Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 16:43   #801
petros
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А разве можно торговать стабильно с долгосрочной перспективой в своей торговли, если как метод усреднения так и метод мартингейла предполагает определенное движение цены, не учитывая того что рынок не предсказуем? Мне кажется что основа прибыльно торговли это положительная разница между прибылью и убытками, а для этого нам необходимо положительное мат ожидание по сделке, которое само собой подразумевает отношение стоп к тейк профиту. Так что стоп лосы, обязательны в торговли.
Ну так кого не послушай из успешных трейдеров ,все торгуют мат .положительное ожидание ,и я тоже считаю что не чего больше не имеет смысла как примерно ожидаемый профит в сделке ,и конкретно фиксированный стоп .

только после этого можно посмотреть статистику торговли ,где что зделано не так и что нужно доробатывать
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 18:42   #802
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вопрос несколько другой: "Вы будете закрывать сделку руками при достижении ею определенной цены или вы заранее будете выставлять стоп и он сработает вне зависимрсти от складывающейся ситуации?". Математическое ожидание к этому имеет только косвенное отношение и учитываться в этом вопросе не должно.
буду ставить стоп лос в обязательном порядке. Так как при входе в рынок я должен конкретно знать какой исход будет по сделке. Либо убыток, но такой который я смогу принять без нервов, и спокойно его отбить при следующем входе. или прибыль, которую я буду тянуть максимально далеко.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 20:19   #803
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Большинство думает, что не думает как все)), так учат в некоторых школах трейдинга.

Но на самом деле ничего это не работает). И стопы нужно выставлять по заранее грамотно разработанной системе, и тогда вы не будете отдавать дяде всю свою прибыль, и вот только с этого момента стопы будут ограничением убытков, а не ускорителем слива депозитов.
У меня есть знакомый трейдер он уже так два года торгует поусреднению и говорит что стоп лосс это просто реклама для новичков- это добровольная подписка отдать кому-то свои деньги.

Если трейдер заключал сделку складывается аналогичный вопрос, зачем вообще заключать там где вероятность что вашу сделку выбьет по стоп лосс очень велика, может не входить вообще в такие сделки а воздержаться, но нет трейдер продолжают отключать свои мозги и придерживаются мнение что говорят стрелочки на ихних индикаторах никакого понимания рынка нет и не будет это определенная секта трейдеров которая никогда не поймет логику работы рынка.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 13:05   #804
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
1. У меня есть знакомый трейдер он уже так два года торгует поусреднению и говорит что стоп лосс это просто реклама для новичков- это добровольная подписка отдать кому-то свои деньги.

2. Если трейдер заключал сделку складывается аналогичный вопрос, зачем вообще заключать там где вероятность что вашу сделку выбьет по стоп лосс очень велика, может не входить вообще в такие сделки а воздержаться, но нет трейдер продолжают отключать свои мозги.

3. ...это определенная секта трейдеров которая никогда не поймет логику работы рынка.
1. Торгуя с усреднением, трейдер компенсирует стопы этим дополнительным открытием сделок. Долго торговать так не получится, по определенным причинам (сейчас объяснять их не буду, потому что не та тема). Но становится очень любопытна торговля Вашего знакомого, поэтому чтобы не быть голословным, предлагаю Вам предоставить какой-то факт торговли о которой Вы сказали. Пока убежден что без стопов так долго торговать не получится.

2. Когда трейдер заключает сделку, он не может быть уверен на 100% что курс пойдет в нужную сторону. Трейдер открывает сделку в ту сторону, в которую вероятность похода больше (по мнению самого трейдера). А вот если все пойдет не в нужную сторону, то для этого и существует "стоп".

3. А Вы уже поняли логику рынка? Исходя из Ваших слов, я пока состою в этой секте, и буду Вам благодарен, если Вы меня с нее выведете).

С ув.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 07:43   #805
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
буду ставить стоп лос в обязательном порядке. Так как при входе в рынок я должен конкретно знать какой исход будет по сделке. Либо убыток, но такой который я смогу принять без нервов, и спокойно его отбить при следующем входе. или прибыль, которую я буду тянуть максимально далеко.
Многое еще зависит от рабочего таймфрейма. Чем он больше тем больший по величине будет стоп и тем больше времени на принятие решения и если есть возможность периодически просматривать изменения цены, то можно определить необходимость закрытия сделки и до срабатывания стопа, по характеру формирования волн на более низких таймфреймах.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 13:22   #806
Тимоха
Специалист

Одно из правил успешной торговли это использование стоп лосса и тейк профит и правильное их выставление.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 16:06   #807
horster
Модератор

Цитата:
Многое еще зависит от рабочего таймфрейма. Чем он больше тем больший по величине будет стоп и тем больше времени на принятие решения и если есть возможность периодически просматривать изменения цены, то можно определить необходимость закрытия сделки и до срабатывания стопа, по характеру формирования волн на более низких таймфреймах.
Это теоретически большой стоп нужен, если вы работаете на больших таймфреймах. Но на практике так никто не должен делать. Для входа в рынок есть младшие ТФ во избежание сильной просадки и удерживания прибыли как можно дольше. Открываем дневной график, видим тренд вверх, к примеру. Он уже половину потенциала прошёл. Где закончиться, нам неизвестно. Входим в рынок. Где ставить стоп? По теории, под пиком волны внизу. Но! Это слишком много. Лучше открыть М15 или Н1 и так искать точку входа. Соответственно и стоп выставляем для этого ТФ, а не для дневного.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 18:57   #808
Мэри
Любитель

Не имеет большого значение пользуешься ли ты стоп-лоссом или нет, так как инструмент этот предназначенный для огранечения убытков может послужить лишь предпосылкой к потерям, особенно если ты им не умеешь пользоваться и правильно выставлять. Но в обязательном порядке при открытии сделки, нужно чтобы в торговой системе был элемент для предотвращения слива.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 10:36   #809
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Это теоретически большой стоп нужен, если вы работаете на больших таймфреймах. Но на практике так никто не должен делать. Для входа в рынок есть младшие ТФ во избежание сильной просадки и удерживания прибыли как можно дольше. Открываем дневной график, видим тренд вверх, к примеру. Он уже половину потенциала прошёл. Где закончиться, нам неизвестно. Входим в рынок. Где ставить стоп? По теории, под пиком волны внизу. Но! Это слишком много. Лучше открыть М15 или Н1 и так искать точку входа. Соответственно и стоп выставляем для этого ТФ, а не для дневного.
В этом нет смысла. Если вы решили что движение будет на Д1, то стоп и профит будут определяться по Д1, а с помощью меньших таймфреймов вы можете только уточнить выбранную область, а вы уже начинаете перестраховываться и там где стоп бы не сработал у вас будет срабатывать постоянно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 10:44   #810
horster
Модератор

Цитата:
В этом нет смысла. Если вы решили что движение будет на Д1, то стоп и профит будут определяться по Д1, а с помощью меньших таймфреймов вы можете только уточнить выбранную область, а вы уже начинаете перестраховываться и там где стоп бы не сработал у вас будет срабатывать постоянно.
Стоп не будет срабатывать постоянно, если вы его правильно будете устанавливать, а не там, где хочется. Есть определённые правила расстановки как стопов так и тейков. Стоп сработает в том случае, если вы приняли движение вверх, к примеру, за импульс(тренд), а это оказалась всего лишь коррекция старшего таймфрейма. И тренд, соответственно развернулся и ваш стоп сработал. Потому и советую, если ваш рабочий ТФ Д1, то вход нужно делать на младших таймах обязательно для снижения рисков.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