Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 08:59   #801
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Считается, что технология ПАММ-инвестирования гарантирует инвестору полную защиту от неторговых рисков, связанных с инвестированием. Проще говоря трейдер-управляющий не имет прямиго доступа к деньгам и не может ими распоряжаться кроме как в торговых операциях на рынке. Но то здесь, то там на форумах инвесторов и управляющих звучат обвинения в преднамеренном сливе депозита в пользу третьих лиц. Как правило третьим лицом в обвинениях вназывают брокера. Ясно, что большая часть обвинения имеет только эмоциональный подтекст. Но хотелось бы спросить у более опытных инвесторов, многие из которых прошли школу практической торговли, могут ли быть какие-либо основания для таких обвинений? Другими словами, может ли управляющий слить депозит в пользу ДЦ?
Утверждать точно не могу, так как сам не инвестировал. Но вот много слышал и читал на форумах, что частенько недобросовестные ДЦ, когда видят что ДЕПО управляющего довольно раздуто, к примеру до нескольких миллионов дол. и существует ПАММ-счет больше года или двух, приходят с ним в сговор, чтобы он слил весь депо или часть за 20 или более процентное вознаграждение.

Но повторяю что это всего лишь слухи и если так и действуют, то только недобросовестные ДЦ и управляющие.
ixion вне форума  
Старый 02.02.2014, 09:13   #802
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Утверждать точно не могу, так как сам не инвестировал. Но вот много слышал и читал на форумах, что частенько недобросовестные ДЦ, когда видят что ДЕПО управляющего довольно раздуто, к примеру до нескольких миллионов дол. и существует ПАММ-счет больше года или двух, приходят с ним в сговор, чтобы он слил весь депо или часть за 20 или более процентное вознаграждение.

Но повторяю что это всего лишь слухи и если так и действуют, то только недобросовестные ДЦ и управляющие.
Проверить слухи это или нет мы никогда не сможем. Детали такого соглашения наружу не выплывают. Раньше на форумах действительно говорили о таких сливах. Сейчас слив счёта уже не практикуется. Слишком большой резонанс среди инвесторов такое событие вызывает. Гораздо чаще используется большая просадка полученная по преднамеренному сговору.
valera вне форума  
Старый 02.02.2014, 09:58   #803
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну во-первых Ваши проблемы с WM никакого отношения к неторговым рискам к ПАММ не имеют, а скорее это лишь Ваша личная проблема, что только от себя добавлю, что имея там персональный аттестат за почти 4 года регулярного вывода средств ни разу никаких проблем не возникло, так что подозреваю, что скорее всего Вы нарушили их правила, а WM к таким клиентам относится жёстко.

Во-вторых, что касается "придирчивости" по отношению к брокеру, то несомненно определённые критерии должны иметь место, но всегда должен быть предел разумных требований, в том числе касающихся неторговых рисков. Но на мой взгляд раз уж на столько Вы в этом моменте щепетильны, то следует сделать свой выбор того брокера, марка которого хорошо и давно всем известна, и как правило серьёзных нареканий со стороны клиентов не вызывает. А отдельные вопросы, которые постоянно обсуждаются и решаются, есть у любого брокера.
Могли бы уже в который раз не обсуждать МОИ не торговые риски, а предложить свои. И задумайтесь, является ли проблема с WM глобальной, если касается целой страны? У нас вообще то донецкая налоговая прикрыла деятельность WM в Украине. Было очень сложно и это 100% не только моя проблема. А щепетильный выбор брокера может быть просто не оправданным, ведь кто сказал что под красивой обложкой не скрываются мошенники?
Devituvius вне форума  
Старый 02.02.2014, 10:12   #804
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение

