Жадность или здравый смысл? - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 12:21   #1
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Многие утверждают, что жадность является неким инструментом для получения желаемого. Для меня - это всего лишь обостренная черта характера личности, которой нет придела.. и даже если научится правильно ее использовать, то по началу эффективность будет, но не надолго.

Иногда, жадность спасает желание рискнуть, но и мешает тоже.
Жадность может принести прибыль только в краткосрочном плане, а если постоянно проявлять это качество, оно навредит, порой я проявляю жадность и это приносит пользу в виду большего профита, но я понимаю что не стоит этим сильно увлекаться, потому что до добра не доводит, а приводит к сливу. Жадность на рынке негативное качество, также жадные люди не нравятся ни кому особенно прекрасной половине человечества.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 12:29   #2
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Жадность может принести прибыль только в краткосрочном плане, а если постоянно проявлять это качество, оно навредит, порой я проявляю жадность и это приносит пользу в виду большего профита, но я понимаю что не стоит этим сильно увлекаться, потому что до добра не доводит, а приводит к сливу. Жадность на рынке негативное качество, также жадные люди не нравятся ни кому особенно прекрасной половине человечества.
От жадности в торговле нужно избавляться,чтобы даже порой она не проявлялась потому,что и одного раза будет достаточно,чтобы натворить непоправимых ошибок.Нужно приучать себя к дисциплине,я сам знаю как это тяжело но без дисциплины успеха на рынке не добиться,а жадность постоянно толкает к ее нарушению.Торговля должна быть скучной,вестись по плану и лучше зарабатывать немного но постоянно чем все потерять в погоне за большой прибылью.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 18:07   #3
Unicorn
Мастер

Цитата:

В любом случае, какие бы результаты не были, все равно это не лучшее "средство/инструмент" который нужно приручать, как жеребца. Лучший инструмент который сможет ее "смягчить" - это рассудительное мышление.. под влиянием умовыводов и исключения излишних элементов, в сопровождении логики, а проще сказать - здравый смысл, который еще не полностью попал под влияние жадности.

В общем когда что хо хочешь сделать, трижды подумайте.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 23:09   #4
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
От жадности в торговле нужно избавляться,чтобы даже порой она не проявлялась потому,что и одного раза будет достаточно,чтобы натворить непоправимых ошибок.Нужно приучать себя к дисциплине,я сам знаю как это тяжело но без дисциплины успеха на рынке не добиться,а жадность постоянно толкает к ее нарушению.Торговля должна быть скучной,вестись по плану и лучше зарабатывать немного но постоянно чем все потерять в погоне за большой прибылью.

И именно жадность иногда приносит большую беду. Вот бывает ждешь еще в прибыль несколько пунктов, ну что бы прибыль там была кругленькой, и нет бы закрыть ордер как он есть - так вот такая жадность приводит часто к тому что такой ордер удается закрыть но уже с убытками. Потому нужно понимать, что рынок форекс не предсказуемый и лучше получить немного прибыли, чем закрываться с потерями.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 13:43   #5
HITNuM19
Новичок

Я считаю что каждый должен знать свою границу в денежном смысле где можно , а где хватит . Да риск дело благородное , но и не всегда правильное,

заметьте что не все могут подняться быстро и на этом уровне оставаться. Я веду к тому что лучше всего поставить себе цель , маленькую , достижимую , чтобы достичь ее и дальше ставить такие же цели и достигать , появляется мотивация и повод для радости в своих достижениях и будешь любить то чем ты занимаешься.. Если мало чего понимаешь в этом деле то нет ничего зазорного спросить совета у бывалых сторожил ,но нужно иметь свою голову на плечах чтобы сделать выводы и принять решение последовать совету или же нет. Последнее слово за тобой!
HITNuM19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 12:49   #6
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
В любом случае, какие бы результаты не были, все равно это не лучшее "средство/инструмент" который нужно приручать, как жеребца. Лучший инструмент который сможет ее "смягчить" - это рассудительное мышление.. под влиянием умовыводов и исключения излишних элементов, в сопровождении логики, а проще сказать - здравый смысл, который еще не полностью попал под влияние жадности. В общем когда что хо хочешь сделать, трижды подумайте.
Дело в том что во время проявления эмоций наш здравый смысл словно засыпает и это влияет на то, что трейдер начинает проявлять жадность, нужно трейдеру научится быстро понимать что он находится под влиянием эмоций и пресекать все попытки нарушить мани-менеджмент открывая позиции с увеличенным лотом или просто открывая позиции в большом количестве. Знаете очень важно следить за нашими мыслями в этот момент. Я довольно часто ловил себя на мысли что я хотел пойти на неоправданный риск проявить жадность, вот когда поймал себя на мысли легче проявить здравый смысл, чем если бы я этого не делал.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 13:10   #7
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
И именно жадность иногда приносит большую беду. Вот бывает ждешь еще в прибыль несколько пунктов, ну что бы прибыль там была кругленькой, и нет бы закрыть ордер как он есть - так вот такая жадность приводит часто к тому что такой ордер удается закрыть но уже с убытками. Потому нужно понимать, что рынок форекс не предсказуемый и лучше получить немного прибыли, чем закрываться с потерями.
Это правда,у самого такое часто случается до сих пор,смотришь как цена уверенно идет к тейк-профиту и начинаешь его отодвигать,а в без убыток позицию не переводишь потому,что боишься,что цена на откате закроет позицию и в конце вместо прибыли или б.у. получаешь полноценный убыток.Жадность во всех своих проявлениях только мешает в торговле,а избавиться от нее полностью не получается.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:56   #8
Unicorn
Мастер

Цитата:
Дело в том что во время проявления эмоций наш здравый смысл словно засыпает и это влияет на то, что трейдер начинает проявлять жадность, нужно трейдеру научится быстро понимать что он находится под влиянием эмоций и пресекать все попытки нарушить мани-менеджмент открывая позиции с увеличенным лотом или просто открывая позиции в большом количестве. Знаете очень важно следить за нашими мыслями в этот момент. Я довольно часто ловил себя на мысли что я хотел пойти на неоправданный риск проявить жадность, вот когда поймал себя на мысли легче проявить здравый смысл, чем если бы я этого не делал.

Даже если здравый смысл не в состоянии помочь справится с жадностью, то с этим уже ничего не поделаешь, ведь человек вдохновленный идеей на какие только жертвы не пойдет, что бы добиться своего. У каждого трейдера жадность как и в жизни так и в торговли играет свою определенную роль.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 02:58   #9
sergo197
Мастер

Да, жадность практически всегда может сыграть злую шутку с трейдером. Не стоит жадничать - ведь всех денег не заработаешь, а свои, кровные из-за жадности можно потерять в одночасье. Стоит только раз жадности затуманить рассудок, как тут же можно нарваться на большой убыток.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 10:53   #10
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Поэтому лучше выставлять отображения результата сделки в пунктах, это не будет привязывать к сумме, которую бы хотел получить и будешь смотреть только на формирование колебаний, это отодвинет жадность от процессе следования за сделкой и она не сможет помешать вовремя закрыться.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