Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 13:43   #71
dos1k
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вам не стыдно? Вы как юрист просто обязаны знать, что у инвестора есть два пути: либо иди в суд и решать этот вопрос как хозяйственный спор, в этом случае сбор доказательной базы ложиться на плечи истца, либо попытаться перевести это дело в разряд уголовного производства, путём подачи заявления в милицию о мошеннических действиях, в этом случае (теоретически) сбором доказательств будет заниматься милиция, она же будет готовить дело для передачи в суд.
Я не понял, в чем стыдно то? Я же четко написал, что каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые она ссылается. Вы читать умеете, или лишь бы написать? Если не будет основания для подачи иска, то вы его просто проиграете. Вы должны доказать, что дц целенаправленно слил счет, в противном случае вы дело проиграете. Я не исключаю уголовную составляющую, и если вы внимательно прочтете мой пост, то я написал, что "вы можете обратиться" - то есть это подразумевает как один из вариантов действий. Кроме того ни кто не мешает обращаться параллельно и в полицию. В юридической практики уже давно есть такое действие, как получение доказательств для иска через уголовное дело. Даже если это и до следственная проверка, КУСП и материалы дела вы можете по ходатайствую в суде истребывать
dos1k вне форума  
Старый 12.08.2013, 13:49   #72
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Я не понял, в чем стыдно то? Я же четко написал, что каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые она ссылается. Вы читать умеете, или лишь бы написать? Если не будет основания для подачи иска, то вы его просто проиграете. Вы должны доказать, что дц целенаправленно слил счет, в противном случае вы дело проиграете. Я не исключаю уголовную составляющую, и если вы внимательно прочтете мой пост, то я написал, что "вы можете обратиться" - то есть это подразумевает как один из вариантов действий. Кроме того ни кто не мешает обращаться параллельно и в полицию. В юридической практики уже давно есть такое действие, как получение доказательств для иска через уголовное дело. Даже если это и до следственная проверка, КУСП и материалы дела вы можете по ходатайствую в суде истребывать

Для того чтобы не столкнуться с такими проблемами нужно заранее о них думать и в первую очередь думать о том чтобы от начала до конца читать договор оферты , потому что в арбитраже никто Вам не поверит и даже не захочет понять если Вы явитесь без каких-либо доказательств.
Andrew88 вне форума  
Старый 12.08.2013, 14:03   #73
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Для того чтобы не столкнуться с такими проблемами нужно заранее о них думать и в первую очередь думать о том чтобы от начала до конца читать договор оферты , потому что в арбитраже никто Вам не поверит и даже не захочет понять если Вы явитесь без каких-либо доказательств.
Господи, ну так это я и написал, что нужны доказательства для обращения в суд. Но, как вариант получения доказательств, можно еще параллельно написать заявление в полицию, чтобы они истребовали документы, а вы потом их возьмете в суд через ходатайство. Кстати, если вы не знали, что Арбитражный суд рассматривает споры лишь между юридическими лицами. И еще, я больше чем уверен, что лишь процента 2-3 читало договор оферты и соглашение о рисках в дц при регистрации
dos1k вне форума  
Старый 12.08.2013, 16:33   #74
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Представляю себе, как милиция будет собирать доказательства. "ПАММы говорите, куда тут жать?"))) Вообще странное положение у инвестора: вроде в нем и управляющий, и брокер заинтересованы, но он больше всего в этом взаимодействии рискует. Заключать договор с управляющим напрямую-неплохой вариант, кстати. Может, кто так делал? Поделитесь опытом. И вопрос по поводу ПАММ 2.0: кто контролирует, что оговоренная часть депозита не исчезнет ни при каких условиях? Если вдруг исчезнет, тоже, как я понимаю, судебные перспективы равны нулю?
IRON55 вне форума  
Старый 12.08.2013, 17:34   #75
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Представляю себе, как милиция будет собирать доказательства. "ПАММы говорите, куда тут жать?"))) Вообще странное положение у инвестора: вроде в нем и управляющий, и брокер заинтересованы, но он больше всего в этом взаимодействии рискует. Заключать договор с управляющим напрямую-неплохой вариант, кстати. Может, кто так делал? Поделитесь опытом. И вопрос по поводу ПАММ 2.0: кто контролирует, что оговоренная часть депозита не исчезнет ни при каких условиях? Если вдруг исчезнет, тоже, как я понимаю, судебные перспективы равны нулю?
По поводу Памм2.0 такие же мысли посещают, кончиться форекс-тренд и что куда кому. Также мучает вопрос с одной стороны удобно В пантеоне есть помимо своих паммов и паммы FX-trend, fore4you , а если что-то с Пантеоном случиться, схлопнуться все инвестиции. Возникает мысль,что если даже удобнее открыть все паммы в Пантеоне, но ради безопастности стоит обязательно диверсифицировать дилинги, все одновременно не соскамяться.
Dele вне форума  
Старый 12.08.2013, 18:04   #76
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Подход "мы вынуждены так жить, потому что это реальность, так устроен рынок", конечно, хорош, но что мы будем делать, господа инвесторы, когда парочка ДЦ уйдут с рынка с нашими деньгами. Будем себе говорить "мы согласились с такими условиями, принимая правила публичной оферты"? Я наблюдаю такую тему, что многие управляющие готовы заключить договор, но вот ДЦ дал мне обратную связь, что не готов сопровождать такой договор. Почему интересно у них такая позиция?
Очень много тонкостей которые нужно выяснять и у управляющего и у самого ДЦ, особенно если сумма большая, но если ДЦ хороший то как правило все налажено и без проблем, странно если есть какие то расхождение - потому если они есть - то вероятно нужно просто не вкладывать деньги в такой ПАММ проект где брокер и управляющий что то не уладили между собой. Потому нужно максимально тщательно присматриваться чтобы потом не было мучительно больно...
Michael Partas вне форума  
Старый 12.08.2013, 18:20   #77
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Осложняется все тем, что о разборках управляющих с ДЦ вы никогда не узнаете, даже если они есть. Диверсификация по нескольким ДЦ, в принципе, неплохой вариант, но это лишь часть рисков перекрывает, т.к. если инвестиции разбили 50/50, то как минимум половину потеряете, если один ДЦ подведет. Вспомнился еще один вариант снижения юридических рисков - страхование, хотя не факт, что продадут такой полис.
IRON55 вне форума  
Старый 12.08.2013, 18:49   #78
valera
Acrypto-Мастер

