Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 21:56   #801
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Памм-инвестор не просто очарован рынком Форекс, он увлечен теми возможностями, которые присутствуют на рынке, он осведомлен о них и старается максимально использовать эти возможности в достижении своих целей, пусть сколько будут говорить что он лох и тому подобное. А риски в инвестировании присутствуют, но они не настолько сумасшедшие, как многие люди считают. Просто рынок для неосведомленного человека - кроличья нора, где не известно что там, на дне норы.
Да, очарование явно должно быть, но инвестор это не сколько профессия, сколько такой себе своеобразный диагноз, ведь нужно быть не таким как все, и кто бы как не говорил, ПАММ-инвесторы значительно отличаются от тех людей, которые например инвестируют в банковские депозиты.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.07.2014, 22:13   #802
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение

А что по вашему человек с 1000 долларов не может называть себя инвестором? А тогда позвольте спросить сколько по вашему надо иметь денег, что бы называться инвестором? Тысяч 50 наверно? Или чего уж там мелочиться - все сто . Вот тогда человека можно назвать инвестором по настоящему . Так? Я думаю с вами не согласятся большинство пользователей хотя бы этого форума. Инвестор - это тот кто в первую очередь вкладывает средства в ПАММы и получает от этого прибыль, (или теряет).
Тогда давайте разделять инвесторов-любителей и тех кто занимается инвестированием на профессиональной основе. Инвестировать 1000 долларов в ПАММ-счета ещё не значит стать инвестором. Пока, в этом случае, человек, возможно, только начал свой путь в инвестировании. А, возможно, этот пути и не будет продолжен... Но, уверен, ключевое различие в психологии. Инвестор - это человек, исповедующий принцип накопления, в то время как основной массе людей присуща психология потребления. Киосаки в своё время очень тонко уловил и описал это явление.
valera вне форума  
Старый 08.07.2014, 23:47   #803
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Тогда давайте разделять инвесторов-любителей и тех кто занимается инвестированием на профессиональной основе. Инвестировать 1000 долларов в ПАММ-счета ещё не значит стать инвестором. Пока, в этом случае, человек, возможно, только начал свой путь в инвестировании. А, возможно, этот пути и не будет продолжен... Но, уверен, ключевое различие в психологии. Инвестор - это человек, исповедующий принцип накопления, в то время как основной массе людей присуща психология потребления. Киосаки в своё время очень тонко уловил и описал это явление.
Да,я тоже так считаю,что только наличие денег,которые человек может вкладывать беспорядочно и куда глаз ляжет,если и делает его инвестором,то только в том случае,как и автомобилиста делают водителем купленные права,когда его машина стоит в гараже,он не ездит,но-автомобиль есть и права тоже.А здесь инвестор наверно имеется ввиду с большой буквы,который не глупый,увлечённый своей работой,который всё разнюхивает что-то на рынке каждодневно,следит как оранжерейными орхидеями за своими счетами
nikaVika вне форума  
Старый 09.07.2014, 02:18   #804
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не думаю что грамотному инвестору должно нравится что то неизвестное что может произойти с его деньгами. Конечно все знают и про не торговые риски и про то прибыльную торговлю управляющих никто не отменял, но хотя бы свои риски при вложениях инвестор должен хорошо представлять.
Верно. Но. Умение получать удовольствие от неизвестности и невежество (когда инвестор не представляет, какие риски вообще возникают) - вещи совершенно разные. Можно хорошо знать о рисках, просчитать их, но результат нам всё равно остается неизвестен до наступления соответствующего события. Что значит удовольствие от неизвестности? Простой пример. Вы знаете, что Вас ждет подарок. Предвкушаете его и гадаете, что это может быть. Неизвестность тоже ведь может быть приятной. ))))
salut вне форума  
Старый 09.07.2014, 08:43   #805
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вы ответили на главный вопрос темы: ПАММ-инвестор отличается от обычного человека тем, что обладает особым мышлением, направленным на создание капитала и увеличение этого капитала с помощью вложений в различные инвестиционные активы, в частности в ПАММ-счета. Конечно, с таким мышлением люди не рождаются, а приобретают его, и чтобы добиться хорошего результата надо развивать свои профессиональные качества в области инвестирования.
Да, я лично так и считаю что основное отличие инвестора от обычного человека не в том что он хочет много зарабатывать или что для него деньги главнее всего - отличие в самом мышлении. Инвесторы если хотите более эгоистичные чем обычные люди так как хотят не только работать но и проводить время так как им хочется. Для того и инвестируют - что бы были деньги купить свободу действий.
galat вне форума  
Старый 09.07.2014, 10:14   #806
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Верно. Но. Умение получать удовольствие от неизвестности и невежество (когда инвестор не представляет, какие риски вообще возникают) - вещи совершенно разные. Можно хорошо знать о рисках, просчитать их, но результат нам всё равно остается неизвестен до наступления соответствующего события. Что значит удовольствие от неизвестности? Простой пример. Вы знаете, что Вас ждет подарок. Предвкушаете его и гадаете, что это может быть. Неизвестность тоже ведь может быть приятной. ))))
Ну например я даже не знаю..как можно в делах,связанных с собственными деньгами получать удовольствие от неизвестности,когда эта неизвестность заключается не только в том,что вот я 100% получу прибыль,правда,не знаю,сколько;а и в том,как рынок повернётся,что можно ничего не получить,да и потерять то,что есть.
nikaVika вне форума  
Старый 09.07.2014, 10:52   #807
Aliks
Новичок

