Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 802 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 14:23   #8011
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, с портфелем , в котором счетов больше 15, наверняка работать будет уже сложновато. Причём я говорю именно об отдельных счетах, а не готовых продуктах типа индексов и фондов.Я даже сомневаюсь, что портфель из 15 счетов будет эффективнее, чем из 10, но это пока только мои предположения, поскольку не думаю, что будет 15 счетов, хотя и не зарекаюсь Тут, наверное, большую роль играет чисто психологический фактор вроде того, что чем в большем количестве мест будут лежать деньги, тем меньше вероятность их потерять
Как раз с готовыми продуктами и не сложно работать, в терминале выбрал и купил, это я по индексам, если не задумываться что покупать, а вот отдельные ПАММ счета это сложнее и чем больше тем стложнее сразу портфель подобрать, если только не постепенно свой портфель наращивать я начал только 3 счетов теперь у меня до 15 их.
Midas вне форума  
Старый 30.08.2014, 14:42   #8012
lelchici
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В идеале как правильно поступить, вам никто не скажет. Ведь это рынок. Я думаю, что при вложении средств в консерваторы можно использовать пять-шесть счетов. А если хотите рискнуть и получить большую прибыль, то агрессивных счетов в портфеле должно быть больше, порядка десяти, но не сотня, конечно.
lelchici вне форума  
Старый 30.08.2014, 15:26   #8013
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
В теории и такое может произойти , но на практике такого не бывает , всегда прибыльные в данный момент ПАММ счета перекрывают убыточные ПАММ счета и именно для этого инвесторы и собирают большие портфели , чтобы в своем инвестировании не иметь отрицательных периодов .

Но в основном убытки от агрессоров перекрывают консерваторы, потому и набирают памм счетов побольше. Ну а если будет инвестиционный портфель состоять только с прибыльных консервативных памм счетов то и счетов не нужно особо много собирать. Считаю что в консервативном портфеле будет достаточно и до десяти памм счетов.
serg1111 вне форума  
Старый 30.08.2014, 15:50   #8014
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
У каждого свои идеи, свои стратегии и планы. Поэтому кому-то кажется, что чем больше трейдеров, тем больше у них шансов на успех, однако это не совсем так. Ведь если вы выберете несколько плохих трейдеров, то у вас всё равно ничего не получится. Можно выбрать и одного трейдера, но нужно быть уверенным, что он очень опытный и умеет управлять счётом.
вы правы все идеально в теории . а когда доходит до практики , вот тогда и становится понятно . что управлять большим колличеством счетов намного сложнее ю. чем когда в портфеле 5- 78 счетов и очень часто меньшее колличество дает более стабильный доход в портфеле , чем когда много трейдоров. не так просто найти хороших управов . а если и находятся . то требуется очень большой капитал для портфеля.
asirisa вне форума  
Старый 30.08.2014, 15:58   #8015
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
В теории и такое может произойти , но на практике такого не бывает , всегда прибыльные в данный момент ПАММ счета перекрывают убыточные ПАММ счета и именно для этого инвесторы и собирают большие портфели , чтобы в своем инвестировании не иметь отрицательных периодов .
Вы думаете, если инвестор соберёт портфель из очень большого количества счетов и этот портфель практически никогда не будет показывать просадок, то это такой лучший вариант эффективного портфеля? Совсем нет. Ведь если в большом вашем портфеле будет доходность 1% в неделю, то далеко не факт, что он обгонит портфель из меньшего количества счетов, так как даже если в портфеле будет всего 10 счетов, а доходность его примерно 1.7%, он может иногда и будет показывать просадки, но за счёт больше доходности он может быстро обгонять ваш огромный портфель.
FirstX вне форума  
Старый 30.08.2014, 17:25   #8016
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
вы правы все идеально в теории . а когда доходит до практики , вот тогда и становится понятно . что управлять большим колличеством счетов намного сложнее ю. чем когда в портфеле 5- 78 счетов и очень часто меньшее колличество дает более стабильный доход в портфеле , чем когда много трейдоров. не так просто найти хороших управов . а если и находятся . то требуется очень большой капитал для портфеля.
Поговорим тогда, когда один, а то и два Ваших трейдера просядут, а то что такое случится - неизбежно, и снесут Ваш депозит процентов на двадцать. Обычно после такого холодного душа приходи понимание того, что лучше на десять минут больше посвятить отбору управляющих в портфель, чем несколько месяцев восстаналивать прежний объём портфеля.
valera вне форума  
Старый 30.08.2014, 18:16   #8017
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так даже если предположить что будем инвестировать в 5 самых надежных опытных консерваторов - это выходит 20% средств на каждого. Допустим попадаем на просадку свена или вероники - это примерно 8%. По портфелю просадка сразу будет 1.6 - как оп мн для консервативного портфеля с прибылью до 1% в неделю слишком много.

Портфель выйдет из этой просадки за 1,5 недели, разве это большая просадка?У свена и вероники не наблюдалось таких просадок, которые можно назвать опасными, поэтому портфель из 5 топовых консерваторов будет куда лучше, чем портфель из 20 управляющих, которые туда попали по принципу - надо добрать количество, поэтому буду инвестировать практически во всех подряд.
Rim вне форума  
Старый 30.08.2014, 18:26   #8018
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Портфель выйдет из этой просадки за 1,5 недели, разве это большая просадка?У свена и вероники не наблюдалось таких просадок, которые можно назвать опасными, поэтому портфель из 5 топовых консерваторов будет куда лучше, чем портфель из 20 управляющих, которые туда попали по принципу - надо добрать количество, поэтому буду инвестировать практически во всех подряд.
Тут вас поддержу что инвестирования в 5-ку лучших консерваторов даст куда лучше результат в долгосрочной перспективе чем инвестирования в 20 управляющих. Тем более найти всего лишь 5-ть хороших управляющих на много проще чем найти 20 или более. Если посмотреть то даже индексы за частую используют данное количество трейдеров иногда даже меньше.
hufu вне форума  
Старый 30.08.2014, 19:43   #8019
Shaw
Специалист

Понятно, что эффективность будет больше, если составить грамотно ПАММ портфель. Но вопрос не в этом. Вопрос в том сможем ли мы следить за производительностью всех этих счетов, отсевать не продуктивные, и следить за уровнем прибыли. И еще зависит какая у нас сумма есть, если это 50 тис., то пожалуй нужно побольше счетов, это обезопасит наши активы. Но даже большое количество трейдеров не гарантирует торговлю без просадок. Просадки будут, и к этому нужно быть готовым.
Shaw вне форума  
Старый 30.08.2014, 19:47   #8020
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Тут вас поддержу что инвестирования в 5-ку лучших консерваторов даст куда лучше результат в долгосрочной перспективе чем инвестирования в 20 управляющих. Тем более найти всего лишь 5-ть хороших управляющих на много проще чем найти 20 или более. Если посмотреть то даже индексы за частую используют данное количество трейдеров иногда даже меньше.
А главное, что пятерка лучших управляющих гораздо надежнее, чем 10 или даже 20 любых других счетов. Но многие выбирают именно второй вариант, думая, что диверсификация лучше, чем надежность. Я придерживаюсь первого варианта. Глубокая диверсификация однажды может подвести, когда больше счетов, чем вы планировали, уйдут в просадку.
IRON55 вне форума