Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 18:55   #71
Chess
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да не все так просто как вы пишите. Моя самая первая инвестиция была на одну сделку. Вложила 100 долларов и за одну сделку управляющий их слил. Так вот сейчас я провожу довольно длительное время мониторя торговлю управляющих и думая куда бы вложить, чтобы получить прибыль. Пусть сначала прибыль будет небольшая, но тем не менее деньги пока целые. А вы говорите, что все так просто. Но управляющим быть еще тяжелее, поэтому я и выбираю пока инвесторский путь.
Ого, это что за управляющий был такой, что с 1 сделки слил вам депозит ??? Инвестором быть проще только по тому, что можно диверсифицировать риски среди нескольких трейдеров, а вот если самому торговать то за все отвечаешь сам. Если из 10 трейдеров 1 сольёт - останется 90% средств, а вот если сам торгуешь и слил , то останется 0% средств, вот так то )))
Chess вне форума  
Старый 21.10.2014, 19:24   #72
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да, я обычно занимаюсь формированием своего инвест. портфеля в воскресенье - после РО, когда средства возвращаются на счет. А вот трейдинг действительно похож на обычную обыденную работу - с понедельника по пятницу, когда открыт рынок, но зато суббота и воскресенье - это законные выходные. Мне кажется, что тут каждый сам определяет для себя подходящий вид деятельности - быть управляющим или инвестором - исходя из собственных способностей (далеко не каждый может прибыльно торговать), и как раз таки исходя из свободного времени.
Тут еще какой есть момент, например человеку нравится торговать, хочет быть трейдером, но мало у кого получается быть хорошим трейдером. А вот хорошим инвестором стать не так уж и сложно, для этого всего то и надо что не инвестировать в агрессивные счета, правильно составить портфель и следить за состоянием памм счетов. Так что хорошим инвестором стать намного проще чем хорошим трейдером
Yarasvet вне форума  
Старый 21.10.2014, 19:25   #73
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Garfield Посмотреть сообщение
Прочитал всю ветку и пришел к следующим выводам:почти все трейдеры в той или иной степени стремятся стать инвесторами,наверное потому что степень риска в инвестпортфеле несколько ниже.Или же из желания переложить свои заботы на других.Мол покурю в сторонке а денежка капает.У каждг своя причина.Я однажды попробовал вложить в доверительное управлеие и прогорел вчистую.Может поэтому у меня такое скепичское отошение к ПАММ.
Смотря в какой памм-счет инвестировать. Ведь можно хорошо изучить памм-площадки Пантеон-финанса, Форекс-тренда и выбрать не один а несколько очень результативных памм-счетов по всем параметрам, не агрессивных, тогда можно научиться грамотному инвестированию, умению составлять портфель и его контролировать.
Фор вне форума  
Старый 21.10.2014, 19:40   #74
alien
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Смотря в какой памм-счет инвестировать. Ведь можно хорошо изучить памм-площадки Пантеон-финанса, Форекс-тренда и выбрать не один а несколько очень результативных памм-счетов по всем параметрам, не агрессивных, тогда можно научиться грамотному инвестированию, умению составлять портфель и его контролировать.

Да, инвестор это нечто большее нежели просто выбор консервативных счетов, хотя и так можно добиться желаемого. Инвестор, чтобы стабильно и хорошо зарабатывать, должен не меньше чем трейдер анализировать, тщательно выбирать своих управляющих , пытаться вовремя инвестировать в того или иного трейдера или наоборот не входить портфелем в данный момент, так что тут тоже нужно проявлять свои подходы и качества.
alien вне форума  
Старый 21.10.2014, 21:17   #75
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да, инвестор это нечто большее нежели просто выбор консервативных счетов, хотя и так можно добиться желаемого. Инвестор, чтобы стабильно и хорошо зарабатывать, должен не меньше чем трейдер анализировать, тщательно выбирать своих управляющих , пытаться вовремя инвестировать в того или иного трейдера или наоборот не входить портфелем в данный момент, так что тут тоже нужно проявлять свои подходы и качества.

