Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 07:08   #771
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю,что контролировать свои эмоции полностью нельзя и даже невозможно,все равно когда торгуешь хорошо пробираются разные мысли в голову,а может повысить объем,а ты в голове себе говоришь нет! Но мне кажется их легче намного контролировать когда у тебя есть основной заработок и ты не зависишь от форекс,потому что для меня форекс хобби. А для тех кто тут работает он наверно эмоционально вообще сносит крышу.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 11:55   #772
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Не то чтобы учиться,просто нужно время,чтобы вы смогли привыкнуть к своим эмоциям на рынке форекс,чтобы вы могли совладать с ними и они не брали власть над вами,вас никто не научит контролировать свои эмоции на рынке форекс, только вы сами сможете ими управлять,контролировать свои эмоции еще можно так, чем то еще заниматься во время торговли,чтобы не уходить з головой как говорится в торговлю.
Сколько усилий я прилаживаю каждый день, чтобы хоть как-то держать себя в руках, но прихожу к выводу что это у меня от природы. Просто я меняю "пластинку" как Вы говорили, занимаюсь чем-то другим, помимо форекс. Потихоньку буду учится привыкать к своим эмоциям, направляя их нужное русло. Если бы не эмоции то мы не были людьми, а просто машинами, компьютерами, которые исполняют указания. Именно эмоции управляют мотивацией.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 11:09   #773
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Сколько усилий я прилаживаю каждый день, чтобы хоть как-то держать себя в руках, но прихожу к выводу что это у меня от природы. Просто я меняю "пластинку" как Вы говорили, занимаюсь чем-то другим, помимо форекс. Потихоньку буду учится привыкать к своим эмоциям, направляя их нужное русло. Если бы не эмоции то мы не были людьми, а просто машинами, компьютерами, которые исполняют указания. Именно эмоции управляют мотивацией.

Никто не говорит,что их вообще не должно быть,они должны быть,просто нужно направлять их не на азарт,а на хорошую стратегию,которая если пройдет,то вам будет очень приятно на душе. И эмоции будут переполнять и в этот момент не нужно делать очередную сделку на всплеске эмоций,а подождать и трезво оценить рынок. Поверьте,что у всех есть азарт,просто профессионалы его сдерживают,потому что понимают,что они должны зарабатывать,а не играть в игрушки.
Старый 24.06.2014, 11:42   #774
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Никто не говорит,что их вообще не должно быть,они должны быть,просто нужно направлять их не на азарт,а на хорошую стратегию,которая если пройдет,то вам будет очень приятно на душе. И эмоции будут переполнять и в этот момент не нужно делать очередную сделку на всплеске эмоций,а подождать и трезво оценить рынок. Поверьте,что у всех есть азарт,просто профессионалы его сдерживают,потому что понимают,что они должны зарабатывать,а не играть в игрушки.
Да,на самом деле это нам так кажется,что мы одни такие особенные на рынке форекс - не можем контролировать свои эмоции из за этого и теряем так часто свои деньги,даже не понимая того,что кто то другой - борется с этой плохой стороной своего характера и после чего начинает прибыльно торговать на форекс,так что если кто то смог,значит и ты сможешь,было бы желание.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 12:20   #775
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,на самом деле это нам так кажется,что мы одни такие особенные на рынке форекс - не можем контролировать свои эмоции из за этого и теряем так часто свои деньги,даже не понимая того,что кто то другой - борется с этой плохой стороной своего характера и после чего начинает прибыльно торговать на форекс,так что если кто то смог,значит и ты сможешь,было бы желание.
Да вы абсолютно правильно излагаете в данном аспекте, что нам кажется, что мы одни такие на рынке форекс. Да стараться контролировать свои эмоции нужно так как это может превести к негативному результату, согласен что не всегда это у нас получается но к этому нужно стремиться.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 14:40   #776
nikaVika
Мастер

Можно попробовать взять себе за идеал какого-нибудь финансиста,успешного,разум еется.И поставить себе цель-вот,я должен быть как он и в идеале даже лучше его.Попытаться представить себя им-серьёзным деловым человеком.которому важен результат.И при получении прибыли стараться чувствовать себя опытным дельцом,удовлетворённым проделанной работой,а не бурно радоваться и пускаться на радостях во все тяжкие.А при минусе-нахмурить брови и серьёзно подумать,что не так.Короче-попробуйте поиграть в финансиста
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 18:19   #777
steczv
Мастер

Ахах дельный совет вы конечно даете я с вами полностью согласен что при первой же успешной торговле не нужно сильно выражать это. Что бы не быть слишком самоуверенным патом. Но в тоже время когда мы сливаемся не нужно сильно задумываться почему может просто нужен покой и отдых не большой, но перед началом большой работы )
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 03:27   #778
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Но в тоже время когда мы сливаемся не нужно сильно задумываться почему может просто нужен покой и отдых не большой, но перед началом большой работы )
Не могу с вами согласиться. При неудачах наоборот нужно анализировать. Что было не так, что привело к неудаче. А если не задумываться над этим, а просто отдохнуть и после отдыха продолжить делать тоже самое, по моему результат очевиден и плачевен. Если трейдер не может проанализировать свои поступки, то какой же он трейдер - он игрок! Т.е. хочу сказать что самоанализ и самоконтроль это хорошие качества для трейдера и нужно их в себе культивировать.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 05:25   #779
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kachrok Посмотреть сообщение
Не могу с вами согласиться. При неудачах наоборот нужно анализировать. Что было не так, что привело к неудаче. А если не задумываться над этим, а просто отдохнуть и после отдыха продолжить делать тоже самое, по моему результат очевиден и плачевен. Если трейдер не может проанализировать свои поступки, то какой же он трейдер - он игрок! Т.е. хочу сказать что самоанализ и самоконтроль это хорошие качества для трейдера и нужно их в себе культивировать.
Вы абсолютно правильно говорите, что при неудачах нужно проанализировать ситуацию, что бы в последующем избезать подобных ошибок. Конечно когда человек нервничает не стоит ни чего придпринимать, а отдохнувши с новыми силами, разобраться из за чего это произошло. Контролировать свои эмоции необходимо.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 06:33   #780
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Можно попробовать взять себе за идеал какого-нибудь финансиста,успешного,разум еется.И поставить себе цель-вот,я должен быть как он и в идеале даже лучше его.Попытаться представить себя им-серьёзным деловым человеком.которому важен результат.И при получении прибыли стараться чувствовать себя опытным дельцом,удовлетворённым проделанной работой,а не бурно радоваться и пускаться на радостях во все тяжкие.А при минусе-нахмурить брови и серьёзно подумать,что не так.Короче-попробуйте поиграть в финансиста

Это все конечно интересно и уж точно не обычно будет,но что бы представить себя профессионалом своего дела,я думаю нужно что-то уметь. Потому что как вы идеал финансиста знает,что делать в той или иной ситуации,а трейдер новичок будет только представлять себя на его месте и он не знает,как правильно работать на рынке,поэтому нужно не представлять себя,а стремится развиваться и оставаться собой и думать о деньгах,что ты можешь их потерять,поэтому решение должно быть обдуманное.
Ответ