Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 12:22   #781
ivanka2307
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Конечно, если инвестор собирается работать с агрессивным управляющим который торгует на новостях то безусловно нужно тщательно следить за экономическими новостями, и как можно чаще. Но если говорить о консервативных счетах то новости не должны сильно влиять на ваш портфель.
ivanka2307 вне форума  
Старый 24.12.2014, 12:42   #782
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну и как вы будете делать выводы по анализу результатов работы управляющего? Это поверхностный анализ. Это например утверждать что если просадка последний раз у управляющего была 5 недель назад то и следующая обязательно должна произойти именно через 5 недель. Но она не будет 100% такой. А вот изучая манеру торговли управляющего, то на какой паре он торгует, как по дням недели входит в рынок и так далее ( то есть не результат, а саму работу) мы уже точнее можем предсказать что и как ждать от работы управа. Это же касается и его работы на новостях.
Наверное вы правы, по работе мы мало что поймет, это все равно что анализировать мысли другого человека. Но ведь по сути весь процесс инвестирования основан на теории вероятности. То есть инвестируя мы дает больший или меньший процент вероятности положительного исхода нашей инвестиции. И в определении новостных факторов тоже есть некоторые положительные моменты, только здесь нужен необыкновенный опыт в анализе ПАММ счетов как результатов так и работы.
Sephiroth вне форума  
Старый 24.12.2014, 13:04   #783
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Наверное вы правы, по работе мы мало что поймет, это все равно что анализировать мысли другого человека. Но ведь по сути весь процесс инвестирования основан на теории вероятности. То есть инвестируя мы дает больший или меньший процент вероятности положительного исхода нашей инвестиции. И в определении новостных факторов тоже есть некоторые положительные моменты, только здесь нужен необыкновенный опыт в анализе ПАММ счетов как результатов так и работы.
Поймите, я не хочу сказать что надо обязательно глубоко вникать в работу управляющего и пытаться понять ход его мыслей. При всей нашей проницательности на 100% этого мы никогда не сделаем. Но гадать по результатам работы например за неделю это тоже не совсем правильно. Все равно надо обращать внимание и на работу управа- его инструменты, его манера работы и так далее и соотносить это все в некоторой степени с новостями экономическими. Тогда наша работа будет эффективнее.
andrstar вне форума  
Старый 24.12.2014, 14:51   #784
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Важность экономического календаря особо все-таки нету, да вот на этой неделе все-таки можно учесть, что со вторника пошли выходные дни, а значит можно взять и пойти отдыхать, к примеру отозвать инвестиции и уже новый портфель сформировать в следующем уже году, где-то после Рождества. Но здесь скорее не фундаментальные данные виноваты в таком, а человеческие факторы.

Кстати, сегодняшние данные по ВВП Великобритании, Канады и США видим дали жару для управов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 24.12.2014, 16:51   #785
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Поймите, я не хочу сказать что надо обязательно глубоко вникать в работу управляющего и пытаться понять ход его мыслей. При всей нашей проницательности на 100% этого мы никогда не сделаем. Но гадать по результатам работы например за неделю это тоже не совсем правильно. Все равно надо обращать внимание и на работу управа- его инструменты, его манера работы и так далее и соотносить это все в некоторой степени с новостями экономическими. Тогда наша работа будет эффективнее.
Да я ведь ничего против не имею, именно в конструктивном диалоге рождается истина, так что можно сказать что я вас уважаю за ваши доводы. Просто у меня не настолько много опыта как у вас, и я не могу понять некоторых казалось бы элементарных моментов работы управляющего, но именно с уровня собственных знаний я понимаю что анализ экономических новостей ничего мне не даст, так как никоем образом не сумеет повлиять на мою инвестиционную стратегию, и думаю у многих новичков все точно так же.
Sephiroth вне форума  
Старый 24.12.2014, 17:22   #786
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Да я ведь ничего против не имею, именно в конструктивном диалоге рождается истина, так что можно сказать что я вас уважаю за ваши доводы. Просто у меня не настолько много опыта как у вас, и я не могу понять некоторых казалось бы элементарных моментов работы управляющего, но именно с уровня собственных знаний я понимаю что анализ экономических новостей ничего мне не даст, так как никоем образом не сумеет повлиять на мою инвестиционную стратегию, и думаю у многих новичков все точно так же.
Я поддерживаюсь такого же мнения как и вы, и инвестировать даже в агрессоров можно без учета новостей, гораздо проще зайти на прибыльной сделке, чем мониторить счет, для якобы увелечения уверенности в том что счет даст прибыль, статистика скажет всё сама за себя, если трейдер торгует прекрасно, то инвестору нечего не даст выход новостей.
ataman вне форума  
Старый 25.12.2014, 00:59   #787
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Я поддерживаюсь такого же мнения как и вы, и инвестировать даже в агрессоров можно без учета новостей, гораздо проще зайти на прибыльной сделке, чем мониторить счет, для якобы увелечения уверенности в том что счет даст прибыль, статистика скажет всё сама за себя, если трейдер торгует прекрасно, то инвестору нечего не даст выход новостей.
В целом да новости и ситуация в экономике не очень то влияет на трейдинг хотя в общем наблюдать за политиеской и экономической митуацией наверно очень полезно чтоб понимать какие процессы происходят и чего ждать. Я лично смотрю как трейдер торгует и если он торгует в по новостям то по самым важным я не вкладываю так вероятные большие просадки. В такие дни слежу за всеми трейдерами ведь и те кто не торгуют по новостям могут уйти просадку и нужно во время вывести досрочно.
gazziantep вне форума  
Старый 25.12.2014, 06:28   #788
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Действительно, входить на прибыльной сделке в счет довольно эффективно, были бы только свободные средства для этого. Но при этом анализ новостей ведь не даст нам большей прибыли, или то что мы будет следить за выходом новостей не будет способствовать более эффективной и прибыльной работе управляющего. У него ведь свои мысли на этот счет и он по своему использует новостной фон, если использует вообще. Так что анализ новостей - не для инвесторов.
Sephiroth вне форума  
Старый 25.12.2014, 08:10   #789
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Безусловно. Если инвестор начнет обращать внимание на выход важных новостей то выбор счета у него будет очень сложным, так как у него появляются дополнительные переменные, предугадать которые очень сложно. Ведь инвестор не знает, будет, торговать управ или нет, будет он покупать или продавать, ну и какие выйдут новости положительные или отрицательные (для определенной пары). Поэтому не стоит обращать внимание на выход новостей.
Ага вся это сложность нам будет мешать инвестировать, да новости же каждый день выходят, и хоть одна но важная бывает раз в день. Как тогда формировать портфель? ведь мало кто торгует на новостях, инвестору зачем проводить такой сложный анализ чтоб собрать памм портфель.
Bagira вне форума  
Старый 25.12.2014, 11:33   #790
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Вообще инвестируя в инвесторов обычно делают это после просадки и то только смотрят на то какая была просадка и способен ли управляющий её сразу же повторить. А так даже и не задумываешься это было на новостях или же каким то другим образом. Большое значение отдаётся анализу работы в общем и при этом не учитывается торговая система которую используют.
valvin1 вне форума