Вот теперь мы плавно подошли к вопросу глобальной деверсификации рисков. Конечно, если у Вас на рынке крутится пару тысяч долларов. можете пока не беспокоится. Но придёт время и они трансформируются в десятки тысяч, тогда придётся задуматься о инвестициях в иные инструменты, возможно с меньшей доходностью. Возможно, к тому времени и брокеры поймут, что отток финансовых средств происходит из-за неурегулированных отношений с инвесторами и будет предлагать документальное оформление с определёнными обязательствами.
valera вне форума  
Старый 13.08.2013, 20:15   #79
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вот теперь мы плавно подошли к вопросу глобальной деверсификации рисков. Конечно, если у Вас на рынке крутится пару тысяч долларов. можете пока не беспокоится. Но придёт время и они трансформируются в десятки тысяч, тогда придётся задуматься о инвестициях в иные инструменты, возможно с меньшей доходностью. Возможно, к тому времени и брокеры поймут, что отток финансовых средств происходит из-за неурегулированных отношений с инвесторами и будет предлагать документальное оформление с определёнными обязательствами.
Примерно такая мысль у меня "крутилась" в голове при создании темы, т.к. я не юрист, а экономист и мыслю больше представлениями о выгоде . Но реалии правоотношений в своей "волшебной" стране научили меня запасаться бумажками "с поводом и без повода", потому что только в этом случае можно что-то доказать и защитить себя. И при знакомстве с ПАММ-счетами мне было искренне непонятно, неужели брокеры не понимают, что надо создать хотя бы иллюзию защиты интересов инвесторов (да и, наверное, управляющих, хотя их юридические риски мне до конца не понятны), ведь это один из "трех китов" системы привлечения клиентов. Поэтому либо эта система настолько надежна, что не требует правового регулирования, либо это просто недоработка. Если первое, то мы ведь понимаем, что до первого разочарования, а "гадкий утенок" 100% найдется. "Сарафанное радио" в таком случае сделает свое дело, и отличный инструмент инвестирования просто погибнет. Я не понимаю, почему брокеры не продвигают идею оформления правоотношений между инвестором и управляющим. Тем более на этой услуге можно зарабатывать.
IRON55 вне форума  
Старый 13.08.2013, 21:26   #80
valera
Acrypto-Мастер

Я нет совсем понимаю, как брокер может зарабатывать на договоре, нотариальные функции никак не могут входить в круг его полномочий, тем более, что письменный договор с управляющим проблему не решает - что вы хотите от условий договора. То, что управляющий гарантирует прибыль не ниже определённого процента или то, что он гарантирует сохранность Ваших средств - так этого никогда не будет. Зафиксировать показатель максимальной просадки?.. В общем эта тема для продолжения обсуждения, под слоганом "Чего мы хотим от договора доверительного управления."
valera вне форума