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Да, я лично так и считаю что основное отличие инвестора от обычного человека не в том что он хочет много зарабатывать или что для него деньги главнее всего - отличие в самом мышлении. Инвесторы если хотите более эгоистичные чем обычные люди так как хотят не только работать но и проводить время так как им хочется. Для того и инвестируют - что бы были деньги купить свободу действий.

Отличие инвестор от обычного человека в желании зарабатывать на себя и быть независимым. Многих обычных людей независимость просто пугает, они не знают что с ней делать. Но при независимости приходится жертвовать стабильностью, которую имеют обычные люди, а на это не все готов пойти.
Aliks вне форума  
Старый 09.07.2014, 11:08   #808
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Отличие инвестор от обычного человека в желании зарабатывать на себя и быть независимым. Многих обычных людей независимость просто пугает, они не знают что с ней делать. Но при независимости приходится жертвовать стабильностью, которую имеют обычные люди, а на это не все готов пойти.
Это всё верно,особенно про независимость и нестабильность.Многим проще работать на дядю и не думать о завтрашнем дне.Пусть дядя и думает,а им главное выполнили работу,а зарплата-в конце каждого месяца.Всё,больше знать и делать никто не хочет.А вот инвестор он начеку каждую минуту.Он каждый день скажем так борется за свою зарплату.А если у него ещё и рефералы есть,то ответственность увеличивается на мой взгляд,ибо потерять что-то своё-очень неприятно,но если ещё и чужое-то тут и себя успокаивай,и ещё людей,которые доверились,а им всё равно,что ты тоже потерял.Им главное-их личное положение.
nikaVika вне форума  
Старый 09.07.2014, 11:20   #809
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что только определенный тип людей склонен к инвестированию? Я думаю инвестировать может каждый, вот только желания копить и приумножать свой капитал не у каждого есть. Многие привыкли жить от ЗП до ЗП, и это их устраивает. В отличии от обычных людей, памм инвесторы больше всего стремятся к финансовой независимости.
Получить прибыль и не потратить ее способны действительно не многие. Инвестору кажется и деньги то не нужны, прибыль от инвестирования он инвестирует дальше (либо реинвестируя старый счет либо открывая новый), и даже не думает выводить прибыль - вы много встречали лидей с такой жизненной позицией?
user100 вне форума  
Старый 09.07.2014, 11:29   #810
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Эти мысли многих преследуют каждый день, потому что все же, много людей хотят стать независимыми и получать пассивный доход со своих вложений. Но к сожалению, как раз таки из этих многих, такое количество только мечтает об этом, но ничего не делает, а живет как раз от зарплаты до зарплаты и в этом вся проблема. А только единицы не мечтают а действуют.
Отличие инвесторов в том что они реально хотят быть финансово независимыми а большинство людей к этому просто положительно относятся. если человек действительно чего то хочет то он сделает все что бы этого достичь - к примеру пить или курить вредно, плохой пример, нету денег и так далее но человек если захочет то найдет возможность. так же и в инвестировании - те кто реально хотят ищут возможности, остальные - причины.
Vlados25 вне форума