Какой индикатор лучше использовать? - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 19:33   #731
Andrew88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

я не сторонник индикаторов , но всетаки могу сказать что лучше всего из стандартных индикаторов использовать такие индикаторы как моментум и ССИ , их прелесть в том что всетки они дают точку входа , хоть зачастую и неверную , вот напрмер тотже стохастик показывает уровень перекупленности и перепроданности а моментум показывает пересечение уровня 100 что и дает точку входа так что можно перебрать всякие настройки и попытаться сделать что-то оптимальное.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:50   #732
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Для MACD я уже выкладывал выше стандартные настройки. Когда откроете два окна индикатора MACD с разными настройками (продажа и покупка), то увидите сразу разницу. Мне больше импонирует настройка на покупку (8,17,9). Даже на продажу можно и не устанавливать. Так-что в терминале настройки самые стандартные и для своей торговой стратегии может понадобятся свои настройки. Еще настройки могут быть разными для каждого тайм-фрейма.
Спасибо большое. Сейчас попробую установить. А как тогда подобрать настройки под нужный тайм -фрейм, только методом проб и ошибок, или тестировать как Вы писали раньше. Просто я не совсем понимаю как это сделать для MACD на метатрейде 4. Если Вам не лень, повторите пожалуйста для отсталых . Или хотя бы намекните где об этом писалось раньше.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:02   #733
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Работаю на форексе 2 года многое протестировал - индикаторы, роботы. Но прошло 2 года и я понял что индикаторы не эффективны. И 2 года коту под хвост. Сейчас на графике АО .Б.Вильямса для определения дивергенций и все. Только линии сопротивления, поддержки и параллельные каналы. Новичкам рекомендую не копаться в индикаторах. Все-равно рано или поздно вы их выбросите...
Можно сказать, не то что не эффективны, а то что можно применять в общем, комплексном техническом анализе только один индикатор, но самый эффективный. У кого-то сама стратегия строится на индикаторе Ишимоку. Очень популярный этот индикатор. Я применяю три осциллятора, хотя только один из них применяю постоянно, а два других больше для вида, ничего конкретного. Хотя хочу более детальнее разобраться в этих индикаторах.

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Сейчас попробую установить. А как тогда подобрать настройки под нужный тайм -фрейм, только методом проб и ошибок, или тестировать как Вы писали раньше. Просто я не совсем понимаю как это сделать для MACD на метатрейде 4. Если Вам не лень, повторите пожалуйста для отсталых . Или хотя бы намекните где об этом писалось раньше.
Стандартные настройки MACD, повторю, на два окна (продажа и покупка) такие 12,26,9 и 8,17,9. Я не меняю настройки по временным интервалам. То уже для гурманов, гуру. )) На стохастике изменил в настройках метод построения на экспоненсиаль, вместо симпл. Уменшил на Стохастике период на пять, но можно и тот оставить. Но если посмотреть ТС Три экрана, том там настройки есть и они отличаются в разных периодах.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:04   #734
Juliet
Мастер

Поставила на MACD настройки 8,17,9. Да действительно индикатор поменялся и значительно. Опережает с настройками 12,26,9 примерно на 1-2 столбца. Вид конечно не такой гладенький стал, появились столбцы почти параллельные друг другу. Но я очень удивлена, то что индикатор стал экономить мне пару единиц времени. Раньше я входила в рынок по наитию, почти всегда угадывала, сейчас это должно быть немного легче. Спасибо большое. Всего пять минут времени и пара строчек информации, а сколько нервов и денег можно сэкономить и заработать.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:09   #735
Николай Фа
Мастер

