Памм-фонды - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 18:20   #791
sedmale
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Конечно инвесторы будут доверять фондам, ведь поначалу только предусматривали, что фонды стабильный и консервативный не смогут за полный период быть в просадке. Теперь же мы можем по фактам это смотреть, но доказательства налицо, что фонды за свои периоды показывают хорошие результаты, доходность пока даже выше индексов.
И всё же фонд фонду рознь. И только фонды, которые существуют довольно давно и показали результат имеют право на доверие. А так же их управляющие, ведь не редко бывает, что знаменитый (в определенных кругах) управляющий открывает новый торговый счет для игры по новой стратегии.

Однако, не стоит слепо доверять цифрам, ведь в теории накрутка рейтинга и показателей ПАММ счета возможна, а значит, существует и на практике.
sedmale вне форума  
Старый 13.11.2013, 18:24   #792
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну пока насчет зарекомендовали думаю говорить преждевременно. Хотя сюда по той статистике, которая есть, у фондов все же есть перспектива дальнейшего развития. Особенно у консервативного и стабильного. Да и не зря же там страховку сделали, если бы компания не была уверенна в перспективности фондов думаю никаких страховок вообще бы не было.
Действительно. Фонды только начали работать, поэтому говорить о том как они себя зарекомендовали пока рано. Ведь и статистики то почти никакой нет. Но то что возможно за ними будущее, то в это можно поверить. Ведь вкладывать средства с гарантией будет очень выгодно. Интересно только какая будет доходность.
vikvin вне форума  
Старый 13.11.2013, 18:26   #793
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от sedmale Посмотреть сообщение
И всё же фонд фонду рознь. И только фонды, которые существуют довольно давно и показали результат имеют право на доверие. А так же их управляющие, ведь не редко бывает, что знаменитый (в определенных кругах) управляющий открывает новый торговый счет для игры по новой стратегии.

Однако, не стоит слепо доверять цифрам, ведь в теории накрутка рейтинга и показателей ПАММ счета возможна, а значит, существует и на практике.
Что-то не пойму, о чем вы. Фонды внедрены совсем недавно, поэтому нет "давно существующих" фондов. Многие инвесторы сейчас присматриваются к фондам, сравнивают их с индексами, ищут плюсы и минусы и, конечно опасаются в них инвестировать. Лично я не буду инвестировать в фонды, пока не будет данных по 2-3 инвестиционным периодам.
Niagara вне форума  
Старый 13.11.2013, 19:08   #794
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sedmale Посмотреть сообщение

Давайте тогда примеры рассмотрим чтобы доказать обратное. Фонды работают почти 8 недель, на сайте Пантеона всего 3 недели. Но а это время они уже показали положительные результаты. Управляющие из фондов подобраны качественно, все уже работают не менее 1 года, показали свои как положительные, так и отрицательные стороны. А за время работы фондов они доказали, что работа в команде не требует изменения стратегии.
asem9077 вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:01   #795
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Давайте тогда примеры рассмотрим чтобы доказать обратное. Фонды работают почти 8 недель, на сайте Пантеона всего 3 недели. Но а это время они уже показали положительные результаты. Управляющие из фондов подобраны качественно, все уже работают не менее 1 года, показали свои как положительные, так и отрицательные стороны. А за время работы фондов они доказали, что работа в команде не требует изменения стратегии.
Вы, похоже, говорите о консервативном фонде. Ведь если говорить об агрессивном фонде, то не понятно, как там могут быть качественно подобраны управляющие, если все агрессивные счета как правило не известные и очень рискованные. А по консервативному фонду меня смущает то, что первый успех долго может не продлиться. Хотя я очень хотела бы ошибиться с этим предположением.
Niagara вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:13   #796
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно. Фонды только начали работать, поэтому говорить о том как они себя зарекомендовали пока рано. Ведь и статистики то почти никакой нет. Но то что возможно за ними будущее, то в это можно поверить. Ведь вкладывать средства с гарантией будет очень выгодно. Интересно только какая будет доходность.
Не стоит забывать и о таком факторе - что в начале открытия любого счета практически всегда показывают прибыль намного больше и как только на счету начинают работать большие деньги -доходность значительно падает. ПАММ фонды - тоже могут через такое пройти. За гарантию вложенных денег . тоже надо чем то жертвовать.
asirisa вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:25   #797
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Вы, похоже, говорите о консервативном фонде. Ведь если говорить об агрессивном фонде, то не понятно, как там могут быть качественно подобраны управляющие, если все агрессивные счета как правило не известные и очень рискованные. А по консервативному фонду меня смущает то, что первый успех долго может не продлиться. Хотя я очень хотела бы ошибиться с этим предположением.
Не все агрессивные счета мало известны, есть и такие, которые годами работают, но в них есть отличие от консерваторов, регулярное отношение просадки и прибыли. И когда будет смена направления никто не знает. А вот с консервативным все больше понятно, еще ни один консервативный портфель не потерпал больших убытков, не будет этого и по фонду.
asem9077 вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:31   #798
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Агрессивный фонд, как мне кажется, обсуждать бессмысленно. Я не верю в саму идею сбора восьми агрессивных управляющих в одном портфеле. А по консервативному фонду Ваши, Niagara, опасения начинают сбываться: в просадке Максим 4.08 Феникс 3.03. и СкиФх 1.56. Такие результаты середины недели инвесторов фонда не могут не вызывать тревоги. Если так и дальше пойдёт, неделя может стать убыточной.
valera вне форума  
Старый 13.11.2013, 21:17   #799
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В агрессивном счета подобрано на мой взгляд оптимально. Все они достаточно известны ,для меня только счет 5000242 не известен ,но судя по его статистике странно что ег оне замечал ,работает давно ,и без больших просадок. Трендовские управы думаю в представлении не нуждаются ,их все хорошо знают по индексах.
serg dnepr вне форума  
Старый 13.11.2013, 22:19   #800
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не стоит забывать и о таком факторе - что в начале открытия любого счета практически всегда показывают прибыль намного больше и как только на счету начинают работать большие деньги -доходность значительно падает. ПАММ фонды - тоже могут через такое пройти. За гарантию вложенных денег . тоже надо чем то жертвовать.
Извините, но этот фактор к фондам не имеет никакого отношения. У молодых ПАММов (и Вы это совершенно справедливо отметили) в течении нескольких месяцев после открытия оферты наблюдается повышенная доходность. Но ведь речь идёт именно о ПАММах, а не о фондах. В фонды собраны управляющие, которые совсем не являются новичками. Каждый - со своей стратегией торговли. И то что они собраны в фонды на их торговлю не откладывает никакого результата.
valera вне форума