Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 776 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 01:28   #7751
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Почему так конкретно? Можно иметь и меньше, лишь бы эти счета приносили стабильную прибыль. Их можно время, от времени заменять более надежными и прибыльными. Хотя и 20 счетов если они хорошие, то можно иметь, но так тяжелее следить за ними всеми. Ну сколько это дело каждого. Но скажу точно одно, что с одним счетом не надёжно, и диверсификация таки надежная стратегия для наших активов.
Сколько иметь счетов - это дело каждого и каждый выбирает со скольки ему легче работать. Что Вы подразумеваете "легче следить за ними", сейчас практически во всех памм-счетах предусмотрено штраф за досрочное снятие средств, поэтому тут надо выбирать и просто время от времени следить за графиком, что думаю не так уж супер сложно. По поводу диверсификации уже много сказано пересказано, но то, что инвестиции называют активами впервые слышу
Brainsdonor вне форума  
Старый 22.08.2014, 01:46   #7752
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Зато если уж и попадете в большой минус , потом долгое время из него выходить будите , а при большом количестве счетов в портфеле инвестора этот минус совсем не будет образовываться , он всегда будет покрываться за счет других ПАММ счетов , за счет их прибыли в данный момент .
Да, в какой-то степени верно, при работе, например, с 20 счетами, шансы не так велики зайти в большую просадку. А вот если портфель состоит из 5-7 счетов, то в случае получения просадки одного из них, общий результат может сильно измениться в отрицательную сторону.
Avita вне форума  
Старый 22.08.2014, 07:05   #7753
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, в какой-то степени верно, при работе, например, с 20 счетами, шансы не так велики зайти в большую просадку. А вот если портфель состоит из 5-7 счетов, то в случае получения просадки одного из них, общий результат может сильно измениться в отрицательную сторону.

Но ведь чем больше памм счетов будет в инвестиционном портфеле, тем будет меньше прибыль. С меньшим количеством трейдеров есть возможность как получить прибыль по максимуму так и получить убытки. Значит нужно стараться отобрать только лучшие памм счета и в небольшом количестве. Ну я думаю для среднего капитала будет оптимально десять памм счетов.
serg1111 вне форума  
Старый 22.08.2014, 07:17   #7754
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Если смотреть из фразы больше трейдеров выше эффективность,то я наверно не соглашусь,потому что когда много счетов,то несколько думаю просядут и это повлияет на прибыль,думаю,что нужно выбирать несколько нормальных,стабильных счетов,а не набирать много . Но в таком случае риски очень минимальные,поэтому тут каждому свое кого прибыль интересует,а кого риски.
Только не несколько стабильных счетов а желательно чтоб их было штук 10, считаю что нормальное число для инвестора начинающего но уже не совсем новичка а с каким то опытом 3-6 месяцев который понимает что не только чем больше тем лучше, ну еще и надо чтоб анализировать было не в напряг.
Thundermen вне форума  
Старый 22.08.2014, 07:18   #7755
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Но ведь чем больше памм счетов будет в инвестиционном портфеле, тем будет меньше прибыль. С меньшим количеством трейдеров есть возможность как получить прибыль по максимуму так и получить убытки. Значит нужно стараться отобрать только лучшие памм счета и в небольшом количестве. Ну я думаю для среднего капитала будет оптимально десять памм счетов.
Я думаю что не большое количество Памм счетов не может составлять до 10 потому что такая цифра соответствует достаточно большому количеству Памм счетов.Если вы говорите про то что Памм счетов в портфеле инвестора должно быть не много то наверное их должно быть где то от 3 до 5 и тогда инвестору будет проще с ними работать.10 Памм счетов в портфеле это уже явное преувеличение и инвестор может просто не справится с таким количеством Памм счетов работая с ними.
Mihalina вне форума  
Старый 22.08.2014, 07:29   #7756
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Зато если уж и попадете в большой минус , потом долгое время из него выходить будите , а при большом количестве счетов в портфеле инвестора этот минус совсем не будет образовываться , он всегда будет покрываться за счет других ПАММ счетов , за счет их прибыли в данный момент .
