Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 15:30   #751
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да мне тоже кажется что 20 трейдеров управляющих это перебор, но не стал бы говорить что толковых трейдеров которые управляют нашими счетами мало, я могу с легкостью найти минимум 10 таких персон так что возможно вы инвестировали в не самых лучших раз у вас показатели не очень хорошие, но если 3 счета топ уровня то это намного эффективней чем 8 средненьких памм счетов однозначно.
Ну 20 ПАММ-счетов даже топ уровня это думаю уже слишком много. Их если только в индексы объединять. А если будет 8 ПАММ-счетов топ уровня, то это явно лучше чем 3 таких счета. Думаю и в сравнении в 3-мя топ-счетами эффективность распределения средств по 8-ми топовым ПАММам будет выше.
Инвестор вне форума  
Старый 28.08.2013, 18:05   #752
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Предлагаю подробнее остановиться на теме эффективности. По количеству счетов были расхожие мнения, но главное, что сошлись на том, что бесконечное увеличение количества счетов не повышает эффективность инвестирования в целом. А вот по эффективности нужно понимать, насколько серьезно увеличение количества счетов влияет или не влияет на результаты.
IRON55 вне форума  
Старый 28.08.2013, 18:28   #753
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Предлагаю подробнее остановиться на теме эффективности. По количеству счетов были расхожие мнения, но главное, что сошлись на том, что бесконечное увеличение количества счетов не повышает эффективность инвестирования в целом. А вот по эффективности нужно понимать, насколько серьезно увеличение количества счетов влияет или не влияет на результаты.
Смотря что понимать под термином эффективность. Если это высокая доходность, то естественно, чем меньше управляющих в инвестиционном портфеле, тем она выше. А если большая надежность, то чем больше трейдеров, тем инвестиционный портфель надёжнее. А вот где проходит граница между доходностью портфеля и рисками, трудно определить.
antonull вне форума  
Старый 28.08.2013, 18:31   #754
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да мне тоже кажется что 20 трейдеров управляющих это перебор, но не стал бы говорить что толковых трейдеров которые управляют нашими счетами мало, я могу с легкостью найти минимум 10 таких персон так что возможно вы инвестировали в не самых лучших раз у вас показатели не очень хорошие, но если 3 счета топ уровня то это намного эффективней чем 8 средненьких памм счетов однозначно.
Да, полностью с Вами согласен столько много трейдеров и не нужно в принципе, куда ведь важнее качество а не количество и это кстати также касается и торговли, потому что если много трейдеров управляют, они могут даже своими стараниями счет загубить, если 20 трейдеров торгуют. 1 профи трейдер может торговать намного лучше чем 100 трейдеров вместе взятых, но найти такого управляющего сложно.
Michael Partas вне форума  
Старый 28.08.2013, 18:50   #755
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Да, полностью с Вами согласен столько много трейдеров и не нужно в принципе, куда ведь важнее качество а не количество и это кстати также касается и торговли, потому что если много трейдеров управляют, они могут даже своими стараниями счет загубить, если 20 трейдеров торгуют. 1 профи трейдер может торговать намного лучше чем 100 трейдеров вместе взятых, но найти такого управляющего сложно.
А если все 20 трейдеров профи? Ведь на разных площадках можно найти по 3-4 топовых трейдера, которые торгуют по разным стратегиям, тем самым обеспечивая планомерный рост инвестиционного капитала. К тому же, инвестирование в разных управляющих на разных памм площадках, значительно снижает неторговые риски инвестора, вдруг брокер кухня.
antonull вне форума  
Старый 28.08.2013, 18:55   #756
vikvin
Мастер

Цитата:
Так в том и вся проблема. Попробуйте найти такого трейдера, который бы очень грамотно торговал, имел высокий процент прибыли и согласен был играться с вашими 100 долларами. В него минимальная сумма будет как минимум 500. А привлечь десяток трейдеров, который показывают результат 8-12% в месяц намного легче. ДЦ ищет как управляющих так и инвесторов и все довольны.
vikvin вне форума  
Старый 29.08.2013, 03:17   #757
Sietta
Мастер

Цитата:
В том то и дело, что таких управляющих вы не один год искать будете... если вобще попадется трейдер с торговлей высоконадежной. Если не рассматривать идеальных вариантов, то думаю, одного такого управляющего отлично заменят несколько управляющих в общем результате. Для того, что бы доход был на долдном уровне и риски не завышены, все-таки, нужно собирать портфель из 10-15 счетов минимум.
Sietta вне форума  
Старый 29.08.2013, 04:12   #758
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Лично я пока пробую стратегию ребалансировки на трех счетах. Перераспределение прибыли в равной доли по счетам, в принципе, работает. Но нужно постоянно следить за тем, чтобы один из счетов не начал "хромать", иначе система перестанет работать. Именно эту стратегию на большем количестве счетов применять смысла нет, только хуже сделаете. Поэтому мне не понятно, когда народ говорить о 20 счетах. Как вы с ними работаете? Для меня это беспорядочное инвестирование "на авось".
IRON55 вне форума  
Старый 29.08.2013, 04:32   #759
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Лично я пока пробую стратегию ребалансировки на трех счетах. Перераспределение прибыли в равной доли по счетам, в принципе, работает. Но нужно постоянно следить за тем, чтобы один из счетов не начал "хромать", иначе система перестанет работать. Именно эту стратегию на большем количестве счетов применять смысла нет, только хуже сделаете. Поэтому мне не понятно, когда народ говорить о 20 счетах. Как вы с ними работаете? Для меня это беспорядочное инвестирование "на авось".
Почему беспорядочное инвестирование. Вы ведь как то отобрали эти три счета для инвестирования, у вас ведь были определенные параметры. По моим требованиям к управляющим подошло 20 памм счетов, поэтому это инвестирование не на авось а по системе. Если даже 1 счет уйдет в просадку при инвестировании в три памма, то это утянет весь портфель в глубокий минус, а если это будет 2 памма. При инвестировании в 20 счетов такой вариант не страшен, там хоть 10 счетов могут уйти в минус, а общий баланс все равно будет положительный.
antonull вне форума  
Старый 29.08.2013, 05:34   #760
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Почему вы думаете, что увеличение количества счетов снизит риск просадки. Если допустить, что каждый третий счет уходит в просадку, то вы только масштабируете риск и можете попасть на большую "аварийность". Использование трех счетов может позволить "проскочить" эту "аварийность" 33,3%. Возможно, я не прав, но при одновременном инвестировании в 6 счетов у меня просели 4.
IRON55 вне форума