могут быть, а в Фонде агрессивном их почти нет- 8 управляющих как никак и на практике все разу никогда не просядут. Чем больше счетов и примерно одинакового уровня тем больше диверсификация и меньше будут просадки, но главное, чтоб счета были зарабатывающие, чтоб чаще прибыль была по портфелю.
Midas вне форума  
Старый 05.08.2014, 08:08   #7258
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
У индекса Агрессивного вы посмотрите какие и просадки могут быть, а в Фонде агрессивном их почти нет- 8 управляющих как никак и на практике все разу никогда не просядут. Чем больше счетов и примерно одинакового уровня тем больше диверсификация и меньше будут просадки, но главное, чтоб счета были зарабатывающие, чтоб чаще прибыль была по портфелю.

Согласен чем больше счетов,тем меньше вероятность,что они просядут,но если вкладывать в агрессивные счета,мне кажется все равно это опасно,потому что в этом месяце они могут показывать все хорошие результаты,а в следующем слить депозит. Поэтому только в агрессивные,я бы не советовал вкладывать лучше разбавить с консервативными.
Skorpionis вне форума  
Старый 05.08.2014, 08:09   #7259
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вы меня неправильно поняли, я никогда не пропагандировал такие мегапортфели. Всё хорошо в меру. Как правило, объёмные портфели имеют смешанный характер. А для смешанных портфелей необходим баланс по рискам. Поэтому консервативные или надёжные умеренные портфельные счёта могут иметь 8-12% от инвестиционного капитала, а агрессивные или молодые счета - по 2-3%.
Ааа, пардон тогда, ни так Вас понял, это хорошо, что Вы не пропагандируете мегапортфели, а то я не могу понять, как с ними работать можно, но вот все равно, если и уделять такой малый процент агрессорам, то мы от них и особого эффекта не увидим, хотя при своих результатах они будут давать прибыльность или просадку, как консерваторы в нашем портфеле, доля которых по выше в разы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.08.2014, 08:26   #7260
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
В банк не та прибыль, в памм прибыль больше, безопасность на первое место надо ставить, как вы думаете если на первое место поставить прибыль то будет ли безопасно вкладывать? эффективность портфеля когда безопасно и прибыльно а управляющих 10-12 будет.
)))ну здесь смотря как вы ставите прибыль на первое место. Если это едино важное значение для вас, то конечно же толку с этого будет не много. А вот если вы ставите и прибыль и безопасность в почти равных условиях, но больший приоритет отдаете прибыли то тогда конечно же может получится очень даже неплохо. Но вот какое именно количество счетов для этого нужно , тут уже все зависит от типа счетов, вот к примеру взять индекс баланс2, и і500, количество счетов разное, а эффективность одинаковая.
Crosh вне форума