Все начинается с средней скользящей, а заканчивается голым графиком! И так у каждого. Многие индикаторы запаздывают, многие не работают в тренде, некоторые во флете, некоторые субъективны в своих сигналах. Я индикаторам не доверяю. Торгую без них. Правда стоит фрактал, для нахождения локальных екстремумов для построения моделей. А так торгую графические ценовые формации.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:09   #736
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Поставила на MACD настройки 8,17,9. Да действительно индикатор поменялся и значительно. Опережает с настройками 12,26,9 примерно на 1-2 столбца. Вид конечно не такой гладенький стал, появились столбцы почти параллельные друг другу. Но я очень удивлена, то что индикатор стал экономить мне пару единиц времени. Раньше я входила в рынок по наитию, почти всегда угадывала, сейчас это должно быть немного легче. Спасибо большое. Всего пять минут времени и пара строчек информации, а сколько нервов и денег можно сэкономить и заработать.
Не за что. ) Есть ведь самые рзные настройки, если пройтись по сайтам с торговыми стратегиями. После прочтения все перепутывается в сознании. Всегда стараюсь применять самые классические настройки и не важно какой период. Я не считаю, что в разных периодах, как-то по другому формируются волны. Хотя, кто знает, но я не гурман, мне достаточно самого простого, классического.
Старый 02.04.2013, 20:09   #737
yuridasha
Новичок

Лучший из известных мне индикаторов -- чистый график. Ни один индикатор не способен так хорошо изобразить все нюансы поведения рынка как сам график. Рекомендую использовать баровый график (можно и свечной, никакой разницы). Главное НЕ линию. Линия содержит в себе еще меньше информации, чем скользящие средние. Тиковый график был бы вообще идеальным вариантом, но, к сожалению, МетаТрейдер не предоставляет возможности видеть продолжительные промежутки тикового графика.
yuridasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:16   #738
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от yuridasha Посмотреть сообщение
Лучший из известных мне индикаторов -- чистый график. Ни один индикатор не способен так хорошо изобразить все нюансы поведения рынка как сам график. Рекомендую использовать баровый график (можно и свечной, никакой разницы). Главное НЕ линию. Линия содержит в себе еще меньше информации, чем скользящие средние. Тиковый график был бы вообще идеальным вариантом, но, к сожалению, МетаТрейдер не предоставляет возможности видеть продолжительные промежутки тикового графика.
Тоже к такому приходил, что лучше всего - это чистый график. Я и пошел по этому пути, график очистил от индикаторов, которые располагаются на самом графике (Аллигатор, МА разные, Параболик, Фракталы) , а применяю индикаторы которые расположены в отдельных окнах (MACD, Стохастик, RSI). И то, есть окно самого графика вообще без индикаторов, а есть с индикаторами. Так-что есть выбор.
Старый 02.04.2013, 20:50   #739
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я сам тоже сравниваю дивергенцию MACD и Стохастика. Разница есть. Я еще раньше не знал, что Стохастик немного лажает и тогда сам догадался и смотрел только на дивергенцию MACD. Еще говорят, что очень хороший индикатор АО. Надо будет с ним разобраться, установить. АО считают даже лучше макди в плане дивера. Но многие не считают это так и считают, что они равны по показаниям диверов.
Ну это просто вам надо закинуть их двоих на рынок и проследить,протестировать хорошенько,пару недель как минимум,а так яж говорю что по макду на своем опыте лучше индикатора для дивера не видел,может и ао хорош,вобще все индикаторы которые рисуются обьемами все должны быть хороши для диверов,а стохастик наверное работает хорошо при бешеном росте показывая новые заходы на рост в рынок.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:59   #740
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну это просто вам надо закинуть их двоих на рынок и проследить,протестировать хорошенько,пару недель как минимум,а так яж говорю что по макду на своем опыте лучше индикатора для дивера не видел,может и ао хорош,вобще все индикаторы которые рисуются обьемами все должны быть хороши для диверов,а стохастик наверное работает хорошо при бешеном росте показывая новые заходы на рост в рынок.
По большому счету все три этих индикатора показывают дивер, только с некоторыми особенностями. Нужно знать и учитывать особенности индикаторов. Все же они немного по разному устроены, хоть и есть общая база. Мне и осциллятор Стохастик нравится, привык к нему, торговал им на конкурсах, занимал призовые места. А кому-то Стохастик вообще не нравится. Каждому трейдеру свое.
Ответ