Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 07:56   #1
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ахах дельный совет вы конечно даете я с вами полностью согласен что при первой же успешной торговле не нужно сильно выражать это. Что бы не быть слишком самоуверенным патом. Но в тоже время когда мы сливаемся не нужно сильно задумываться почему может просто нужен покой и отдых не большой, но перед началом большой работы )
Ага,как говорится: потерял - не плачь,нашел - не радуйся,ведь никто из нас не застрахован в жизни от потерь и всего прочего,всякое с каждым может случиться,и оно случается именно тогда,когда ты этого совсем не ожидал,те же эмоции,тебе вот вроде бы кажется,что ты вполне уравновешенный человек,а настанет когда то такой момент и эмоции возьмут над тобой верх и ты ничего не сможешь сделать.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:05   #2
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,на самом деле это нам так кажется,что мы одни такие особенные на рынке форекс - не можем контролировать свои эмоции из за этого и теряем так часто свои деньги,даже не понимая того,что кто то другой - борется с этой плохой стороной своего характера и после чего начинает прибыльно торговать на форекс,так что если кто то смог,значит и ты сможешь,было бы желание.

Я уверен на 100%,что не мы такие одни,не контролируем эмоции,хотя я потихоньку решаю эту проблему,постепенно. На форекс таких мне кажется 90% которые сливают, Кто-то сливает от отсутствие опыта,но что мешало подождать не спешить,сразу деньги не закидывать,эмоции. Частые ошибки,многим не хочется торговать на ДЕМО счете долгое время,они 2 дня по торговали,смотрят получается и заряжают реальные деньги,лучше подождать.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 09:25   #3
steczv
Мастер

Ну все зависит от типажа людей так же. Если человек сам по себе эмоциональный ему будет очень сложно контролировать своим эмоции на рынке. Даже если он и выйдет в плюс его эмоции могу повлиять на его дальнейшие торги так же. На радостях возьмет и где то зделает ошибку . Поэтому в следующий раз его ждут уже не радостные эмоции.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 16:02   #4
marin_v
Мастер

Цитата:
Ну все зависит от типажа людей так же. Если человек сам по себе эмоциональный ему будет очень сложно контролировать своим эмоции на рынке. Даже если он и выйдет в плюс его эмоции могу повлиять на его дальнейшие торги так же. На радостях возьмет и где то зделает ошибку . Поэтому в следующий раз его ждут уже не радостные эмоции.
Да вы абсолютно правы в том, что всё зависит от самого человека. Эмоции сильный фактор, но мы всегда стараемся контролировать их, или же приглушать. Это не лёгкий процесс но контроль своих эмоций просто не обходим не только трейдеру но и простому человеку. Для этого мы пытаемся разобраться в себе.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 10:59   #5
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Человек временами разный,он может быть спокойный,а на форекс будет очень эмоциональным и его можно вывести на эмоции при любом исходе сделки. Мне кажется,что не важно какие эмоции у человека,если человек умный и понимает для чего он находится на форекс,то он сможет контролировать эмоции. А если человек не учится на ошибках и не делает выводы,то он все время будет сливать.
Старый 28.06.2014, 14:07   #6
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Человек временами разный,он может быть спокойный,а на форекс будет очень эмоциональным и его можно вывести на эмоции при любом исходе сделки. Мне кажется,что не важно какие эмоции у человека,если человек умный и понимает для чего он находится на форекс,то он сможет контролировать эмоции. А если человек не учится на ошибках и не делает выводы,то он все время будет сливать.
Вы совершенно правильно излагаете в данном аспекте, что на форекс трейдеру просто необходимо заглушать, контролировать свои эмоции. Потому что торговля на эмоциях обычно ни к чему хорошему не приводит. Все мы разные но нам необходимо прилагать усилия в работе над собой.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 12:16   #7
Виктор10
Мастер

Эмоциональные люди склонны к поспешным выводам, и часто не обдумывают своих решений, но есть и другая "сторона медали"- им легче мыслить положительно. Я стараюсь просто не думать много об ошибках, а переключаюсь на то, что помогает снять напряжение. Я читал что к эмоциям нужно привыкнуть, и пока я не могу этого сделать, буду идти дальше, узнавая о форекс больше информации. Эмоции помогают мне мобилизировать все силы организма и двигаться вперёд.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 12:47   #8
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Эмоциональные люди склонны к поспешным выводам, и часто не обдумывают своих решений, но есть и другая "сторона медали"- им легче мыслить положительно. Я стараюсь просто не думать много об ошибках, а переключаюсь на то, что помогает снять напряжение. Я читал что к эмоциям нужно привыкнуть, и пока я не могу этого сделать, буду идти дальше, узнавая о форекс больше информации. Эмоции помогают мне мобилизировать все силы организма и двигаться вперёд.

Позитивно мыслить это хорошо,но вот забывать про ошибки не в коем случае нельзя. Ошибки нужно сразу исправлять,что бы потом не наступить на те же грабли. И конечно к эмоциям нужно привыкнуть,это произойдет постепенно,в какой то степени на рынке нужно быть холодным человеком и холодно относится к потерям и выигрышам,тогда вы не будете торговать за счет эмоции,а будете слушать здравый смысл.
Старый 29.06.2014, 21:18   #9
mozart-888@mail.ru
Новичок

Канечно,после проиграша мі сразу заводимся и хотим вернуть,то что потеряли,но из-зи этого опять проигрываем,пойдя на необдуманный риск. Но нужно часто просто отойти и отдохнуть,дать эмоциям вщухнуть,а после отдыха,посмотреть что было не так,проанализировать наши ходи и найти ошибку. После не нужно сразу же снова рисковать,здесь нужен снова анализ,толко он и розумные ходи приведуть нас к результату)
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 08:10   #10
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Канечно,после проиграша мі сразу заводимся и хотим вернуть,то что потеряли,но из-зи этого опять проигрываем,пойдя на необдуманный риск. Но нужно часто просто отойти и отдохнуть,дать эмоциям вщухнуть,а после отдыха,посмотреть что было не так,проанализировать наши ходи и найти ошибку. После не нужно сразу же снова рисковать,здесь нужен снова анализ,толко он и розумные ходи приведуть нас к результату)

Согласен,когда чувствуешь,что эмоции берут вверх,то есть ты уже не обдумываешь свои поступки,тогда просто нужно отдохнуть или сменить обстановку,заняться другим делом отвлечься от форекс,эмоции начинают брать вверх,когда уже долго сидишь за терминалом,начинают бить разные дурные мысли в голову,а может рискнуть. А отдохнул и опять с чистой головой приступаешь к торговле.
Ответ