Слхи на форумах есть .но вот насколько это правда -трудно утверждать ,так как конкуренты тоже не дремлют и вполне могут такие слухи распускать , что бы ДЦ конкурент не мог конкурировать,а может такое и возможно. Думаю сейчасэто редкие случаи .так как из-за резонанса любой ДЦ ,которое в этом обвиняют в считанную неделю начинается большой отток инвесторов, что приносит намного больше потери , чем прибыль от слитого счета.
asirisa вне форума  
Старый 02.02.2014, 11:25   #805
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Слхи на форумах есть .но вот насколько это правда -трудно утверждать ,так как конкуренты тоже не дремлют и вполне могут такие слухи распускать , что бы ДЦ конкурент не мог конкурировать,а может такое и возможно. Думаю сейчасэто редкие случаи .так как из-за резонанса любой ДЦ ,которое в этом обвиняют в считанную неделю начинается большой отток инвесторов, что приносит намного больше потери , чем прибыль от слитого счета.
Не можем мы знать, редки эти случаи или нет. Например, вот с потолка возьму, последняя просадка ВестФ. Счёту меньше месяца, но благодаря биографическим данным управляющего, инвесторы вложили больше миллиона. Смотрим дальше. Трейдер три недели ровно аккуратно торгует, принося инвесторам стабильную прибыль и, вдруг, резко отходит от своей ТС и за несколько дней опускает счёт на 48.57%. Я не удивлюсь, если со следующей недели опять пойдёт прибыльная торговля.
valera вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:00   #806
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не можем мы знать, редки эти случаи или нет. Например, вот с потолка возьму, последняя просадка ВестФ. Счёту меньше месяца, но благодаря биографическим данным управляющего, инвесторы вложили больше миллиона. Смотрим дальше. Трейдер три недели ровно аккуратно торгует, принося инвесторам стабильную прибыль и, вдруг, резко отходит от своей ТС и за несколько дней опускает счёт на 48.57%. Я не удивлюсь, если со следующей недели опять пойдёт прибыльная торговля.
Cогласен с Вами, такие мало объяснимые просадки как у ВестФ довольны часто происходят и заставляют задуматься, в чем причина. Если честно я толком не понимаю, может у кого есть мысли? Но то что природа их это неторговые минуса у меня есть.

Мое предположение по Вестф, что из ляма у управа около половины брокерских денег и таким образом через посадку происходит их возврат брокеру, а благодаря минусу будут большие вливания от инвесторов и через недельку у управа будет лям уже полностью инвесторских денег)
Dele вне форума  
Старый 02.02.2014, 14:33   #807
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Cогласен с Вами, такие мало объяснимые просадки как у ВестФ довольны часто происходят и заставляют задуматься, в чем причина. Если честно я толком не понимаю, может у кого есть мысли? Но то что природа их это неторговые минуса у меня есть.

Мое предположение по Вестф, что из ляма у управа около половины брокерских денег и таким образом через посадку происходит их возврат брокеру, а благодаря минусу будут большие вливания от инвесторов и через недельку у управа будет лям уже полностью инвесторских денег)
Вы прям теорию заговора выстроили. Если действительно таким образом возвращаются деньги брокеру, то данный план довольно очевиден. Да и больший минус никак не привлекает инвесторов, тем более большие вне плановые просадки. Хотя факт сговора с брокером конечно может быть нетроговым минусом, однако я бы не хотел даже о таком думать. В этом случае, вся деятельность инвестора ставится под сомнение.
Devituvius вне форума  
Старый 02.02.2014, 14:53   #808
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение

Так у нее и так уже 1,5 ляма денег было, зачем ей больше. только 5% в месяц( больше то и не нужно) приносило бы ей куча прибыли, о чем еще можно трейдеру, так что насчет сговора, я бы не спешила бы делать вывод. Изначально каждый инвестор должен понимать риск инвестирования в новичка, так что я бы все не списывала на неторговые риски.
Гера вне форума  
Старый 02.02.2014, 21:31   #809
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Вы прям теорию заговора выстроили. Если действительно таким образом возвращаются деньги брокеру, то данный план довольно очевиден. Да и больший минус никак не привлекает инвесторов, тем более большие вне плановые просадки. Хотя факт сговора с брокером конечно может быть нетроговым минусом, однако я бы не хотел даже о таком думать. В этом случае, вся деятельность инвестора ставится под сомнение.
Я как раз уверен что о таких неторговых рисках думать надо,если Вы посмотрите различные западные источники, то увидите что практически каждую неделю регуляторы штрафуют различные международные банки и крупных брокеров на миллионы долларов за мягко говоря нарушение законов в регулируемой сфере. А теперь представьте что может делать ДЦ в нерегулируемой стране.
Dele вне форума  
Старый 02.02.2014, 21:37   #810
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так у нее и так уже 1,5 ляма денег было, зачем ей больше. только 5% в месяц( больше то и не нужно) приносило бы ей куча прибыли, о чем еще можно трейдеру, так что насчет сговора, я бы не спешила бы делать вывод. Изначально каждый инвестор должен понимать риск инвестирования в новичка, так что я бы все не списывала на неторговые риски.

Мне кажется теории заговора тут нет, а все дело в человеческой жадности и чрезмерной уверенности в своих силах. Именно по этим причинам получилась такая серьезная просадка. Я уверен, что для многих инвесторов, особенно тех, кто только начал инвестировать в ПАММы и еще не "раскладывает яйца" по разным корзинам, подобная просадка могла оказаться фатальной и попросту отбить желание использовать ПАММы для инвестирования.
vardum вне форума