Вы правы, но порой инвестором не так сложно быть Если есть умный опытный наставник, то толком ничего анализировать не нужно. Вот Вы реферер и привлекли реферала. Он переживает за свой выбор и решил довериться Вам. Выбрал такой же инвестиционный портфель как и у Вас, который приносит относительно стабильно прибыль. Разве он не будет инвестором после этого?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 21.10.2014, 23:32   #76
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Вы правы, но порой инвестором не так сложно быть Если есть умный опытный наставник, то толком ничего анализировать не нужно. Вот Вы реферер и привлекли реферала. Он переживает за свой выбор и решил довериться Вам. Выбрал такой же инвестиционный портфель как и у Вас, который приносит относительно стабильно прибыль. Разве он не будет инвестором после этого?
Я думаю, что постепенно Ваш реферал станет инвестором. Если Ваш портфель стабильно зарабатывает, он захочет узнать как это происходит и что можно улучшить. А если доходность так себе, то он начнет разбираться в памме, чтобы повысить доходность своего инвестиционного портфеля

Однозначно быть инвестором и проще и выгоднее, нежели быть управляющим, среди которых 95 процентов сливаются.
Dele вне форума  
Старый 22.10.2014, 00:16   #77
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю, что постепенно Ваш реферал станет инвестором. Если Ваш портфель стабильно зарабатывает, он захочет узнать как это происходит и что можно улучшить. А если доходность так себе, то он начнет разбираться в памме, чтобы повысить доходность своего инвестиционного портфеля

Однозначно быть инвестором и проще и выгоднее, нежели быть управляющим, среди которых 95 процентов сливаются.
Согласна с вами, большинство трейдеров-новичков не переходят рубеж стабильно зарабатывающего трейдера. Но пробовать торговать нужно, если есть желание - кто знает, быть может карьера трейдера у человека получится. Даже если нет - много он не потеряет кроме времени. К тому же, можно паралельно и инвестировать, хотя бы даже в фонды. В этом случае, мы не останемся без средств, даже если собственная торговля не принесет ожидаемого результата.
Avita вне форума  
Старый 22.10.2014, 01:33   #78
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Согласна с вами, большинство трейдеров-новичков не переходят рубеж стабильно зарабатывающего трейдера. Но пробовать торговать нужно, если есть желание - кто знает, быть может карьера трейдера у человека получится. Даже если нет - много он не потеряет кроме времени. К тому же, можно паралельно и инвестировать, хотя бы даже в фонды. В этом случае, мы не останемся без средств, даже если собственная торговля не принесет ожидаемого результата.
Я думаю пробовать торговать самому нужно при условии знания всей теории о рынке Форекс, в том числе психологии, а так же при наличии минимального опыта в этом деле, желания и умственных способностей. Я не согласна, что даже если не получится торговать, ничего кроме времени не потеряешь. Здесь всё зависит от характера и психологического типа человека. Кто-то может во время остановиться, а есть люди, которые не способны этого сделать, и тогда, в этом случае можно потерять не только время, но и средства. Так что при отсутствии минимальных знаний и навыков лучше на мой взгляд просто инвестировать.
Екатерина85 вне форума  
Старый 22.10.2014, 07:24   #79
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yarasvet Посмотреть сообщение
Тут еще какой есть момент, например человеку нравится торговать, хочет быть трейдером, но мало у кого получается быть хорошим трейдером. А вот хорошим инвестором стать не так уж и сложно, для этого всего то и надо что не инвестировать в агрессивные счета, правильно составить портфель и следить за состоянием памм счетов. Так что хорошим инвестором стать намного проще чем хорошим трейдером

Конечно проще! Честно говоря, как по мне - выбирать кем стать - инвестором или трейдером, это все-равно что выбирать между продавцом на рынке и покупателем. Покупатель (инвестор) - пришел, выбрал товар, отдал деньги, и спокойно себе ушел, зная, что его деньги в сохранности, и он взамен что-то получил, и даже если и потеряет вдруг средства, то лишь малую их часть. А вот у продавца (трейдер) обязанностей и забот в разы больше - и поставщика найти, и закупками заняться, и цену подходящую выставить, и продать выгодно. А ведь можно вообще прогореть полностью, и остаться без копейки. Поэтому тут каждый сам решает - потянет ли он специализацию трейдера, или проще и легче (морально) будет быть просто инвестором.
Луви вне форума  
Старый 22.10.2014, 08:41   #80
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Инвестировать тоже надо уметь. Ведь если пополнять счета первых попавшихся ПАММов, то можно и без депозита остаться. И не потому, что площадка плохая или управляющий попался начинающий. Просто есть моменты в инвестировании, когда следует воздержаться от пополнения конкретного ПАММа. Иначе даже опытный инвестор попадет в просадку. Так что инвестирование - это умение правильно выбрать инструменты для инвестирования.
Александра А. вне форума