Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 807 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 11:42   #8061
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Да, тут можно как выиграть так и проиграть. И если даже доход будет одинаковым у агрессора и консерватора, то просто подумать и сравнить сколько сил, нервов было потрачено на те и другие и тогда вывод будет напрашиваться сам собой. И зачем те высокие доходы, если всё равно в один момент можно потерять всё. Так что лучше риски низкие и стабильность, чем лишние нервы потрачены зря.
В этом и суть, что за определённый период прибыль с агрессоров и консерваторов может быть одинакова. А всё за счет просадок агрессоров. Кривая доходности не способна сбалансировать убытки/доходность. И на выходе у вас получится равномерное распределение. Убытки перекрываются прибылью, последующая прибыль нивелируется убытками. В то время как консерваторы на меньшей амплитуде колебаний дают ровный доход. Разница ещё ив психологической нагрузке, когда убыток в 50% сказывается на инвесторе.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 25.08.2014, 14:17   #8062
Kpixi
Мастер

Какой тип выбирать - дело только самого инвестора, его задача - определить риски выбранных инструментов и хорошо подумать, может ли он позволить себе такие риски и устроит его потенциальная доходность? Думаю каждый инвестор для себя индивидуально определяет эти цифры, потом составляет похожий портфель.
Kpixi вне форума  
Старый 25.08.2014, 14:41   #8063
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Какой тип выбирать - дело только самого инвестора, его задача - определить риски выбранных инструментов и хорошо подумать, может ли он позволить себе такие риски и устроит его потенциальная доходность? Думаю каждый инвестор для себя индивидуально определяет эти цифры, потом составляет похожий портфель.

Риски и прибыль они взаимосвязаны, и это хорошо так как инвестор может сам регулировать свои риски и прибыль. Выбирая агрессоров или консерваторов инвестор уже знает на какие он риски идет и какая приблизительно прибыль будет. Но только используя смешанный портфель можно добиться хорошей прибыльности при сравнительно небольших рисках.
filatd вне форума  
Старый 25.08.2014, 14:56   #8064
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну если вы выделили 500 долларов и в краткие сроки вам нужно заработать определенную прибыль тогда да - придется рисковать инвестируя в агрессоров. Но если предусмотрены довложения или вы собираетесь инвестировать достаточно долго то на нормальную прибыль можно выйти и без агрессоров - консерваторов и умеренных достаточно.
Вот именно на этом все и прогорают , как понять вам срочно нужно разогнать депозит , вы что из инвестирования хотите сделать рулетку и поиграть наугад , выиграл - проиграл . Такой подход вам никогда не принесет положительный результат , в инвестировании депозит не возможно разогнать .
Laborant вне форума  
Старый 25.08.2014, 15:06   #8065
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Риски и прибыль они взаимосвязаны, и это хорошо так как инвестор может сам регулировать свои риски и прибыль. Выбирая агрессоров или консерваторов инвестор уже знает на какие он риски идет и какая приблизительно прибыль будет. Но только используя смешанный портфель можно добиться хорошей прибыльности при сравнительно небольших рисках.
Я согласен с Вашим мнением по поводу того, что риски и прибыльность взаимосвязаны. Я бы, пожалуй, добавил только, что взаимосвязь эта может быть различна у разных инвесторов. Ведь одно дело, когда рискует инвестор с опытом, и совершенно другое, когда рискует новичок. Я так полагаю, что зачастую начинающий инвестор даже не понимает, насколько рисковым может быть тот или иной его шаг. По крайней мере, у меня поначалу было именно так Теперь-то я понимаю, что для работы с агрессивными счетами нужно уметь просчитывать риски, а для этого необходим опыт. Если же его нет или мало, с агрессорами лучше не связываться.
iSergio вне форума  
Старый 25.08.2014, 15:14   #8066
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я согласен с Вашим мнением по поводу того, что риски и прибыльность взаимосвязаны. Я бы, пожалуй, добавил только, что взаимосвязь эта может быть различна у разных инвесторов. Ведь одно дело, когда рискует инвестор с опытом, и совершенно другое, когда рискует новичок. Я так полагаю, что зачастую начинающий инвестор даже не понимает, насколько рисковым может быть тот или иной его шаг. По крайней мере, у меня поначалу было именно так Теперь-то я понимаю, что для работы с агрессивными счетами нужно уметь просчитывать риски, а для этого необходим опыт. Если же его нет или мало, с агрессорами лучше не связываться.
Ну конечно если новичок вкладывает весь свой начальный капитал в один агрессивный ПАММ - это является неоправданным риском, но как правило, большинство это делает скорее по не знанию, т.к. считают, что доходность ПАММ счёта - величина постоянная, а не относительная. Но и опытный инвестор, просчитывая риски, может только увеличить шанс, поэтому никогда в один агрессивный счёт вкладывать не будет, т.к. понимает, что даже при самых благоприятных обстоятельствах такой управляющий в любой момент может слиться.
nicko5672 вне форума  
Старый 25.08.2014, 15:43   #8067
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Связь конечно существует между рисками и размерами прибыли , но эта связь не прямая . Можно и с агрессивными ПАММ счетами зарабатывать по паре процентов в месяц и при этом риски будут зашкаливать . Бывает и наоборот , очень сильный консерватор , а приносит при этом хорошую прибыль .
Laborant вне форума  
Старый 25.08.2014, 16:10   #8068
Инвестор
Acrypto-Мастер

Даже вложение в один агрессивный фонд или индекс это очень рискованный шаг. А в один агрессивный ПАММ-счет и подавно, можно как много заработать, так и много потерять. Причем второе более вероятно, чем первое. А вот даже если выбрать один консервативный фонд или ПАММ-счет, то потерять даже половину средств это проблематично.
Инвестор вне форума  
Старый 25.08.2014, 16:26   #8069
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вот именно на этом все и прогорают , как понять вам срочно нужно разогнать депозит , вы что из инвестирования хотите сделать рулетку и поиграть наугад , выиграл - проиграл . Такой подход вам никогда не принесет положительный результат , в инвестировании депозит не возможно разогнать .
Мне все таки кажется что если реально нужны деньги - то любые методы будут хороши. Другое дело что можно потерять все инвестиции, что скорее всего еще больше усугубит ситуацию у инвестора. Инвестировать в агрессивные ПАММ счета можно, но только в составе как минимум портфеля, что бы в случае даже полной потери инвестиций в данном счете вы не ушли в просадку.
MsWik вне форума  
Старый 25.08.2014, 16:42   #8070
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Даже вложение в один агрессивный фонд или индекс это очень рискованный шаг. А в один агрессивный ПАММ-счет и подавно, можно как много заработать, так и много потерять. Причем второе более вероятно, чем первое. А вот даже если выбрать один консервативный фонд или ПАММ-счет, то потерять даже половину средств это проблематично.
Да и инвестирование в десять агрессивных ПАММ счетов так же очень опасное занятие . Лучше получать свои 5 процентов ежемесячно , при иметь иметь возможность держать капитал инвестора практически любых размеров . Вот тогда вы получите практически безопасную и большую прибыль .
Laborant вне форума