Ну, это кстати да, что при портфеле из небольшого количества счетов просадки будут ощутимее, но если счета в нём стабильны, то особо переживать и не придётся, так как если портфель покажет просадку, то он и прибыль будет показывать больше, чем портфель из большего количества счетов, в котором просадки могут и не давать по портфелю такого же минуса, но в общем прибыль может быть точно такой же. Поэтому чтобы на самом деле портфель был эффективным нужно инвестору для себя определять грань, когда добавление новых счетов уже не будет иметь смысла, так как прибыль будет уже усредняться очень заметно и диверсификация при этом уже будет неплохой.
FirstX вне форума  
Старый 22.08.2014, 07:44   #7757
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Самое главное что бы количество не побеждало качество, то есть не стоит инвестору гнаться за каким то больши количеством счетов, нужно просто отбирать их особо тщательно, я думаю если у инвестора в портфеле уже имеется десяток счетов то увеличивать их дальше особого смысла нет, просто если он нашел еще какой то ну очень хороший счет, он может просто заменить им в портфеле самый отстающий.
Есть только один вариант, когда большое количество трейдеров не даст обратного эффекта в плане снижения эффективности - это инвестировать средства в индекс и500 и еще парочку каких-то, агрессивный и консервативный фонд ну и можно вдобавок ко всем создать собственный портфель из 7-9 счетов.Думаю, что такое количество трейдеров уже по максимуму диверсифицируют портфель, да и результат тоже должен быть неплохим.
Alisa вне форума  
Старый 22.08.2014, 08:54   #7758
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что не большое количество Памм счетов не может составлять до 10 потому что такая цифра соответствует достаточно большому количеству Памм счетов.Если вы говорите про то что Памм счетов в портфеле инвестора должно быть не много то наверное их должно быть где то от 3 до 5 и тогда инвестору будет проще с ними работать.10 Памм счетов в портфеле это уже явное преувеличение и инвестор может просто не справится с таким количеством Памм счетов работая с ними.
Немного развею ваш стереотип, что 10 счетов - это много. Это же не 10 инструментов или памм-площадок, это 10 управляющих - самый минимум для инвест. портфеля (любой "заезженный" блог на тематику инвестиций в первую очередь будет интерпретировать диверсификацию как распределение 10% доли на один счет, чтобы нельзя было потерять больше 10% капитала). Инвестор, конечно, может вложить в 10 управляющих, но вдобавок он включит пару Индексов, где и так состоят 5-7 счетов.
WarnerDC вне форума  
Старый 22.08.2014, 08:56   #7759
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Есть только один вариант, когда большое количество трейдеров не даст обратного эффекта в плане снижения эффективности - это инвестировать средства в индекс и500 и еще парочку каких-то, агрессивный и консервативный фонд ну и можно вдобавок ко всем создать собственный портфель из 7-9 счетов.Думаю, что такое количество трейдеров уже по максимуму диверсифицируют портфель, да и результат тоже должен быть неплохим.
Действительно большое количество счетов в портфеле может быть эффективным и таким которое не будет сильно нагружать инвестора можно считать только косвенное количество при инвестировании в готовые памм инструменты. Таким образом мы будем иметь в портфеле 5-7 инструментов а по факту счетов будет около 30.
Crosh вне форума  
Старый 22.08.2014, 09:51   #7760
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Это только в том случае, если Вам удаётся уходить от всех просадок. Тогда всё правильно, чем меньше счетов. тем больше вероятность увернуться от просадки. Но на самом-то деле идеальный вариант бывает исключительно в теории. На практике, кроме "плановых" просадок, которые можно более или менее прогнозировать бывают "внеплановые" - просадки возникающие на ровном месте, внезапно, "без предупреждения". Вот для того, что бы минимизировать риски таких просадок и необходимо достаточное количество счетов.
Но опять таки с другой стороны эти неплановые просадки есть и при постоянном инвестировании. Другое дело что даже иногда попадая на них инвестируя после просадок вы все равно будете попадать на них куда реже чем при постоянном инвестировании. А значит небольшое количество управляющих в портфеле для вас все-равно будет актуально.
Vlados25 вне форума